Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Пресс-релизы

08.02.2017

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет результаты своей деятельности за 2016 год

Развитие рынка во второй половине 2016 года компания связывает с благоприятными погодными условиями в III квартале. Хотя ряд макропоказателей начал демонстрировать улучшение в 2016 году, рынок в России по-прежнему находится под влиянием негативных макроэкономических факторов. Кроме того, на ситуации сказались законодательные инициативы, в том числе введение ЕГАИС. Причиной ухудшения динамики рынка в IV квартале стали плохие погодные условия и продолжающееся сокращение реальных доходов населения.
На фоне общего падения рынка пива, по данным ритейл-аудита Nielsen Россия, сегмент безалкогольного пива в 2016 году вырос почти на 12%. «Балтика» является неоспоримым лидером сегмента с долей около 60%. Одним из драйверов роста категории можно назвать рекламу безалкогольных сортов, которая производится в соответствии с №38-ФЗ «О рекламе», а также Кодексом коммерческих коммуникаций о безалкогольной продукции на основе пива, разработанным Союзом российских пивоваров в сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой.
В 2016 году в целом обозначился новый тренд – модернизация регулирования различных категорий алкогольной продукции в соответствии с особенностями их производства и оборота. Принцип дифференцированного подхода к регулированию алкогольной отрасли будет способствовать формированию основ «умного регулирования» отрасли, включающего в себя повышение конкурентоспособности и открытости рынка, способствующего снижению злоупотребления алкоголем.
Результаты компании:
По итогам 2016 года объемная доля рынка пивоваренной компании «Балтика» составила 34,5%, продемонстрировав незначительное снижение на 0,3%*.
Объем первичных отгрузок компании по итогам 2016 года увеличился на 1% по отношению к предыдущему году, что связано с низкой сравнительной базой 2015 года, благоприятными погодными условиями в III квартале, увеличением доли рынка во второй половине 2016 года.
По итогам 2016 года компания увеличила объемную долю в канале современная торговля на 1,6% по сравнению с 2015 годом. Доля рынка компании в сокращающемся канале традиционная торговля уменьшилась.
«Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).
Результаты брендов:
Положительную динамику по итогам 2016 года продемонстрировали бренды Carlsberg (рост доли бренда на 1,8 п.п.*), «Жигулевское» (рост доли бренда на 1,3 п.п.*), Seth&Riley’s GARAGE (рост доли бренда на 0,2 п.п.*), а также «Балтика 9», Neon Beer, «Балтика 0» и энергетический напиток Flash Up (рост доли брендов на 0,1 п.п.*).
На протяжении многих лет компания «Балтика» поддерживает развитие отечественного спорта, активно взаимодействует с болельщиками, развивая культуру ответственного потребления пива. В 2016 году около 29 000 любителей хоккея от Санкт-Петербурга до Владивостока увидели легендарный трофей КХЛ благодаря бренду «Балтика 3». При поддержке официального спонсора UEFA EURO 2016 бренда «Балтика 7» прошла масштабная кампания, которая открыла российским болельщикам 7 разных сторон главного события сезона. Летом компания «Балтика» выступила партнером «Дома болельщиков Олимпийской команды России» в Рио-де-Жанейро и запустила федеральную рекламную кампанию бренда «Балтика 0» в поддержку команды России «Мы можем все!». В декабре на популярном спортивном портале Sports.ru при поддержке бренда «Балтика 3» запущен уникальный проект «Лига болельщиков» - самый актуальный блог о хоккейной жизни страны, а петербургский бренд «Невское» продолжил сотрудничество с хоккейным клубом СКА в статусе официального партнера на сезон 2016/17.
Также компания провела музыкальный фестиваль Tuborg Green Jam и летние фестивали в городах России - DAS FEST, «ДОН-фест», «ДВигай на Простор», «УралФест» и «СибирьФест».
Экспорт:
Экспортное направление продолжает показывать стабильные успехи. По итогам 2016 года коммерческий экспорт компании вырос в объемном выражении на 12% по сравнению с прошлым годом.
Крупнейшие экспортные рынки компании – Киргизия и Узбекистан – демонстрируют положительную динамику за счет целенаправленного развития безалкогольного портфеля, в частности, укрепления лидерских позиций энергетического напитка Flash Up. На 27% увеличились продажи на одном из основных рынков дальнего зарубежья – в США: свой вклад внесли успешный запуск кваса «Хлебный Край» и развитие основного пивного бренда «Балтика», в том числе запуск объемного предложения в формате мультипаков. Прирост продаж в странах Прибалтики составил 18%, чему поспособствовал успех брендов ретро-платформы «Жигулевское Фирменное» и «Бархатное Фирменное».
Продолжается рост продаж в Польше и Новой Зеландии, который связан с уникальным предложением на рынке в формате литровой банки «Балтики 7» и Zatecky Gus. Активно развиваются продажи безалкогольного пива «Балтика 0» в странах Ближнего Востока, обеспечивая прирост продаж на 17% в данном регионе.
«Балтика» сохраняет свое присутствие в более чем 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива. В прошедшем году были возобновлены поставки в Кот д’Ивуар, Панаму и Австралию, а также открыты новые страны: Буркина-Фасо, Оман, Аргентина и Пакистан. Кроме этого, в 2016 году «Балтика» начала продажи в канале Duty Free – продукция компании появилась в магазинах беспошлинной торговли Латвии, Израиля, в российских аэропортах и на паромах.
Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «В течение 2016 года «Балтика» наращивала коммерческую силу и готовила бизнес к новым условиям, в которых предстоит работать в 2017 году в связи с изменениями в законодательстве.
В наступившем году мы сосредоточимся на реализации нашего тактического плана в рамках стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22», где особое место отведено России. Однако мы, как и прежде, уверены, что основополагающим условием для устойчивого развития бизнеса и регионов присутствия компании, является открытый и конструктивный диалог с властью, справедливая и предсказуемая регуляторная и налоговая среда».
Финансовые показатели Carlsberg Group в регионе Восточная Европа:
Органический рост чистой выручки Carlsberg Group в регионе Восточная Европа составил 8%, драйверами стали ценовой микс +7% и общий органический рост объемов на 1%. Чистый доход снизился на 6% из-за значительного негативного воздействия валютных колебаний, поскольку все валюты в регионе девальвировались.
Операционная прибыль продемонстрировала органический рост на 12%, а маржа увеличилась до 18%. Подобное улучшение обусловлено ростом объемов продаж, реализацией программы «Финансирование путешествия», обеспечением положительного ценового микса и строгого контроля затрат, а также низкой сравнительной базой 2015 года.
В целом, рынки пива региона Восточная Европа по-прежнему испытывают негативное влияние сложной макроэкономической среды, хотя на результаты большей часть региона положительное влияние оказала теплая погода в начале второго полугодия. Объемы выросли на 1% за год.
Комментируя результаты работы Группы за 2016 год, Кеес т’ Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, отметил: «2016 стал хорошим годом для Carlsberg Group. Мы удовлетворены нашими результатами и достижением органического роста операционной прибыли, твердого ценового микса, хорошего потока денежных средств и дальнейшему снижению уровня использования заемных средств. В течение года мы предприняли важные шаги, чтобы стать более успешной компанией. Мы запустили нашу новую стратегию «ПАРУСА'22», и обозначенные в ней приоритеты теперь хорошо интегрированы в наши планы на 2017 год. Кроме того, программа «Финансирование путешествия» принесла положительные результаты быстрее, чем ожидалось. В 2017 году мы намерены добиться значительных преимуществ от дальнейшей реализации программы «Финансирование путешествия», что позволит нам нарастить прибыль органически и инвестировать средства в осуществление стратегии «ПАРУСА’22», чтобы поддержать будущий рост компании».
*По данным ритейл-аудита Nielsen Россия в натуральном выражении в отношении рынков Городская и Сельская Россия.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 48% всех экспортных поставок российского пива.
За дополнительной информацией просьба обращаться к: Татьяне Антончик + 7 963 303 01 63; ivanova_eks@baltika.com
pr@baltika.ru www.baltika.ru

Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка