Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 02/06/2020

Пресс-релизы

08.02.2017

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет результаты своей деятельности за 2016 год

Развитие рынка во второй половине 2016 года компания связывает с благоприятными погодными условиями в III квартале. Хотя ряд макропоказателей начал демонстрировать улучшение в 2016 году, рынок в России по-прежнему находится под влиянием негативных макроэкономических факторов. Кроме того, на ситуации сказались законодательные инициативы, в том числе введение ЕГАИС. Причиной ухудшения динамики рынка в IV квартале стали плохие погодные условия и продолжающееся сокращение реальных доходов населения.
На фоне общего падения рынка пива, по данным ритейл-аудита Nielsen Россия, сегмент безалкогольного пива в 2016 году вырос почти на 12%. «Балтика» является неоспоримым лидером сегмента с долей около 60%. Одним из драйверов роста категории можно назвать рекламу безалкогольных сортов, которая производится в соответствии с №38-ФЗ «О рекламе», а также Кодексом коммерческих коммуникаций о безалкогольной продукции на основе пива, разработанным Союзом российских пивоваров в сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой.
В 2016 году в целом обозначился новый тренд – модернизация регулирования различных категорий алкогольной продукции в соответствии с особенностями их производства и оборота. Принцип дифференцированного подхода к регулированию алкогольной отрасли будет способствовать формированию основ «умного регулирования» отрасли, включающего в себя повышение конкурентоспособности и открытости рынка, способствующего снижению злоупотребления алкоголем.
Результаты компании:
По итогам 2016 года объемная доля рынка пивоваренной компании «Балтика» составила 34,5%, продемонстрировав незначительное снижение на 0,3%*.
Объем первичных отгрузок компании по итогам 2016 года увеличился на 1% по отношению к предыдущему году, что связано с низкой сравнительной базой 2015 года, благоприятными погодными условиями в III квартале, увеличением доли рынка во второй половине 2016 года.
По итогам 2016 года компания увеличила объемную долю в канале современная торговля на 1,6% по сравнению с 2015 годом. Доля рынка компании в сокращающемся канале традиционная торговля уменьшилась.
«Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).
Результаты брендов:
Положительную динамику по итогам 2016 года продемонстрировали бренды Carlsberg (рост доли бренда на 1,8 п.п.*), «Жигулевское» (рост доли бренда на 1,3 п.п.*), Seth&Riley’s GARAGE (рост доли бренда на 0,2 п.п.*), а также «Балтика 9», Neon Beer, «Балтика 0» и энергетический напиток Flash Up (рост доли брендов на 0,1 п.п.*).
На протяжении многих лет компания «Балтика» поддерживает развитие отечественного спорта, активно взаимодействует с болельщиками, развивая культуру ответственного потребления пива. В 2016 году около 29 000 любителей хоккея от Санкт-Петербурга до Владивостока увидели легендарный трофей КХЛ благодаря бренду «Балтика 3». При поддержке официального спонсора UEFA EURO 2016 бренда «Балтика 7» прошла масштабная кампания, которая открыла российским болельщикам 7 разных сторон главного события сезона. Летом компания «Балтика» выступила партнером «Дома болельщиков Олимпийской команды России» в Рио-де-Жанейро и запустила федеральную рекламную кампанию бренда «Балтика 0» в поддержку команды России «Мы можем все!». В декабре на популярном спортивном портале Sports.ru при поддержке бренда «Балтика 3» запущен уникальный проект «Лига болельщиков» - самый актуальный блог о хоккейной жизни страны, а петербургский бренд «Невское» продолжил сотрудничество с хоккейным клубом СКА в статусе официального партнера на сезон 2016/17.
Также компания провела музыкальный фестиваль Tuborg Green Jam и летние фестивали в городах России - DAS FEST, «ДОН-фест», «ДВигай на Простор», «УралФест» и «СибирьФест».
Экспорт:
Экспортное направление продолжает показывать стабильные успехи. По итогам 2016 года коммерческий экспорт компании вырос в объемном выражении на 12% по сравнению с прошлым годом.
Крупнейшие экспортные рынки компании – Киргизия и Узбекистан – демонстрируют положительную динамику за счет целенаправленного развития безалкогольного портфеля, в частности, укрепления лидерских позиций энергетического напитка Flash Up. На 27% увеличились продажи на одном из основных рынков дальнего зарубежья – в США: свой вклад внесли успешный запуск кваса «Хлебный Край» и развитие основного пивного бренда «Балтика», в том числе запуск объемного предложения в формате мультипаков. Прирост продаж в странах Прибалтики составил 18%, чему поспособствовал успех брендов ретро-платформы «Жигулевское Фирменное» и «Бархатное Фирменное».
Продолжается рост продаж в Польше и Новой Зеландии, который связан с уникальным предложением на рынке в формате литровой банки «Балтики 7» и Zatecky Gus. Активно развиваются продажи безалкогольного пива «Балтика 0» в странах Ближнего Востока, обеспечивая прирост продаж на 17% в данном регионе.
«Балтика» сохраняет свое присутствие в более чем 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива. В прошедшем году были возобновлены поставки в Кот д’Ивуар, Панаму и Австралию, а также открыты новые страны: Буркина-Фасо, Оман, Аргентина и Пакистан. Кроме этого, в 2016 году «Балтика» начала продажи в канале Duty Free – продукция компании появилась в магазинах беспошлинной торговли Латвии, Израиля, в российских аэропортах и на паромах.
Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «В течение 2016 года «Балтика» наращивала коммерческую силу и готовила бизнес к новым условиям, в которых предстоит работать в 2017 году в связи с изменениями в законодательстве.
В наступившем году мы сосредоточимся на реализации нашего тактического плана в рамках стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22», где особое место отведено России. Однако мы, как и прежде, уверены, что основополагающим условием для устойчивого развития бизнеса и регионов присутствия компании, является открытый и конструктивный диалог с властью, справедливая и предсказуемая регуляторная и налоговая среда».
Финансовые показатели Carlsberg Group в регионе Восточная Европа:
Органический рост чистой выручки Carlsberg Group в регионе Восточная Европа составил 8%, драйверами стали ценовой микс +7% и общий органический рост объемов на 1%. Чистый доход снизился на 6% из-за значительного негативного воздействия валютных колебаний, поскольку все валюты в регионе девальвировались.
Операционная прибыль продемонстрировала органический рост на 12%, а маржа увеличилась до 18%. Подобное улучшение обусловлено ростом объемов продаж, реализацией программы «Финансирование путешествия», обеспечением положительного ценового микса и строгого контроля затрат, а также низкой сравнительной базой 2015 года.
В целом, рынки пива региона Восточная Европа по-прежнему испытывают негативное влияние сложной макроэкономической среды, хотя на результаты большей часть региона положительное влияние оказала теплая погода в начале второго полугодия. Объемы выросли на 1% за год.
Комментируя результаты работы Группы за 2016 год, Кеес т’ Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, отметил: «2016 стал хорошим годом для Carlsberg Group. Мы удовлетворены нашими результатами и достижением органического роста операционной прибыли, твердого ценового микса, хорошего потока денежных средств и дальнейшему снижению уровня использования заемных средств. В течение года мы предприняли важные шаги, чтобы стать более успешной компанией. Мы запустили нашу новую стратегию «ПАРУСА'22», и обозначенные в ней приоритеты теперь хорошо интегрированы в наши планы на 2017 год. Кроме того, программа «Финансирование путешествия» принесла положительные результаты быстрее, чем ожидалось. В 2017 году мы намерены добиться значительных преимуществ от дальнейшей реализации программы «Финансирование путешествия», что позволит нам нарастить прибыль органически и инвестировать средства в осуществление стратегии «ПАРУСА’22», чтобы поддержать будущий рост компании».
*По данным ритейл-аудита Nielsen Россия в натуральном выражении в отношении рынков Городская и Сельская Россия.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 48% всех экспортных поставок российского пива.
За дополнительной информацией просьба обращаться к: Татьяне Антончик + 7 963 303 01 63; ivanova_eks@baltika.com
pr@baltika.ru www.baltika.ru

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

02.06.2020 Восемь брендов Группы компаний «Руст» в международном рейтинге «Брендов-миллионеров»
«НАИБОЛЬШИЙ РОСТ» СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛКОГОЛЯ ВО ВСЕХ КАТЕГОРИЯХ
Автор:  Группа Компаний "Руст"


29.05.2020 «Готэк» совершенствует складскую логистику
На производственной площадке в г. Железногорске группы «Готэк», одной из крупнейших компаний упаковочной отрасли России, в апреле начата реализация совместного проекта с российским разработчиком систем управления LogistiX по оптимизации функционирования складского комплекса компании «Готэк-ЦПУ».
Автор:  LogistiX

27.05.2020 «Русский Стандарт Водка» поздравляет Санкт-Петербург с Днем города
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ПОДАРОЧНЫХ МАГНИТОВ В ТЕМАТИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

26.05.2020 Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие
Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»
Автор:  Китмедиа

25.05.2020 На первом онлайн-мастер-классе по профессиональной дегустации новосибирская «Балтика» представила летние новинки
Новосибирские журналисты и блогеры стали участниками дегустации в онлайн-формате, которую провели эксперты компании «Балтика». В минувшую пятницу известные медиаперсоны Новосибирска собрались на онлайн-мероприятие, чтобы узнать немного больше о тонкостях профессиональной дегустации, попробовать и обменяться впечатлениями от летних новинок компании и, конечно, провести время виртуально вместе и с пользой в условиях продолжающейся в регионе самоизоляции.  
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло