Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/11/2018

Пресс-релизы

11.11.2016

Завершается реставрация одного из шедевров голландской коллекции Эрмитажа – картины ван дер Хелста «Новый рынок в Амстердаме»

Работники Лаборатории научной реставрации станковой живописи завершают реставрацию картины Бартоломеуса ван дер Хелста «Новый рынок в Амстердаме». Проект был реализован при финансовой поддержке голландского концерна HEINEKEN.

В ноябре сотрудники Лаборатории научной реставрации станковой живописи Государственного Эрмитажа завершили основные этапы реставрации картины «Новый рынок в Амстердаме» – с картины удалили нанесенные при предыдущих реставрациях слои лака и записи.  Масштабное полотно размером 210 х 220 см было написано в 1666 году Бартоломеусом ван дер Хелстом (1613 – 1670) – одним из ведущих голландских живописцев XVII века и главным конкурентом Рембрандта.

По словам хранителя голландской коллекции Эрмитажа Ирины Соколовой, картина уникальна и для творчества ван дер Хелста, и для коллекции главного музея России. Художник, известный в первую очередь как портретист амстердамской элиты, в этом полотне соединил топографически точный городской вид, жанровую сцену, натюрморт и великолепный портрет зеленщицы (в этой роли, как считают специалисты, изображена супруга художника, Анна де Пир).

В Россию полотно попало при Екатерине II в 1764 году в составе коллекции берлинского негоцианта Иоганна Эрнста Гоцковского. «Эта картина всегда принадлежала к числу шедевров Эрмитажа, и экспонировалась в золоченой раме в галереях Зимнего дворца», – отметила Ирина Соколова.

Заведующий Лабораторией научной реставрации станковой живописи Виктор Коробов рассказывает, что картине требовался полный комплекс восстановительных работ, в том числе связанных с удалением последствий предыдущих реставраций. После взятия проб и химического анализа, были сняты старые слои лака, которые с течением времени потемнели и исказили оригинальные цвета. Затем полотно освободили от ретуши и некоторых записей предыдущих реставраций, последняя из которых проводилась в XIX веке. Следующим этапом работ станет восполнение авторской живописи (тонировки) в пределах утрат.

Вскоре после реставрации картина «Новый рынок в Амстердаме» будет выставлена не только в галереях Зимнего дворца, но и на своей «исторической родине». На выставке «Шедевры голландской живописи», которая откроется во второй половине 2017 года в центре «Эрмитаж Амстердам», будет представлено 60 самых значимых полотен голландских мастеров XVII–XVIII веков из коллекции Государственного Эрмитажа. «Впервые в истории мы запланировали выставку, в рамках которой шедевры Рембрандта, Фердинанда Бола, Говерта Флинка, Якоба ван Рейсдала, Яна Стена и других старых голландских мастеров будут все вместе показаны на родине художников. Многие из этих полотен, в том числе и «Новый рынок в Амстердаме», уже больше двух веков не покидали стен Эрмитажа. А учитывая, что эрмитажная коллекция голландской живописи является самой богатой за пределами самих Нидерландов, выставка, несомненно, станет событием, как в Голландии, так и в России», – заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Реставрация осуществлена при поддержке компании HEINEKEN, который уже много лет является партнером Государственного Эрмитажа. «Мы рады, что история нашего сотрудничества с Эрмитажем пополнилась таким красивым проектом. HEINEKEN с радостью откликнулся и на предложение поучаствовать в реставрации картины ван дер Хелста «Новый рынок в Амстердаме» одного из шедевров голландской живописи, который после многовекового перерыва будет экспонироваться на родине», – отметил директор по корпоративным отношениям  HEINEKEN Russia Кирилл Болматов.

Автор: 

Возврат к списку

13.11.2018 «Жигулевское» от «Балтики» — пиво, которому доверяют
Подведены итоги ежегодной национальной Премии доверия потребителей «Марка №1 в России»-2018. По мнению покупателей, в этом году лучшим пивом в России стало «Жигулевское» от «Балтики».
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


06.11.2018 КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
Автор: 

24.10.2018 Более 500 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике»
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

23.10.2018 Звезды, пиво и авто: в социальных сетях прошел необычный флешмоб
Кажется, у российских звезд появилась новая привычка – на этой неделе уже четверо были замечены с безалкогольным пивом за рулем. Среди них актриса Лукерья Ильяшенко – на выходе из ночного клуба и музыкант Влад Топалов – на центральном перекрестке города. Не отстают от коллег и певица Анна Седокова с актером Константином Крюковым.
Автор: 

22.10.2018 Более 200 человек посетили V Oсtober Beer Festival на заводах «Балтики» в ЦФО
20 октября на заводах компании «Балтика» в Туле, Воронеже и Ярославле отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали гостям об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Мультисервис (ООО)
OEO Corp. (ООО) "Дешевая" водка, Сухие вина
Натали (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, Энергетические напитки, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка