Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Пресс-релизы

22.08.2016

Образовательный проект «Пивной сомелье»прошел на гастрономическом пикнике "Пир на Волге"

На практическом мастер-классе эксперты в области пива посвятили участников в тайны профессиональной дегустации янтарного напитка, а также раскрыли секреты использования пива в приготовлении блюд европейской кухни.

Городской пикник "Пир на Волге" - это гастрономический праздник для жителей и гостей города. В течение всего дня на Стрелке можно было увидеть чемпионат российских кухонь, 12 кулинарных мастер-классов российских и европейских шеф-поваров, 20 творческих мастерских. На городском пикникекаждый мог найти себе занятия по душе. Праздник прошел при поддержке Правительства Ярославской области. Всего на нем побывало более 15 000 человек. Образовательный проект "Пивной сомелье" проходил в шатре "Большая кухня" и привлекал внимание совершеннолетних посетителей. Участники слушали лекцию эксперта пивоваренной компании «Балтика» Светланы Ворониной с большим интересом.  Она рассказала о вкусовых нюансах различных стилей пива, о правилах подачи и сочетании с разнообразными блюдами, а также о том, какие полезные свойства есть у янтарного напитка.Теоретическое занятие совмещалось с практическим обучением основам дегустации.Слушатели проекта смогли лично составить впечатление и узнать ньюансы производства лагера европейского типа «Балтика 7», исветлого лагера с мягким вкусом и тонким хмелевым ароматом «Ярпиво Янтарное», сваренного ярославскими пивоварами.

Светлана Воронина, эксперт компании «Балтика»: "Лекции образовательного проекта "Пивной сомелье" уже полюбились слушателям и продолжают приобретать новых постоянных участников. Для нас важно, чтобы знания, полученные на наших лекциях, любители янтарного напитка научились применять на практике. Для этого мы стараемся в полном объёме донести до них все тонкости культуры потребления пива. Человек, обладающий ей, всегда знает, какой сорт подходит к каждой ситуации, и чётко соблюдает меру для ощущения полноты вкуса пенного напитка".

Под руководством шеф-повара Олега Молотова участники и гости проекта «Пивной сомелье» приготовили молочного поросенка в соусе на основе темного пива ZateckyGusCerny.Благодаря ноткам поджаренного солода, карамели и бархатному аромату этот сорт пива придал блюду незабываемый вкус.

Денис Муравьев, участник проекта "Пивной сомелье", журналист, ведущий 1 ярославского телеканала: "Узнал для себя много нового на этом мастер-классе. Огромное спасибо эксперту, не знал, что в пиве есть витамины и его можно использовать в приготовлении еды. Поросенок, которого мы приготовили с шеф-поваром действительно отлично сочетается с пивом «Балтика 7».

#пивнойсомелье#bieresommelier



***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива.

Образовательный проект «Пивной сомелье»проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать https://www.facebook.com/bieresommelier.

Городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник для взрослых и детей. 2 чемпионата: чемпионат по грилю и чемпионат российских кухонь; 10 лучших ресторанов; 10 живых концертов;12 детских площадок; 12 кулинарных мастер-классов; 12 спортивных развлечений и фитнес-программ;20 творческих мастерских;25 вкусных брендов;50 тематических площадок ярославских компаний.А также - самые вкусные российские и Ярославские бренды, свежие продукты местных производителей.Распорядители Пира - ведущие телепрограммы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина



За дополнительной информацией просьба обращаться к Анне Домченко

+7 905 111 31 75 Domchenko_AA@baltika.comwww.baltika.com

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

23.07.2019 Мадс Миккельсен снялся в рекламном ролике Carlsberg Wild Unfiltered Non-alcoholic
Известный актер Мадс Миккельсен продолжает делиться интересными фактами о датчанах. В новых рекламных роликах Мадс рассказывает о любви скандинавов к отдыху на свежем воздухе и готов подтвердить: Carlsberg Wild Unfiltered Non-alcoholic максимально приближен к совершенству природы.
Автор: 


23.07.2019 Получается естественно: Barley Bros поддержал VK Fest
20 июля в парке 300-летия Петербурга стартовал пятый VK Fest. Команда бренда безалкогольного напитка нового поколения Barley Bros приглашает всех заглянуть в солнечную зону естественного общения между выступлениями любимых артистов.
Автор: 

22.07.2019 День инноваций «Балтики» собрал лучшие стартапы «Сколково»
В Технопарке «Сколково» был дан старт масштабному проекту по поиску инновационных решений для пивоваренной компании «Балтика». Резиденты Фонда представили свои проекты для повышения эффективности работы в торговых точках. Новый формат, по замыслу организаторов, получил название «Индустриализатор». Такой механизм взаимодействия с инноваторами «Балтика» опробовала первой из FMCG-компаний.
Автор: 

22.07.2019 Как подарить себе настоящее гастрономическое удовольствие: новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды
Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива.  Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров RESPUBLICA в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье».
Автор: 

19.07.2019 Питер. Сентябрь 2019. BALCON – «Балтийский АЛКО Конвент».
Премьера фильма об Андрее Челищеве, первый этап Кубка СВВР, конкурс барменов Baltic Bartenders Challenge, деловая программа для профессионалов алкогольной индустрии, ритейла и HoReCa, и Фестиваль для ценителей высококачественных напитков – все эти события составят  программу 2-го  «Балтийского АЛКО Конвента», который состоится 19-20 сентября 2019 года, в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка