Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/01/2019

Пресс-релизы

05.11.2015

Не спиртом единым!

Формально именуясь спиртзаводом, предприятие обслуживает сразу несколько отраслей. Александровский спиртзавод №14 вносит ощутимый вклад в развитие отечественного рынка спирта, поставляя 90 000 декалитров высококачественного продукта ежемесячно, кроме того производит двуокись углерода и перерабатывает жидкие отходы в сухую кормовую барду, а это сотни и сотни тонн, превратившиеся из проблемы в дополнительную прибыль.

Выйти на такие внушительные объёмы позволила масштабная реорганизация производства с внедрением системы брагоректификации «СУБР», проведённая в 2006 году. Сегодня Александровский завод №14 — это современное предприятие с высоким уровнем автоматизации, эффективной работой систем очистки, с собственной производственно-технологической лабораторией, оснащенной оборудованием в соответствии с требованиями нормативных документов. Качество производимого спирта контролируется методом газовой хроматографии (аппарат позволяет проводить экспресс-анализ проб, то есть следить за процессом в режиме реального времени).

Проблема хранения жидкой барды (а это порядка 1 170 000 декалитров быстроразлагающейся массы ежемесячно) была решена путём создания цеха глубокой переработки отходов в ценный для животноводства сухой продукт. Такой корм, богатый белками и витаминами, удобный в хранении и транспортировке, пользуется устойчивым спросом в окрестных фермерских хозяйствах.

Производимая углекислота отгружается в баллоны или специальные цистерны, и кроме того на заводе организовано дополнительное обслуживание заказчиков этого продукта. При необходимости можно промыть и покрасить тару для транспортировки, провести её гидроиспытание, заменить вентили и клапаны.

По словам главного инженера  Виктора Владимировича Сидорова перспективы объединения более чем впечатляющие. В настоящее время на территории ведётся строительство новых производственных цехов, благодаря которым мощность завода удвоится. По предварительным оценкам это даст около 100 дополнительных рабочих мест, что важно уже не только в масштабах Бессоновского района, но и области в целом. 

Выбранная стратегия развития нескольких направлений позволила предприятию не просто упрочить свои позиции в отрасли, но и работать над расширением портфеля клиентов. В недалёком будущем завод нарастит объёмы как по поставляемому на рынок спирту, так и в отношении сопутствующих продуктов.



Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

17.01.2019 The Guardian поставил чачу на первое место в рейтинге лучших согревающих напитков
Думаете, британцы знают толк только в традиционных английских чаепитиях? Это всеобщее заблуждение! К рождеству газета The Guardian опубликовала ТОП-10 лучших алкогольных напитков, которые помогут согреться в холодное время года. Десятку зимних напитков открыла грузинская чача.

В России официально разрешен ввоз только чачи «Askaneli» («Асканели»), которая эксклюзивно представлена в портфеле бренда L-Wine. Чачу создают по старинным грузинским рецептам, передающимся в семье Асканели из поколения в поколение. Askaneli Golden и Platinum выдерживаются в дубовых бочках не меньше года, а Premium  – не меньше двух лет.
Автор: 


16.01.2019 Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе на «ПРОДЭКСПО-2019»
Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе готовится открыть свои двери 11 февраля 2019 года в рамках выставки «ПРОДЭКСПО».
Автор:  Китмедиа

15.01.2019 «Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #СднемрожденияВПЗ
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотокункурса в социальных сетях, приуроченного ко дню рождения предприятия. Победителями стали пользователь «Вконтакте» Ягода Малина, пользователи «Instagram» Виталий Шматов и Мария Яцкина.
Автор: 

14.01.2019 Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая»
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

08.01.2019 Kavalan открывает эпоху «Джинессанса», представляя идеальный напиток для новогодних торжеств
Kavalan открывает эпоху «Джинессанса», представляя идеальный напиток для новогодних торжеств
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка