Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/11/2018

Пресс-релизы

02.07.2015

«Пивной сомелье» в Краснодаре раскрыл секреты качественного пива

В Краснодаре прошла первая лекция в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Участники проекта узнали о том, как оценить качество пива и правильно провести дегустацию.

Серия мероприятий в рамках проекта «Пивной сомелье» проходит под главным лозунгом «Слагаемые безупречного вкуса». Пиво рассматривается как составляющая культуры во всех ее проявлениях — истории, искусстве, основах производства и т.д.

Темой лекции, которая состоялась 27 июня, стало обсуждение международных стандартов качества пива. На примере сортов «Балтика 7 Экспортное» и «Holsten» слушатели узнали о том, что пиво производится из натуральных ингредиентов, которые позволяют создавать различные сорта пива. Как по внешнему виду определить качество напитка, какие факторы оказывают влияние на вкус, при какой температуре подавать и даже как правильно наливать пиво в бокалы, рассказала эксперт «Пивного сомелье»  инженер-химик, производственной лаборатории завода «Балтика-Ростов» Анна Алехина.

Лекция прошла в дружеской обстановке и атмосфере свободного общения. Участники познакомились с основными ингредиентами, используемыми в процессе пивоварения, научились оценивать качество хмеля, дрожжей и солода методами сенсорного анализа. В процессе дегустации слушатели смогли применить полученные знания и поделиться впечатлениями о тех или иных нотах во вкусе и аромате представленных сортов пива.

«Производство качественного пива – сложный и ответственный процесс, Анна смогла рассказать о нем компетентно и увлекательно. Проект «Пивной сомелье» - нужная и полезная инициатива, я с радостью приму участие в следующих лекциях, чтобы в приятной атмосфере поговорить о том, что меня действительно интересует», - поделилась впечатлениями участница лекции «Пивной сомелье» Ксения Шутенко.

Следующая лекция в рамках проекта «Пивной сомелье» состоится 10 июля. О диетологических аспектах употребления пива расскажет краснодарцам сотрудник кафедры диетологии Ростовского Медицинского университета, кандидат медицинских наук, Игорь Николаевич Бычков. Развеять мифы о вреде пенного напитка для здоровья, узнать интересные факты о правильном питании можно на очередной встрече образовательного проекта «Пивной сомелье», которая состоится 10 июля в 17:00 в Центре авторских программ «Advance», по адресу г. Краснодар, ул. Красноармейская, 55/1, 9 этаж. Для участия необходима предварительная регистрация (Тамара Петрова, +7 903 461-06-66). 18+

Подробную информацию о проекте и анонсы предстоящих мероприятий можно найти в группах «Пивного сомелье» https://www.facebook.com/bieresommelier.

***
Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.


Пивоваренная компания «Балтика»
Надежда Бережная+ 7 (863) 2505168
berezhnaya_na@baltika.com
www.baltika.ru




Автор:  Балтика

Возврат к списку

13.11.2018 «Жигулевское» от «Балтики» — пиво, которому доверяют
Подведены итоги ежегодной национальной Премии доверия потребителей «Марка №1 в России»-2018. По мнению покупателей, в этом году лучшим пивом в России стало «Жигулевское» от «Балтики».
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


06.11.2018 КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
Автор: 

24.10.2018 Более 500 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике»
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

23.10.2018 Звезды, пиво и авто: в социальных сетях прошел необычный флешмоб
Кажется, у российских звезд появилась новая привычка – на этой неделе уже четверо были замечены с безалкогольным пивом за рулем. Среди них актриса Лукерья Ильяшенко – на выходе из ночного клуба и музыкант Влад Топалов – на центральном перекрестке города. Не отстают от коллег и певица Анна Седокова с актером Константином Крюковым.
Автор: 

22.10.2018 Более 200 человек посетили V Oсtober Beer Festival на заводах «Балтики» в ЦФО
20 октября на заводах компании «Балтика» в Туле, Воронеже и Ярославле отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали гостям об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)
OEO Corp. (ООО) "Дешевая" водка, Сухие вина