Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/12/2017

Пресс-релизы

28.01.2015

Более 760 заявок поступило на 5 Международный конкурс портретов Portrait now!

Среди них международное жюри определило 94 лучших автора, прошедших в следующий этап конкурса для художников из этих стран. В числе лучших оказались представители Уральского региона и Поволжья, в том числе Слава ПТРК и Владимир Абих из Екатеринбурга, Чикирева Екатерина из Тюмени, Греков Александр и Добровольский Владислав из Перми.

Конкурс проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания) при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. В этом году в нем принимают участие художники из скандинавских стран, Китая, России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Отбор работ художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины проходит в несколько этапов. Вначале из общего числа заявок международное жюри определило 94 автора, чьи работы будут представлены на выставке в Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге с 6 февраля по 15 марта 2015 года. Затем жюри огласит список полуфиналистов, произведения которых войдут в экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг и вместе с участниками из скандинавских стран и Китая поборются за главные призы конкурса. Финал конкурса пройдет в замке Фредериксборг в мае 2015 года.

Главные призы V международного конкурса портретов PORTRAIT NOW! — премия имени пивовара Я.К. Якобсена:

Первое место 85 000 DKKВторое место 35 000 DKKТретье место 15 000 DKKСпециальный приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении работы выставки, 10 000 DKKИнновационная премия 30 000 DKK

Международное жюри:

Метте Скоугард, Директор Национального музея истории Фредериксборг, ДанияКристофер Бейкер, Директор Национальной портретной галереи ШотландииПавел Маркайтис, руководитель выставочных программ, Музей и галереи современного искусства Эрарта, Санкт-Петербург, РоссияМихаил Овчинников, куратор Музея Фаберже в Санкт-Петербурге, РоссияВан Дунхуй, куратор музея во Дворце принца Гонга, Пекин, КитайТрине Росс, критик-искусствовед, газета «Politiken», ДанияГенрик Вивель, критик-искусствовед газет «Kristelig Dagblad», ДанияСунь Хугуан, Директор музея во Дворце принца Гонга, Пекин, Китай

Метте Скоугард, директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания: «Мы благодарим всех авторов, подавших заявки на конкурс. Жюри впечатлил очень высокий уровень мастерства художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины, и нам было не просто сделать выбор из столь большого числа интересных и разнообразных работ».

Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ музея и галерей современного искусства Эрарта: «Прелесть всех творческих конкурсов заключается в том, что они позволяют познакомиться с огромным количеством авторов. Общая и вечно актуальная тема конкурса объединяет художников разных поколений, а значит и эстетических воззрений. Заявки прислали убежденные натуралисты и молодые уличные художники, фотографы профессионалы и фотографы-любители. Экспозиция выставки будет головокружительно пестрой, тем самым увлекательной и дающей представление о том, что есть "Портрет сегодня".

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает оказывать поддержку конкурсу «Portrait Now!». Благодаря компании впервые в предыдущем конкурсе, прошедшем в 2012-2013 гг., участие смогли принять российские художники. В этот раз при поддержке «Балтики» и других компаний Carlsberg Group, входящих в состав региона Восточная Европа, география конкурса расширилась. Теперь возможность представить свои работы получили не только художники из России, но и Беларуси, Казахстана и Украины.

В 2015 году пивоваренная компания «Балтика» отметит 25-летний юбилей. В честь этого события компания учредила специальную номинацию «Молодые таланты: стремление к совершенству» для участников конкурса «Portrait Now!» из России. Приз – поездка в столицу Дании, Копенгаген, с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где можно увидеть собрания произведений искусства со всей Европы и познакомиться с творчеством датских мастеров. Обладатель приза будет выбран из числа совершеннолетних участников «Portrait Now!», которым на момент объявления результатов промежуточного этапа конкурса в Восточной Европе в марте 2015 года будет не больше 25 лет. Работа художника должна воплощать идею стремления к совершенству. Обладатель премии будет объявлен в марте 2015 года.

Автор: 

Возврат к списку

13.12.2017 Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво"
15 декабря пивзавод «Ярпиво» отметит свое 43-летие. В этот день предприятие посетят более ста пивоваров, включая современных сотрудников и ветеранов труда, отработавших на предприятии более 20 лет.

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"


08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 

30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка