Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/12/2017

Пресс-релизы

19.12.2014

Праздничный "Пивной гурме" прошел в столице Урала

Атмосферой европейского Рождества и Нового года в этот вторник прониклись гости завершающего мероприятия цикла образовательно-гастрономического проекта «Пивной гурме». Ведущий Алексей Ванченко, шеф-повар Александр Криничный и участники приготовили с использованием пива три праздничных блюда в традициях трех разных стран Старого Света.
Стартовавший в этом году по инициативе пивоваренной компании «Балтика», проект «Пивной гурме» объединил в себе несколько кулинарных мастер-классов от российских и зарубежных экспертов. Признанные специалисты в области мировой гастрономии познакомили участников с правилами сочетания пива и еды, а также с кулинарными традициями разных стран, где пиво является неотъемлемой частью национальной культуры.
«Подобные мероприятия открывают для всех нас огромный мир пива, как отдельно существующего и уникального напитка, который во всем мире пользуется популярностью и имеет свою богатую истории и культуру, - делится своим мнением Алексей Ванченко, ведущий рождественского «Пивного гурме», редактор журнала «Стол», ведущий  телепрограммы «Проверка вкуса» на 4 канале. - Естественно, что все эти удивительные занятия, по другому сложно назвать, проводятся для того, чтобы мы развивали именно культурное и ответственное потребление этого напитка».
Руководил процессом приготовления блюд в этот вечер Александр Криничный, член судейской коллегии множества кулинарных салонов России, член ассоциации шеф-поваров Саудовской Аравии, неоднократный призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. Маэстро вместе с ведущим сыграли с гостями в гастрономическую викторину и выявили самых больших знатоков сочетания пива и еды, которых пригласили в помощники именитому шеф-повару.
Первой страной, к гастрономическим традициям которой приобщились гости, стала Дания. Одно из старейших обычаев жителей этой североевропейской страны позволяет начинать празднование главного зимнего праздника с дегустации темного рождественского пива Tuborg Christmas Brew, которое варится специально к этому сроку. А для горожан, которые засиделись за праздничным ужином, ходят специальные ночные новогодние автобусы. Помимо традиции угощаться в канун Рождества праздничным пивом, датчане издавна используют этот старинный напиток для приготовления национальных блюд.
Датскую кухню представило основное блюдо этого вечера – «Свиное филе Vendsyssel-Thy с корицей и гвоздикой к рождественскому столу». Это яство является традиционным для жителей самого северного острова этой страны – Венсюссель-Тю. Изюминку этому блюдо придало специальное новогоднее пиво Tuborg Christmas Brew. Именно этот сорт пива придал мясу хлебно-пряный аромат. Помимо запаха, вызывающего аппетит у всех участников, напиток позволил сбалансировать вкус ярких рождественских специй: гвоздики и корицы с овощами и самим мясом.
Следующей точкой на новогодней карте мероприятия стала Чехия. Эта страна славится своей любовью к пиву и вековыми традициями его приготовления и употребления. Чехи настолько сильно привязаны к своему любимому напитку, что дарят друг другу в новогодние праздники бочонки с пивом. Шеф-повар Александр Криничный приготовил вместе с гостями мероприятия чешскую закуску «Гренки по-богемски». Для приготовления этого блюда использовалось пиво «Zatecky Gus Cerny». Его богатый, насыщенный вкус с мягкой горечью и пряным ароматом обжаренного солода раскрыл вкус хлеба «Харис» и дополнил сырно-яичный соус, в котором запекали гренки. Эффектная подача гренок, оформленных, как новогодняя елочка с шариками из помидорок черри и микс-салатом, создала праздничное настроение у участников.
В завершении вечера шеф-повар вместе с гостями обратились к кулинарным обычаям Франции. Гастрономия этой страны славится своим богатством и разнообразием на весь мир. Шеф-повар новогоднего мастер-класса решил расширить традиционный взгляд на французскую кухню и добавил пикантную вкусовую нотку в классический французский десерт «Рождественсокий мильфей с кремом шантильи». Изысканным акцентом блюда стал карамельно-пивной соус с использованием пива Kronenbourg 1664. Сваренный из лучших сортов ароматического хмеля Strisselspalt, напиток отлично дополнил сливочно-лимонный крем «шантильи», нотками грейпфрута и ароматом цветков хмеля.
Важной составляющей мероприятия является дегустация разных сортов пива. Во время мероприятия начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева ознакомила участников проекта с основными правилами дегустации янтарного напитка.
Мероприятия проекта «Пивной гурме» в Екатеринбурге и Челябинске собрали несколько сотен человек. Эксперты в области гастрономии и пивоварения делились своим опытом и знаниями об истории и традициях использования пива в мировой гастрономической культуре, приобщая участников к его ответственному потреблению.
Алексей Бабушкин, главный редактор портала EkbFree:
«Первое, что хочется отметить – это милая, дружелюбная и даже домашняя атмосфера на мероприятии. Народу пришло очень много, а это значит, что пивная тема, тема культурного и ответственного потребления интересна и востребована в обществе. «Пивной гурме» - это уникальный шанс для людей поработать за одним столом с такими удивительными профессионалами, звездами гастрономии, как Александр Криничный. Его мастерство, ни в коем случае не давило, а лишь помогало людям. И все желающие смогли поучаствовать в приготовлении блюд, которые зачастую находятся в меню шикарных ресторанов».
Николай Ударцев, участник проекта «Пивной гурме»: «Светлана Кобзева донесла до меня совершенно новое восприятие пива. Очень понравилось, что к каждому блюду подобран свой сорт пива. Сегодня попробовал необычные вкусовые сочетания. И шеф-повар и ведущий провели невероятно интересный мастер-класс».
***
Рецепты:
«Свиное филе Венсюссель-Тю с корицей и гвоздикой к рождественскому столу».
Замариновать свиную вырезку со специями. Нарезать овощи: картофель, морковь, перец. Мясо  немного обжарить, нашпиговать ароматными травами. Все положить в форму, залить Tuborg Christmas Brew  и поставить в духовой шкаф. Через 20 минут блюдо достать, мясо и картофель выложить на отдельную тарелочку. Овощи измельчить в бленде и добавить выпаренное пиво из формы. Полученный пивной соус добавить к мясо и гарниру.
«Гренки по-богемски с пивом Zatecky Gus Cerny»
Немного поджарить гренки из хлеба «Харис». Смешать сыр пармезан, дюжонскую горчицу, желтки и пиво Zatecky Gus Cerny. Полученной смесью залить гренки и поставить в духовку на минут. Готовые гренки разрезать пополам на 2 треугольника, и выложить на плоскую тарелку один над другим три треугольника. Вокруг оформить микс салатом, на вершину верхнего треугольника положить помидорку черри. Полученную «елочку» подавать к рождественскому столу с бокалом Zatecky Gus Cerny.
«Рождественский мильфей с кремом шантильи и пряным карамельно-пивным соусом из пива Kronenburg 1664».
Приготовленное слоеное тесто разделить на небольшие части, выложить на пергамент, и запекать в духовом шкафу 12 минут при температуре 180 градусов. Приготовить крем «Шантильи» - взбить сливки высокой жирности с ванильным сахаром. В сотейник вылить 1 бутылку пива Kronenbourg 1664, довести до кипения, добавить гречишный мед, выпарить наполовину. Готовность соуса определяется по  карамелизации соуса  - когда он станет плотным и тягучим. Украсить милфей рождественскими узорами из готового карамельно-пивного соуса и крема «Шантильи». Подавать к праздничному столу.

Автор: 

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка