Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Пресс-релизы

06.08.2014

Фанагорийский игристый «Мускат Оттонель» завоевал «серебро» во Франции

Делимся приятной новостью, которая пришла из Франции.
Молодое игристое вино «Мускат Оттонель», представленное ОАО АПФ «Фанагория» на XIV международном конкурсе «мускатов» Muscats de Monde 2014 во Франции, получило серебряную медаль.
В конкурсе были представлены 208 образцов мускатных вин (тихих и игристых, сухих и сладких, белых и розовых, из урожая позднего сбора и ботризированных, молодых и выдержанных) из 23 стран, включая все регионы Франции, в которых производят мускатные вина (Эльзас, Корсика, Лангедок-Руссийон и долина Роны).  Среди стран-участниц отметим Испанию, Италию, Португалию, ЮАР, Австралию, Бразилию, Румынию, США и Швейцарию.
Мероприятие проходило 2 – 3 июля в историческом Доме Вольтера, находящемся в городе Фронтиньян-ла-Пейрад (регион Лангедок-Руссийон, Франция).
По утверждению организаторов (Association Forum Oenologie, Revue des Oenologues), целью проведения конкурса является признание лучших в мире мускатных вин и популяризация вин из ароматичных мускатных сортов винограда.
– Оказаться в компании лучших в мире мускатных вин – это честь и для нас, и для всего российского виноделия, – отмечает генеральный директор ОАО АПФ «Фанагория» Петр Романишин. – Кстати, самые высокие баллы на конкурсе получили итальянские и испанские «мускаты». Но первое российское «серебро» – это, конечно же, успех (тем более, что бронзовые награды вообще не присуждались).
Игристые мускатные вина, по мнению судей, отличались элегантностью и легкостью (невысокой спиртуозностью).
Таким образом, на французском состязании фанагорийский «Мускат Оттонель» подтвердил свой статус «лучшего игристого вина Кубани 2013 года», завоеванный на предновогоднем конкурсе в Краснодаре.
Вот как описан фанагорийский «Мускат» в итоговых дегустационных заметках конкурса: «Светлый золотисто-желтый цвет, с тонкой мелкодисперсной игрой ровно поднимающихся вверх пузырьков. В аромате – тона свежих и сухих фруктов, с нотками акации и тонами гренок. Сладкое на вкус, хорошо сбалансированное, гармоничное. Послевкусие с фруктовыми и медовыми тонами».
Использованы материалы сайта www.muscats-du-monde.com

Автор: 

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка