Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Пресс-релизы

31.03.2014

Кагор «Бахчисарай» - освященное вино на полках магазинов

На днях на Крымском винно-коньячном заводе «БАХЧИСАРАЙ» священнослужители православного храма Свято-Никольской церкви освятили кагор ТМ «Бахчисарай». Теперь каждый украинец, независимо от того, получится у него посетить храм в пасхальную ночь или нет, может быть уверен – благословленный напиток будет у него  на столе. Освященная продукция выделена специальным некхенгером, который расположен на горлышке бутылки.
    «Обряд освящения был произведен в цеху, во время розлива Кагора, а также в помещении, где находятся емкости с вином, - рассказывает Вячеслав Нагорный, директор КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ». – От себя хочу отметить, что атмосфера во время освящения была необыкновенной».
Бахчисарайский Кагор соответствует  высоким стандартам и изготавливается из винограда сортов Каберне Совиньон и Саперави, выращенных в бахчисарайском терруаре. Крепость достигается за счет чистого виноградного спирта, а сладость дает виноградный сок. Никакого сахара, спирта, воды бахчисарайское  вино не содержит.

Справка. Кагор начали производить в VIII во французском городе Каорв. Изначально Кагор готовили только для знатных людей и поставляли королям, придворной знати и высшему духовенству. Особый статус напитка во многом и стал причиной его религиозного значения. Еще одна причина - густая консистенция вина, которая сопоставляется с кровью  Христовой.  Кстати, даже при разбавлении водой настоящий кагор должен сохранять свой яркий красный цвет.
В Крыму Кагор начали производить в конце 19 века. Тогда даже французские виноделы признавали, что Кагор из крымских сортов винограда по некоторым параметрам превосходил французский аналог.
Кагор ценится во всем мире и сейчас. Так, Ватикан регулярно заказывает к папскому столу парочку бутылок крымского Кагора.


Автор: 

Возврат к списку

19.10.2017 Фестивальная осень на Воронежском пивзаводе
28 октября Воронежский пивзавод приглашает в гости на IV ежегодный Oc-tober Beer Festival (18+). В этом году посетители предприятия смогут позна-комиться с традициями знаменитых пивных фестивалей Старого Света. Ме-роприятие бесплатное и требует предварительной регистрации.
Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"


19.10.2017 Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны
Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны. Осуществить проект помог телеканал ТНТ и резидент Comedy Club Александр Незлобин, который каждую неделю в эфире рассказывал о традициях, существовавших на Руси.
Автор:  Efes Rus

17.10.2017 «Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017»
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».
Автор: 

13.10.2017 Продукция «Юбилейной» триумфально представлена в авторском винном гиде Артура Саркисяна
Презентация пятого издания ежегодного авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина» прошла в конце сентября в Moscow Marriott Royal Aurora Hotel, в котором винодельня «Юбилейная» традиционно приняла участие. В очередной выпуск издания включены 23 образца продукции компании.
Автор: 

12.10.2017 В Екатеринбурге состоялся Круглый стол по проблеме защиты прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
В начале октября 2017 года в Екатеринбурге в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале» прошел Круглый стол «Защита прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло