Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/08/2019

Алкоголь крупным планом

04.08.2008

Фонд Бориса Федорова приобрел 5% «Русского Алкоголя»

Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity Fund I, генеральным партнером которого является экс-министр финансов РФ Борис Федоров, завершил сделку по приобретению 5% ЗАО "Группа компаний "Русский алкоголь"". Это первая инвестиция господина Федорова в алкогольную отрасль. Он намерен войти в совет директоров компании и оставаться в ее капитале минимум три года. 

По мнению Бориса Федорова сделка очень интересна для фонда, "поскольку является не только выгодным вложением денег, но и возможностью стать частью консорциума инвесторов с участием западного капитала". По словам управляющего партнера фонда Advance Capital Олега Сенькова, фонды прямых инвестиций обычно рассчитывают минимум на 30-процентную годовую доходность, пишет газета "Коммерсантъ".

Сложная структура сделки, пояснил бизнесмен, связана с тем, что она относится к категории LBO (leveraged buy-out — приобретение бизнеса на заемные средства): "Сделки подобного рода характерны для развитых рынков. То, что ее закрытие состоялось в период тяжелого финансового кризиса, говорит о привлекательности актива".

Сумму соглашения в фонде не раскрывают, но в июне CEDC официально сообщила, что за 42% "Русского алкоголя" заплатила $181,5 млн. Таким образом, вся компания была оценена в $432,1 млн. Однако источник, близкий к сделке, утверждает, что ее общая стоимость составила более $600 млн. В такую же сумму в прошлом году банк ABN Amro оценил бренд "Зеленая марка" (см. "Ъ" от 20 августа). "Путаница в цифрах связана с особенностями сделок LBO, предполагающих наличие у покупателя довольно большого объема собственных средств — до половины от суммы сделки. Возможно, был озвучен только размер привлеченных средств",— предположил собеседник "Ъ". До настоящего времени самой крупной LBO-сделкой на российском рынке была прошлогодняя покупка тем же Lion Capital 75,001% ОАО "Нидан Соки" примерно за $530 млн.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка