Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/02/2019

Алкоголь крупным планом

04.08.2008

Фонд Бориса Федорова приобрел 5% «Русского Алкоголя»

Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity Fund I, генеральным партнером которого является экс-министр финансов РФ Борис Федоров, завершил сделку по приобретению 5% ЗАО "Группа компаний "Русский алкоголь"". Это первая инвестиция господина Федорова в алкогольную отрасль. Он намерен войти в совет директоров компании и оставаться в ее капитале минимум три года. 

По мнению Бориса Федорова сделка очень интересна для фонда, "поскольку является не только выгодным вложением денег, но и возможностью стать частью консорциума инвесторов с участием западного капитала". По словам управляющего партнера фонда Advance Capital Олега Сенькова, фонды прямых инвестиций обычно рассчитывают минимум на 30-процентную годовую доходность, пишет газета "Коммерсантъ".

Сложная структура сделки, пояснил бизнесмен, связана с тем, что она относится к категории LBO (leveraged buy-out — приобретение бизнеса на заемные средства): "Сделки подобного рода характерны для развитых рынков. То, что ее закрытие состоялось в период тяжелого финансового кризиса, говорит о привлекательности актива".

Сумму соглашения в фонде не раскрывают, но в июне CEDC официально сообщила, что за 42% "Русского алкоголя" заплатила $181,5 млн. Таким образом, вся компания была оценена в $432,1 млн. Однако источник, близкий к сделке, утверждает, что ее общая стоимость составила более $600 млн. В такую же сумму в прошлом году банк ABN Amro оценил бренд "Зеленая марка" (см. "Ъ" от 20 августа). "Путаница в цифрах связана с особенностями сделок LBO, предполагающих наличие у покупателя довольно большого объема собственных средств — до половины от суммы сделки. Возможно, был озвучен только размер привлеченных средств",— предположил собеседник "Ъ". До настоящего времени самой крупной LBO-сделкой на российском рынке была прошлогодняя покупка тем же Lion Capital 75,001% ОАО "Нидан Соки" примерно за $530 млн.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское