Алкоголь крупным планом

RSS

...В овраге Минфин нашел пулемет...

Финансисты – страшные люди. Конечно, они не поджидают темными ночами в узких переулках одиноких прохожих с калькуляторами или антикварными арифмометрами (а особо эстетичные – с деревянными счетами) наперевес. Но их детская непосредственность и «креативность» при изобретении новых источников поступления денег иногда вызывает неподдельный ужас...



 Пивовары хоть что-то – но делают…

С грустью вынужден констатировать, что пивовары в лучшую сторону  отличаются от производителей других алкогольных напитков, в частности – водки. Отличаются тем, что иногда думают о будущем. Причем не только своем личном - но и о будущем страны (что неразрывно связано и с будущим их отрасли, и с будущим их компаний).
    

Ситуация в ММВЗ – «рейдерство самого себя»?

В торговом доме "Межреспубликанский винзавод" сменилось руководство. Место гендиректора Светланы Савченко занял глава завода "Корнет" Семен Рогалев, а его замом стал гендиректор "Объединенной компании" (управляет пакетами акций заводов) Евгений Калабин. По словам менеджеров МВЗ, новые руководители объявили им о предстоящем банкротстве компании и предложили написать заявления об уходе.

Перелицензирование алкогольных компаний пришлось на руку девелоперам

Выдача новых лицензий предприятиям алкогольной отрасли не вызвала коллапса в индустрии. Как выяснилось, большинство лидеров рынка уже успешно продлили свои пятилетние лицензии.  Проблемы (как и ожидалось) возникли в основном у мелких игроков.

«Росупак-2011» - упаковочные решения для всех отраслей промышленности!

14-18 июня 2011 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 1, залы 1-4) состоится 16-я Международная специализированная выставка «Росупак-2011». Организатор MVK - Международная выставочная компания в составе группы компаний ITE. Мероприятие проходит под патронатом Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Московской Торгово-промышленной палаты. Поддержку оказывают Национальная Конфедерация упаковщиков (НКПак) и Ассоциация «Пакмаш».

Теория прапорщика – или почему Господь в очередной раз скажет «Хм»…

Как только появилась система ЕГАИС, так большинство специалистов сразу стали наезжать на нее - по причине абсолютно понятной любому мало-мальски здравому человеку бесполезности в том виде, в котором она вводилась. Заметьте – никто не говорил о том, что система контроля за производством и реализацией алкоголя не нужна. Нужна! Но не такая же…

«Русский Стандарт» объявил - Владимир Филипцев теперь генеральный директор компании «Руст Инк».

«Русский Стандарт» объявил - Владимир Филипцев теперь генеральный директор компании «Руст Инк». Он будет отвечать за дальнейшее развитие и укрепление портфеля как водочных брендов «Русский Стандарт», так и агентских брендов на территории Российской Федерации, за повышение эффективности системы дистрибуции и усовершенствование организационной структуры компании «Руст Инк». Его основной задачей на этой позиции станет укрепление лидирующих позиций компании «Руст Инк» на рынке дистрибуции в России.

"Мытым" маркам – конец?

Правительство вводит новые федеральные специальные марки для российской водки и прочих крепких напитков емкостью 0,1 и 0,25 литра. Теперь "мерзавчики" будут обклеиваться марками меньшего размера, чем стандартные поллитровки.

Пиву – штраф, козе - баян, попу – гармонь, папуасу, соответственно – икону…

Наверное, самый великий анекдот в России – это про то, как на Петьку сел комар, а Василий Иванович его лопатой убил. Комара, естественно. А Петьку – это уже заодно,  случайно. И величие этого анекдота не в остроумии (есть и поинтереснее) - а во всепроникающем российском желании сделать все с запасом, от души. Проще говоря – во всю дурь…
     

Названы медалисты Международного Конкурса "Лучшая водка 2011"

26 апреля в Marriott Grand Hotel состоялась торжественная Церемония награждения медалистов Конкурса «Лучшая Водка 2011». Организаторами Конкурса выступили коммуникационное агентство MACRO event и Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук.

Сливай коньяк – приехали…

Второй по величине производитель коньяка в России — калининградский завод "Альянс-1892" (основная марка "Старый Кенигсберг") — остановил работу на прошлой неделе, после того как Росалкогольрегулирование не продлило ему лицензию. Основной конкурент — московский завод КиН — по той же причине стоит уже больше месяца, в том числе из-за этого выпуск коньяка в России в марте сократился более чем на 20%.

Виноторговцы могут доиграться: ФАС считает, что высокие цены на импортное вино похожи на картельный сговор

Пока шли шумные битвы между пивоварами и водочниками, импортеры вина «сидели на дереве», подобно обезьяне из китайской поговорки – и с интересом наблюдали эту картину, заодно «под шумок» накручивая денежку на свой товар. Причем делали это, как в анекдоте: «Купил за рубль, продал за пять – вот на эти четыре процента и живу…».

Вакансии на руководящие должности от крупного оператора алкогольного рынка Крупный оператор алкогольного рынка открывает вакансии:
* Руководитель - управляющий рядом алкогольных компаний
* Директор по корпоративным финансам
* Коммерческий директор
* Байер - руководитель отдела закупок, выстраивания ассортимента продукции
* Начальник отдела кадров - от производства до продажи алкогольной продукции
 

В России могут запретить продажу пива в пластиковых бутылках

В России могут полностью запретить продажу пива в пластиковых бутылках. Такую меру предусматривают поправки в федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержашей продукции", которые Госдума готовится рассмотреть во втором чтении.

Молдавии запретили использовать слова "коньяк" и "шампанское"

Европейский союз и Молдавия завершили переговоры по соглашению о взаимной защите географических указаний, в соответствии с которым республика не сможет называть производимую ею алкогольную продукцию "шампанским" и "коньяком". Эти названия являются защищенными географическими указаниями. Как сообщили в постоянном представительстве ЕС в Молдавии, текст данного соглашения был парафирован сегодня.

Опубликован план проведения проверок РАР

На сайте «Росалкогольрегулирование» опубликован список предприятий, которые попадут в поле зрения специалистов службы в 2011 году. В ходе проверок, как сообщается, будет проанализировано "соблюдение лицензионных требований и законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции".
    

«Русский» спорит с ФАС

ООО Ликеро-водочный завод «Русский» (Ессентуки) в московском и ставропольском арбитражах оспаривает решение ФАС России. За использование водочных товарных знаков «Двойной стандарт» и «Двойной стандарт премиум» антимонопольщики обвинили компанию в нарушении закона «О защите конкуренции» и оштрафовали на 663 тыс. руб. В ЛВЗ утверждают, что все споры с участниками рынка были урегулированы ранее и применять санкции к заводу у ФАС не было оснований.


В Дагестане снизился объем производства водки

За 2010 год, по сведениям Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД «Дагвино», в республике было снижено производство водки, коньяка обработанного и этилового спирта. По состоянию на первое января текущего года лицензию на производство водки имеют 6 предприятий. Фактически в прошлом году использование производственных мощностей составило 4,7%, и было произведено 42,8 тыс. дал водки, что в 2 раза меньше чем в 2009 году.

О логике, народе и здравом смысле правительства

Самое ужасное, что говорят р-р-р-эволюционэры, вроде, очень логично и убедительно. И ведь не докажешь их слушателям, что одним из признаков шизофрении является как раз такая конструкция – абсолютно логичные и разумные построения и выводы, но «возведенные» на абсолютно ложных  идеях, оторванных от реальности.
     

Реклама алкоголя в московском метро будет запрещена

Запрет на рекламу алкогольной продукции и табачных изделий в Московском метрополитене вступит в силу уже в этом году, заявил глава департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников на заседании правительства города во вторник. Он пояснил, что ближайшим летом будет проведен открытый аукцион на право размещения рекламы в Московском метрополитене. При этом в конкурсной документации отдельно прописано ограничение на размещение рекламы алкоголя и сигарет.




Новости 1081 - 1100 из 2014
Начало | Пред. | 53 54 55 56 57 | След. | Конец
Реклама: