Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/11/2019

Алкоголь крупным планом

Шотландский бранч на основе виски Bruichladdich в Академии Primebeef 01.11.2019

Шотландский бранч на основе виски Bruichladdich в Академии Primebeef




В Академии Primebeef состоялся особенный бранч. Специальные блюда меню были приготовлены на основе шотландского виски Bruichladdich. Меню разработали шеф Primebeef Рустам Самедов и бренд-амбассадор Bruichladdich в России Михаил Калачев.


В Академии Primebeef субботние и воскресные бранчи стали традицией, но впервые весь сет был создан на основе шотландского виски, идеально сочетающихся с самим напитком.

В качестве блюд Рустам Самедов и команда представили мясные деликатесы, которые предварительно мариновали и коптили несколько часов с виски Bruchladdich. На бранче пробовали яйцо по-шотландски, копченый язык, ребрышки с соусом барбекю, брискет с виски и яблочным соком и в качестве десерта - фирменный чизкейк с карамелью с добавлением виски.

«Блюда, приготовленные на основе виски - это весьма необычно как для формата наших брачней, так и для гастрономического опыта в целом. Новые эксперименты с мясом всегда представляют большой интерес - для нас это новый опыт, а для наших гостей - возможность разнообразить привычное меню и вдохновиться на что-то новое!» - комментирует Илья Ниценко, основатель Primebeef.

Комплиментом для всех собравшихся гостей стал аперитив на основе The Botanist – первого и единственного в мире шотландского джина с острова Айла. В его составе 9 классических компонентов, включая корень фиалки, кору кассии и семена кориандра, а также еще 22 местных растения с острова Айла, отобранных экспертами вручную.

Михаил Калачев, бренд-амбассадор виски Bruichladdich в России: «Я счастлив, что на бранче нам удалось воссоздать шотландскую эстетику и передать этот дух северной свободы, благодаря отличному сочетанию необычных мясных деликатесов и виски Bruichladdich, раскрывшему их вкус. Мы приветствуем крафтовый подход, ценим традиции и качество, поэтому нам столь близки Primebeef, с которыми у нас сложился отличный тандем».

Bruichladdich - односолодовый шотландский виски, который также производится на острове Айла. Свой неповторимый стиль и узнаваемость напиток получил, благодаря характерному насыщенному фруктовому вкусу и традиционному производству - при создании виски используется ручной труд на оборудовании викторианской эпохи, которому около ста лет.

В основе меню академии Primebeef только высококачественная мраморная говядина, поставляемая с экологически благоприятного региона - ферм Воронежской области. Primebeef также является академией, в рамках которой проводятся мастер-классы и воркшопы по приготовлению превосходного стейка.

BRUICHLADDICH
Дистиллерия Bruichladdich (Бруклади) расположена в западной части шотландского острова Айла. По одной из версий, название Bruichladdich переводится с гэльского как «каменное побережье», что является отсылкой к приподнятым берегам, сформировавшимся после ледникового периода.
Свою работу Bruichladdich начала в 1881 году. Ее основатели — братья Харви, члены виски-династии из Глазго, решили производить один из самых лучших виски Шотландии.
Необыкновенно высокие перегонные кубы с узким горлом были выбраны для получения очень легких видов спирта с оригинальными вкусовыми характеристиками. После ссоры с братьями, вплоть до своей смерти в 1936 году, управлял винокурней Вильям Харви. В последующие полвека дистиллерия была на грани закрытия, ее владельцы сменяли друг друга, пока в 1994 году не была закрыта на целых семь лет.
В 2001 году Bruichladdich была приобретена группой независимых инвесторов и восстановлена.
Происхождение ячменя, климат и люди играют важнейшую роль в философии бренда - значимости терруара для виски.
Виски на Bruichladdich не подкрашивается карамелью и не подвергается холодной фильтрации.


BRUICHLADDICH SCOTTISH BARLEY THE CLASSIC LADDIE
Недымный виски – визитная карточка Bruichladdich в его классическом понимании. Создавая этот односолодовый шотландский виски, мастер купажа с любовью выбрал особые бочки, чтобы продемонстрировать классический и элегантный стиль винокурни Bruichladdich. Ячмень 100% шотландского происхождения, медленная дистилляция, выдержка исключительно на берегах залива Индаал.
Аромат свежесрезанных луговых цветов, ноты мяты, цветущая вишня, оттенки соли. Мягкий, гармоничный и элегантный вкус отражает островной характер этого напитка с солоноватыми нотами. В послевкусии ощущается влияние моря; свежесть лимона и лайма.

THE BOTANIST
Кроме виски на Бруклади делают первый и единственный сухой джин острова Айла - The Botanist! Рецептура была создана совместно с местным ботаником доктором Рикаром Гуливером и его женой Мэвис. Для The Botanist 22 используют местных растения, собранных вручную, и ещё 9 обязательных для джина ботаникалов. Дистилляция происходит в старинном перегонном кубе особого устройства, который получил прозвище “Уродливая Бетти” из-за своей неказистой формы.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Информационное сообщение об утверждении обновленного формата информации, передаваемой АСИиУ в ЕГАИС Приказ вступает в силу с 28.11.2019 (приказ Росалкогольрегулирования от 9 ноября 2016 года № 375 с 28.11.2019 утрачивает силу).

Утверждены составы и порядок работы рабочих групп «регуляторной гильотины» алкогольного рынка Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». 

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкоголь регулирования» Еще шесть лет назад из Казахстана поставлялось в Россию 96% алкоголя. А за 9 месяцев текущего года экспорт алкогольной продукции из Казахстана в Россию не осуществлялся.

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках» Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка