Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2019

Алкоголь крупным планом

ФКП выбрала производителя легендарного бренда "Старка" 14.11.2018

ФКП выбрала производителя легендарного бренда "Старка"










Право на восстановление производства продукции под товарным знаком «Старка» получил один из старейших заводов России - «БрянскСпиртПром», на мощностях которого сегодня производятся такие легендарные отечественные марки водок как «Русская», «Сибирская», «Старорусская», «Столичная», «Московская».
«Старка» – полностью натуральная горькая настойка, история которой насчитывает более семи веков. Изобретенная ещё в ХV веке, к ХIХ веку она получила мировую известность.

На протяжении многих лет «Старка» считается одной из самых популярных горьких настоек в России.

Сегодня «Старка» по-прежнему производится по традиционной рецептуре, разработанной лучшими советскими технологами в 1931 году на основе рецептов ХIХ века. Чистейший ректификованный зерновой спирт и специально подготовленная питьевая вода, создают идеальную основу для сложной вкусовой композиции, в которой гармонично сочетаются настои на листьях яблонь и груш, коньяк и виноматериал (Портвейн). Для достижения идеального вкуса в настойку добавляют небольшое количество сахара.

Производиться «Старка» будет на заводе «БрянскСпиртПром» - одном из немногих предприятий отечественной алкогольной отрасли, специалисты которого более века бережно хранят традиции производства крепких спиртных напитков и настоек, первой из которых была «Русская горькая», произведенная в 1925 году.
Ассортиментная линейка горькой настойки «Старка» будет представлена литражом 0,5 л и 0,25 л в среднеценовом сегменте по цене 380 руб. за 0,5 л и 195 руб. за 0,25 л.

Первый розлив «Старки» на мощностях ООО «БрянскСпиртПром» состоялся в конце сентября 2018 года, и совсем скоро легендарная настойка появится на полках магазинов.

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казенное предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р. Предприятие является правообладателем более 130 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Столичная», «Московская», «Русская», «Советское», «Сибирская», «Старка», «Кавказ» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «БрянскСпиртПром» - один из старейших заводов России, который славится традициями качества с 1899 года. «БрянскСпиртПром» – одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право использования наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь