Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/02/2019

Алкоголь крупным планом

Сибирская - известный водочный бренд возвращается на рынок 13.08.2018

Сибирская - известный водочный бренд возвращается на рынок













ФКП «Союзплодоимпорт» совместно с заводом «БрянскСпиртПром» и ООО «Культура» объявляют о возобновлении розлива и федеральной дистрибуции водки «Sibirskaya».
С 2018 года водка «Sibirskaya» по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» производится на мощностях завода «БрянскСпиртПром» – одного из старейших заводов России, основанного в 1899 году, обладателя свидетельства на наименование места происхождения товара «Русская водка». За федеральную дистрибуцию и продвижение бренда отвечает эксклюзивный дистрибьютор завода – ООО «Культура».
Водка «Sibirskaya» производится на основе классической технологии, из чистейшей родниковой воды и отборного зернового спирта. Новшеством стала ещё более тщательная очистка водки: теперь она проходит многоступенчатую фильтрацию через природные материалы.
«Мы сохранили классическую технологию изготовления и внешний вид водки «Sibirskaya», благодаря которым она завоевала отечественное и международное признание, уделив особое внимание технологии очистки продукта», говорит главный технолог завода «БрянскСпиртПром» Дмитрий Бутыркин.
Бренд «Sibirskaya» ведет свою историю с 1976 года, когда лучшими советскими технологами была разработана её оригинальная рецептура. Наряду с такими известными марками как «Stolichnaya», «Moskovskaya Osobaya» и «Русская», водка «Sibirskaya» создала славу отечественной водочной промышленности.
В 1977 году водка «Sibirskaya» впервые появилась на прилавках отечественных магазинов, предложив покупателю новый по тем временам стандарт качества: спирт самой высокой очистки и крепость в 45% об, и практически сразу вышла на высокие рыночные показатели. По итогам 1977 года объем её продаж на внутреннем рынке составил 6,2 млн. дал.
В народе водку «Sibirskaya» полюбили и назвали «водка с особенным характером». Бренд оказался успешным: лихая тройка на этикетке, ассоциации с русской зимой и крепкими сибирскими морозами вызвали большой интерес у отечественных, а впоследствии и у иностранных потребителей.
Легендарная водка неоднократно была отмечена наградами на престижных международных конкурсах. В 2012 году водка «Sibirskaya Classic» заслужила серебряную медаль в международной аттестации спиртных напитков «International Review of Spirits», Чикаго (США), а в 2013 году на престижном 13-м международном дегустационном конкурсе San Francisco World Spirits Competition в Сан-Франциско (США) 45-ти градусная водка «Sibirskaya Strong» получила звание лучшей в категории «Special» и была удостоена высшей оценки экспертов и медали Double Gold (Двойное золото). В 2014 году копилка водки «Sibirskaya» пополнилась золотой медалью конкурса «Продукт года-2014», проведенного в рамках
23-й международной выставки World Food-2014 в Москве.
В ближайшее время водки «Sibirskaya Classic» (40% об.) и «Sibirskaya Strong» (45% об.) производства ООО «БрянскСпиртПром» появятся в федеральных розничных сетях. Продукция будет представлена в субпремиальном водочном сегменте.
«Положительный опыт сотрудничества с ООО «БрянскСпиртПром» внушает уверенность, что реализация новых совместных проектов будет способствовать развитию легендарных отечественных брендов. А мы, как правообладатели товарного знака «Sibirskaya», обеспечим контроль качества производимой продукции на всех этапах технологического процесса», - отмечают в ФКП «Союзплодоимпорт».

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казенное предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р. Предприятие является правообладателем более 120 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Столичная», «Московская», «Русская», «Советское», «Сибирская», «Старка» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «БрянскСпиртПром» – это современное высокотехнологичное многопрофильное предприятие с более чем вековой историей. На сегодняшний день ассортиментная линейка «БСП» насчитывает более 50 наименований продукции: водки, бальзамы, горькие и сладкие настойки, ликеры десертные, напитки безалкогольные сильногазированные, которые изготавливают на новейшем технологическом оборудовании на основе высококачественного спирта с использованием натурального сырья: трав, пряностей, спиртованных соков. 

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
A.Osipyan (ОАО) Упаковка, Стекло
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
КейсТехноПак (ООО) Упаковка