Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/11/2018

Алкоголь крупным планом

Сибирская - известный водочный бренд возвращается на рынок 13.08.2018

Сибирская - известный водочный бренд возвращается на рынок













ФКП «Союзплодоимпорт» совместно с заводом «БрянскСпиртПром» и ООО «Культура» объявляют о возобновлении розлива и федеральной дистрибуции водки «Sibirskaya».
С 2018 года водка «Sibirskaya» по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» производится на мощностях завода «БрянскСпиртПром» – одного из старейших заводов России, основанного в 1899 году, обладателя свидетельства на наименование места происхождения товара «Русская водка». За федеральную дистрибуцию и продвижение бренда отвечает эксклюзивный дистрибьютор завода – ООО «Культура».
Водка «Sibirskaya» производится на основе классической технологии, из чистейшей родниковой воды и отборного зернового спирта. Новшеством стала ещё более тщательная очистка водки: теперь она проходит многоступенчатую фильтрацию через природные материалы.
«Мы сохранили классическую технологию изготовления и внешний вид водки «Sibirskaya», благодаря которым она завоевала отечественное и международное признание, уделив особое внимание технологии очистки продукта», говорит главный технолог завода «БрянскСпиртПром» Дмитрий Бутыркин.
Бренд «Sibirskaya» ведет свою историю с 1976 года, когда лучшими советскими технологами была разработана её оригинальная рецептура. Наряду с такими известными марками как «Stolichnaya», «Moskovskaya Osobaya» и «Русская», водка «Sibirskaya» создала славу отечественной водочной промышленности.
В 1977 году водка «Sibirskaya» впервые появилась на прилавках отечественных магазинов, предложив покупателю новый по тем временам стандарт качества: спирт самой высокой очистки и крепость в 45% об, и практически сразу вышла на высокие рыночные показатели. По итогам 1977 года объем её продаж на внутреннем рынке составил 6,2 млн. дал.
В народе водку «Sibirskaya» полюбили и назвали «водка с особенным характером». Бренд оказался успешным: лихая тройка на этикетке, ассоциации с русской зимой и крепкими сибирскими морозами вызвали большой интерес у отечественных, а впоследствии и у иностранных потребителей.
Легендарная водка неоднократно была отмечена наградами на престижных международных конкурсах. В 2012 году водка «Sibirskaya Classic» заслужила серебряную медаль в международной аттестации спиртных напитков «International Review of Spirits», Чикаго (США), а в 2013 году на престижном 13-м международном дегустационном конкурсе San Francisco World Spirits Competition в Сан-Франциско (США) 45-ти градусная водка «Sibirskaya Strong» получила звание лучшей в категории «Special» и была удостоена высшей оценки экспертов и медали Double Gold (Двойное золото). В 2014 году копилка водки «Sibirskaya» пополнилась золотой медалью конкурса «Продукт года-2014», проведенного в рамках
23-й международной выставки World Food-2014 в Москве.
В ближайшее время водки «Sibirskaya Classic» (40% об.) и «Sibirskaya Strong» (45% об.) производства ООО «БрянскСпиртПром» появятся в федеральных розничных сетях. Продукция будет представлена в субпремиальном водочном сегменте.
«Положительный опыт сотрудничества с ООО «БрянскСпиртПром» внушает уверенность, что реализация новых совместных проектов будет способствовать развитию легендарных отечественных брендов. А мы, как правообладатели товарного знака «Sibirskaya», обеспечим контроль качества производимой продукции на всех этапах технологического процесса», - отмечают в ФКП «Союзплодоимпорт».

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казенное предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р. Предприятие является правообладателем более 120 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Столичная», «Московская», «Русская», «Советское», «Сибирская», «Старка» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «БрянскСпиртПром» – это современное высокотехнологичное многопрофильное предприятие с более чем вековой историей. На сегодняшний день ассортиментная линейка «БСП» насчитывает более 50 наименований продукции: водки, бальзамы, горькие и сладкие настойки, ликеры десертные, напитки безалкогольные сильногазированные, которые изготавливают на новейшем технологическом оборудовании на основе высококачественного спирта с использованием натурального сырья: трав, пряностей, спиртованных соков. 

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)