Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2018

Алкоголь крупным планом

Новое розовое игристое в премиальной линейке вин «Усадьбы Дивноморское» 06.07.2018

Новое розовое игристое в премиальной линейке вин «Усадьбы Дивноморское»







Винодельня «Усадьба Дивноморское» с гордостью представляет новое игристое вино — Grand Rosé Extra Brut 2014.

Изящное игристое вино с тонким цветочно-фруктовым ароматом создано по классической технологии производства шампанского из винограда сорта «пино-нуар». Grand Rosé выдерживают в бутылках на осадке более 24 месяцев. Сусло подвергают кратковременной криомацерации, благодаря чему вино получается свежим, фруктовым и приобретает характерный розовый цвет. Часть сусла при этом ферментируется в французских барриках.
Grand Rosé уже успело завоевать несколько медалей на самых престижных международных винных конкурсах в 2018 году: cеребро на конкурсах Mundus Vini и Decanter World Wine Award, а также бронзу на International Wine Challenge (IWC) и International Wine and Spirit Competition (IWSC).

Новое розовое игристое из премиальной линейки вин «Усадьбы Дивноморское» будет представлено в фирменных магазинах Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также в ресторанах-партнерах. Розничная цена составит 2790 рублей, тираж новинки — 7000 бутылок.

Характеристики

Сорт винограда: «пино-нуар» 100 %.
Год урожая: 2014.
Спиртуозность: 12,5 % Об.


О вине

Прекрасно структурированное вино нежно-розового цвета с тонким перляжем, напоминающим изящное жемчужное ожерелье. В утонченном аромате раскрываются оттенки спелой земляники и малины, дополненные тонами полевых цветов и луговых трав. Пикантности аромату добавляет нота гранатовой корки. Во вкусе вино мягкое, округлое, с хорошим балансом фруктовости и кислотности. А послевкусие долгое и обволакивающее.

О винодельне

«Усадьба Дивноморское» — это премиальная винодельня, расположенная на Черноморском побережье Краснодарского края. Хозяйство было основано в 2010 году, а первый релиз вин вышел в 2013 году.
На данный момент во владениях хозяйства находится 47 Га плодоносящих виноградников. Площадь виноградников ограничивает производство каждого наименования, оно составляет от 3500 до 20 000 бутылок, с обязательной нумерацией на каждой этикетке. Все работы, включая сбор и сортировку винограда, в хозяйстве производят только вручную.
Сегодня хозяйство поставляет на рынок 12 сухих тихих вин, 4 классических игристых и 1 сладкое тихое вино. Игристые вина производятся по классической технологии с выдержкой на осадке не менее двух лет.
В 2017 году консультировать винодельню начал Риккардо Котарелла — президент международного союза энологов, один из самых известных и влиятельных виноделов Западной Европы. Риккардо Котарелла осуществляет консультирование и наставничество команды виноделов «Усадьба Дивноморское» на всех стадиях производства тихих и игристых вин.
Расположение: Краснодарский край, Геленджикский район, село Дивноморское.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка