Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/06/2019

Алкоголь крупным планом

Новые достижения Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» на международном конкурсе IWSC 2018 28.05.2018

Новые достижения Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» на международном конкурсе IWSC 2018




Вина, представленные Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» на ежегодном международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получили пять серебряных медалей. Результаты были объявлены 21 мая на знаковом для индустрии мероприятии — London Wine Fair 2018.

В этом году рекордное число образцов, представленных Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» на конкурс, завоевало серебро: Brut d’Or Blanc de Blancs 2013 и Imperial Rose урожая 2012 года от «Абрау-Дюрсо», Traminer 2015 и Blanc de Blancs Extra Brut 2014 урожая «Усадьбы Дивноморское», а также «Сибирьковый» 2016 года хозяйства «Винодельни Ведерниковъ».

Бронзу получили игристые вина из коллекции Victor Dravigny (Brut Rose 2015, Extra Brut 2014, Demi-Sec 2015) и Imperial Vintage от «Абрау-Дюрсо» урожая 2012 года. Бронзовых медалей также удостоились семь вин хозяйства «Усадьба Дивноморское» (Riesling 2015, Syrah 2015, Chardonnay 2015, East Hill Blend 2015, Grand Rose Extra Brut 2014, Grande Cuvee Brut 2014 и Blanc de Noirs Brut 2014) и вина хозяйства «Винодельня Ведерниковъ» («Красностоп Золотовский» 2014, «Каберне Совиньон» 2014, «Ркацители» 2015).

В 1969 году британским химиком и энологом Антоном Масселем был впервые организован конкурс для вин и крепкого алкоголя IWSC, основная идея которого состояла в том, что напитки должны оцениваться не только на основании их органолептических свойств, но и по результатам химического анализа образцов. IWSC располагает целым комплексом собственных помещений для хранения и дегустаций вина, а также химическими лабораториями, в которых проходят экспертизу конкурсные образцы.

В этом году конкурс прошел в 49-й раз, в нем по традиции приняло участие более 90 стран мира. Судейство осуществляли 400 судей из более чем 30 стран. Призеры IWSС текущего года — обладатели многочисленных регалий. Это вина, качество которых признано мировым сообществом винных критиков и сомелье.

Справка:
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ». По итогам 2017 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 годах посетили около 500 тыс. человек.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Производители констатировали изменение культуры потребления водки в России В России потребители водки все чаще стали покупать ее в малой таре - бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные производителей и экспертов.

В интернет-магазине «Перекресток» начнут продавать лекарства Крупный российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с группой компаний «Сантэнс», которое предполагает создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе интернет-магазина «Перекрестка», сообщает пресс-служба X5.

В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как она может способствовать потреблению ненулевого пива. Такое предложение депутат Александр Максимов озвучил на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Между странами Балтии разгорается алковойна В Латвии может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента было одобрено большинством депутатов, пишет издание Postimees. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь