Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/11/2018

Алкоголь крупным планом

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал 8 высших наград на международном конкурсе Mundus Vini 2018 13.03.2018

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал 8 высших наград на международном конкурсе Mundus Vini 2018








Вина из коллекций «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Ведерниковъ» получили одну золотую и семь серебряных медалей на международном дегустационном конкурсе Mundus Vini 2018, который состоялся в немецком городе Нойштадте.

Конкурс Mundus Vini проводится в Германии уже двадцать два года подряд. В этом году было представлено 6670 вин со всего мира. 270 судей из 44 стран оценивали вкус и качество образцов вслепую, не зная страны, названия, сорта вина и года урожая. По итогам конкурса только 40% участников получили медали: «золото» досталось образцам, набравшим от 90 баллов, «серебро» — от 87 баллов.

В этом году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» впервые привез в Нойштадт Brut d’Or Blanc de Blanc урожая 2013 года. Судьи высоко оценили изящное игристое вино с тонким цветочно-фруктовым ароматом, созданное по классической технологии из винограда сорта «шардоне» с выдержкой в горных тоннелях не менее трех лет. Brut d’Or Blanc de Blanc 2013 года получил серебряную медаль конкурса и 89 баллов от взыскательного жюри. Высоких наград также удостоились четыре вина хозяйства «Усадьба Дивноморское» (Blanc de Noir 2014, Grand Rose 2014, Pinot Blanc 2015, Chardonnay 2015) и два образца из коллекции «Винодельни Ведерниковъ» («Ркацители» 2015 и «Красностоп Золотовский» 2014). А лучшим вином из России было признано Merlot 2014 года урожая «Усадьбы Дивноморское», получившее золотую медаль конкурса и высокую оценку — 92 балла. Церемония награждения Mundus Vini 2018 состоится 18 марта в городе Нойштадте, в Германии.

Напомним, что впервые российские вина смогли завоевать золотую медаль конкурса Mundus Vini только в 2010 году: награду получила «Донская Чаша белое» урожая 2009 года из винограда сорта «ркацители» от «Винодельни Ведерниковъ». В прошлом году вина хозяйств «Усадьба Дивноморское» и «Винодельни Ведерниковъ» также завоевали две золотые и две серебряные медали.

Справка
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat. Бренды «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Русское шампанское» и Abrau Light представлены в большинстве регионов России. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Усадьба Дивноморское», Группа компаний «Ведерниковъ». По итогам 2017 года Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 годах посетили около 500 тыс. человек.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)