Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/07/2018

Алкоголь крупным планом

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал 8 высших наград на международном конкурсе Mundus Vini 2018 13.03.2018

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал 8 высших наград на международном конкурсе Mundus Vini 2018








Вина из коллекций «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Ведерниковъ» получили одну золотую и семь серебряных медалей на международном дегустационном конкурсе Mundus Vini 2018, который состоялся в немецком городе Нойштадте.

Конкурс Mundus Vini проводится в Германии уже двадцать два года подряд. В этом году было представлено 6670 вин со всего мира. 270 судей из 44 стран оценивали вкус и качество образцов вслепую, не зная страны, названия, сорта вина и года урожая. По итогам конкурса только 40% участников получили медали: «золото» досталось образцам, набравшим от 90 баллов, «серебро» — от 87 баллов.

В этом году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» впервые привез в Нойштадт Brut d’Or Blanc de Blanc урожая 2013 года. Судьи высоко оценили изящное игристое вино с тонким цветочно-фруктовым ароматом, созданное по классической технологии из винограда сорта «шардоне» с выдержкой в горных тоннелях не менее трех лет. Brut d’Or Blanc de Blanc 2013 года получил серебряную медаль конкурса и 89 баллов от взыскательного жюри. Высоких наград также удостоились четыре вина хозяйства «Усадьба Дивноморское» (Blanc de Noir 2014, Grand Rose 2014, Pinot Blanc 2015, Chardonnay 2015) и два образца из коллекции «Винодельни Ведерниковъ» («Ркацители» 2015 и «Красностоп Золотовский» 2014). А лучшим вином из России было признано Merlot 2014 года урожая «Усадьбы Дивноморское», получившее золотую медаль конкурса и высокую оценку — 92 балла. Церемония награждения Mundus Vini 2018 состоится 18 марта в городе Нойштадте, в Германии.

Напомним, что впервые российские вина смогли завоевать золотую медаль конкурса Mundus Vini только в 2010 году: награду получила «Донская Чаша белое» урожая 2009 года из винограда сорта «ркацители» от «Винодельни Ведерниковъ». В прошлом году вина хозяйств «Усадьба Дивноморское» и «Винодельни Ведерниковъ» также завоевали две золотые и две серебряные медали.

Справка
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat. Бренды «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Русское шампанское» и Abrau Light представлены в большинстве регионов России. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Усадьба Дивноморское», Группа компаний «Ведерниковъ». По итогам 2017 года Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 годах посетили около 500 тыс. человек.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка