Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

HENNESSY X.O. LIMITED EDITION BY MARC NEWSON 11.10.2017

HENNESSY X.O. LIMITED EDITION BY MARC NEWSON








Дом Hennessy представит в Москве результат коллаборации с одним из самых известных промышленных дизайнеров – австралийцем Марком Ньюсоном. Hennessy X.O Limited Edition by Marc Newson, созданный именитым художником, отличает смелый и нестандартный дизайн, а самобытное прочтение известного декантера подчеркивает ценность и многогранность коньяка, хранящегося внутри. Премьера нового образа легендарной бутылки Hennessy X.O из лимитированной серии Марка Ньюсона состоится 18 октября, друзья и поклонники французского Дома соберутся в Романов Лофт.

«Это одновременно большая честь и ответственность – работать с такой иконой, как Hennessy X.O. Этот ассамбляж преодолел временные и культурные границы, он вне времени, и всегда остается актуальным, – говорит Ньюсон. Для меня, как для дизайнера, очень важно работать с предметами, которые прошли такую проверку. Hennessy X.O имеет богатую историю, и я хотел, чтобы дизайн бутылки как можно лучше подчеркивал этот ассамбляж – его цвет и вкусовые качества».

Дизайнер выбрал наиболее простую форму, чтобы подчеркнуть традиционный стиль декантера. Страты Марка Ньюсона, заменившие привычные узоры, изображающие ягоды и листья винограда, стали одним из самых смелых решений из когда-либо предложенных для дизайна Hennessy X.O. Чтобы подчеркнуть единство футляра и содержимого, Марк Ньюсон также представил прозрачную подарочную упаковку из впрыскиваемого пластика. Ее внешняя часть идеально передает дух Hennessy X.O – чистый, понятный стиль его формы выполнен из сложного пластика, который чаще встречается в качестве материала для упаковок парфюма. Для лимитированной серии Hennessy X.O 2017 года подобная технология была впервые использована для алкогольного напитка.

«Прямые линии стали современным переосмыслением легендарного дизайна, – объясняет Марк Ньюсон. Мне кажется, страты как нельзя лучше подчеркивают не только изящество самого декантера, но и его содержимого. Все эти элементы созданы, чтобы передать уникальные чувства, которые вызывает Hennessy X.O».

Всемирно известный дизайнер, за плечами которого работа с предметами мебели, интерьерами, техникой, часами, одеждой, ювелирными украшениями и даже самолетами и космическими кораблями, предложил французскому Дому лаконичную версию декантера для коньяка Hennessy X.O. До Ньюсона над дизайном лимитированной серии также работали Арик Леви и Том Диксон, а режиссер Николас Виндинг Рефн создал короткометражный фильм, посвященный вкусовым оттенкам этого коньяка. Марк Ньюсон сотрудничает с Домом Hennessy уже не в первый раз. В 2015 году, в год 250-летнего юбилея Дома Hennessy, Ньюсон стал автором декантера лимитированного James Hennessy, созданного в дань памяти о сыне основателя Дома.

«Одиссея» Hennessy X.O
Дегустационный комитет Hennessy описал семь нот букета Hennessy X.O, плавно перетекающих одна в другую. Все семь глав складываются в одиссею Hennessy X.O, но, как отмечают мастера из Дегустационной комиссии, восприятие нот разнится в зависимости от натренированности вкусовых рецепторов, опыта и индивидуальных особенностей человека. 

Сладкие ноты: Нёбо обволакивается теплом засахаренных фруктов; легкая сладость апельсина сплетается с мягкой кислинкой абрикоса.

Разливающееся тепло: Теплые фруктовые тона уступают место насыщенным горячим нотам. Ощущение разливающегося тепла медленно раскрывает сложный вкус хорошо выдержанного коньяка.

Пряная острота: Сильная пряная нотка чувствуется на нёбе характерным перечным ароматом.

Поток пламени: Горячая волна нарастает, достигает пика и обрушивается вниз; в этот момент во рту возникает ощущение полной округлости. Крепкий и чувственный аккорд.

Шоколадное наслаждение: Постепенное возвращение к чему-то очень знакомому: округленный вкус насыщенного темного шоколада. Он мягко ласкает нёбо — шелковистый, плавный, чуть сладкий.

Древесные оттенки: Внезапное, неожиданное ощущение: энергичное ослабление и усиление дубовых ноток, переплетенных с ванилью. Полный и сложный вкус, с изменяющейся силой восприятия.

Бесконечное послевкусие: Уходящие дубовые оттенки оставляют долгое, плавное послевкусие, сохраняя отголоски всех предыдущих нот и ощущений и напоминая о сложном ассамбляже и долгой выдержке Hennessy X.O.

О Hennessy
Уже более 250 лет Дом Hennessy, расположенный во французской провинции Коньяк, с гордостью хранит исключительное наследие, основанное на приключениях, открытиях и развитии всего лучшего, что может предложить природа и человек. Долгая жизнь компании и успех на всех пяти континентах отражают ценности, которых Дом Hennessy придерживался с момента создания: бережное сохранение уникальных знаний, постоянное стремление к инновациям и непоколебимая приверженность творчеству, совершенству, историческому наследию и устойчивому развитию. Сегодня эти качества стали визитной карточкой знаменитого коньячного Дома, бриллианта в короне компании LVMH Group.

О Марке Ньюсоне
Австралийца Марка Ньюсона называют одним из самых ярких дизайнеров своего поколения. Он жил и работал в Токио и Париже, а сейчас студия дизайнера расположена в Лондоне. Работы Ньюсона охватывают различные сферы – от транспорта до скульптуры и архитектуры. Художник не раз удостаивался различных наград и призов, журнал Time назвал его одним из наиболее влиятельных людей мира, а британская королевская семья наградила дизайнера почетным титулом Командора Британской Империи. Работы Марка Ньюсона включают в коллекции таких музеев, как Нью-Йоркский музей современного искусства, музей Виктории и Альберта в Лондоне и Центр Помпиду в Париже.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло