Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

ARDBEG AN OA пополнит основную коллекцию самого торфяного виски 06.10.2017

ARDBEG AN OA пополнит основную коллекцию самого торфяного виски



Ardbeg представляет новый виски основной линейки – Ardbeg An Oa (произносится «Эн О»). Новинку отличает округлый сладковатый вкус, а ее имя происходит от названия самого неукротимого уголка Айлы – мыса Оа (О) на южном побережье острова. И хотя вискокурня ежегодно презентует виски для лимитированных серий, Ardbeg An Oa стал первым релизом для основной линейки за последние десять лет.

Высокие скалы мыса О, расположенные в самой юной точке острова, ограждают непокорную родину Ardbeg от штормовых атак Атлантического океана. Именно здесь уже больше 200 лет располагается вискокурня. Контраст насыщенного и в то же время сладковатого вкуса этого виски отдает дань неукротимому характеру острова Айла, где, подобно новому An Oa встречаются шторм и покой.

Спирты нового виски были выдержаны в бочках из-под бурбона, хереса Pedro Ximénes (Педро Хименес) и новых сильно-обожжённых бочках из американского дуба, а позже в марьяжных чанах из французского дуба, специально созданных для выдержки Ardbeg. «Округлая текстура и слегка торфяной аромат An Oa отражают характер одноименного мыса. Виски отличает мягкая, кремовая текстура; сладкая вкусовая палитра раскрывается нотами молочного шоколада, апельсина и торфяного чая, за этими нотами следует легкий вкус специй и сигарного дыма. Торфяное послевкусие соблазнительное и очень стойкое», – говорит мастер купажа и дистилляции Ardbeg Билл Ламсден.

Ardbeg An Oa поступит в продажу уже в октябре. Бутилированный при крепости 46,6% ABV, виски не подвергался холодной фильтрации.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло