Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/11/2019

Алкоголь крупным планом

Россияне стали пить меньше водки 11.12.2015

Россияне стали пить меньше водки

Росстат обнародовал новые данные об алкогольных предпочтениях россиян, которые говорят о том, что потребление легальной водки в стране продолжает падать, а пива — увеличиваться. Так, доля водки в общем объеме алкогольной продукции, реализованной в России за 10 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала с 39,3% до 38,4%. Хотя относительно 9 месяцев 2015 года (38,3%) отмечено незначительное увеличение.

Что касается пива, то его доля относительно прошлого года выросла с 41,1% до 41,8%. По сравнению с результатами за январь-сентябрь (41,9%) произошло незначительное снижение.

Всего за 10 месяцев 2015 года в России продано водки и ликеро-водочной продукции в объеме 84,6 млн дал. Падение относительно прошлого года составило 6,7%. Продажи пива также упали — на 3,1% (до 727,3 млн дал).

Что касается других популярных алкогольных напитков, то доля тихих вин по итогам 10 месяцев текущего года составила 6,2% против 5,7% годом ранее. Доля шампанского и игристых вин практически не изменилась — 2,3%, также, как и доля коньяка (4,1%), передает «Интерфакс».


Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Информационное сообщение об утверждении обновленного формата информации, передаваемой АСИиУ в ЕГАИС Приказ вступает в силу с 28.11.2019 (приказ Росалкогольрегулирования от 9 ноября 2016 года № 375 с 28.11.2019 утрачивает силу).

Утверждены составы и порядок работы рабочих групп «регуляторной гильотины» алкогольного рынка Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». 

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкоголь регулирования» Еще шесть лет назад из Казахстана поставлялось в Россию 96% алкоголя. А за 9 месяцев текущего года экспорт алкогольной продукции из Казахстана в Россию не осуществлялся.

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках» Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка