Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/11/2019

Алкоголь крупным планом

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены 11.12.2015

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому лишение предпринимателя лицензии на торговлю алкогольной продукцией может стать основанием для отказа в выдаче ему новой лицензии.

Инициаторы данной идеи — депутаты законодательного собрания Республики Коми. Они предлагают внести соответствующие изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас предприниматели, нарушившие правила розничной продажи алкогольной продукции, могут беспрепятственно получить новую лицензию на торговлю спиртным. Предлагаемая мера, по мнению авторов инициативы, будет способствовать повышению дисциплины среди организаций, осуществляющих продажу алкоголя, и стимулировать их к соблюдению лицензионных требований, пишет «Российская газета».


Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Информационное сообщение об утверждении обновленного формата информации, передаваемой АСИиУ в ЕГАИС Приказ вступает в силу с 28.11.2019 (приказ Росалкогольрегулирования от 9 ноября 2016 года № 375 с 28.11.2019 утрачивает силу).

Утверждены составы и порядок работы рабочих групп «регуляторной гильотины» алкогольного рынка Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». 

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкоголь регулирования» Еще шесть лет назад из Казахстана поставлялось в Россию 96% алкоголя. А за 9 месяцев текущего года экспорт алкогольной продукции из Казахстана в Россию не осуществлялся.

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках» Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка