Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/06/2018

Алкоголь крупным планом

Проект «Автотрезвость» поддержали социально-ответственные компании 29.06.2015

Проект «Автотрезвость» поддержали социально-ответственные компании


Международный проект по снижению рисков вождения в нетрезвом состоянии успешно стартовал на территории Ульяновской области.

25 июня 2015 года Международный альянс за ответственное потребление алкоголя (IARD), Правительство Ульяновской области и УГИБДД УМВД по Ульяновской области официально объявили о начале реализации в регионе первого этапа социального проекта «Автотрезвость», направленного на профилактику и снижение количества случаев вождения в нетрезвом состоянии.

Проект «Автотрезвость» ставит задачу усилить обучение кандидатов в водители, повлиять на их поведение за рулем и отношение к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сформировать нетерпимость к подобным нарушениям. Параллельно с работой в автошколах он подразумевает тесное сотрудничество с региональными структурами и общественными партнерами, а также информационные мероприятия в помощь профессионалам, занимающимся проблемами безопасности на дорогах. С февраля 2015 года на территории России проект реализуется под эгидой МАДИ – ведущего автомобильно-дорожного ВУЗа страны.

«Уже более 20 лет наша организация пропагандирует ответственное потребление алкоголя путем интеграции исследовательской работы и практических действий, – говорит Маргарита Плотникова, представитель IARD в России и руководитель программы “Автотрезвость”. – Последние десять лет мы разрабатываем проекты по снижению вождения в нетрезвом состоянии. Проект “Автотрезвость” – продолжение этой работы, еще одна модель, еще один шаг к тому, чтобы за рулем было меньше пьяных, чтобы уменьшилось число травм и смертей по вине нетрезвых водителей. Добиться этого можно лишь объединив усилия государства, гражданского общества и бизнеса».

Инициативу правительства и Международного альянса за ответственное потребление алкоголя также поддержала Efes Rus. «Мы, как социально-ответственная компания, уверены, что проект “Автотрезвость” имеет очень важное социальное значение для региона. Мы категорически против того, чтобы водители употребляли алкоголь. Поэтому Efes Rus может и должна внести свой вклад. Призываем неравнодушных жителей Ульяновской области, органы власти и общественность объединить усилия, стать союзниками программы, совместно переломить ситуацию и отношение водителей к данному вопросу. “Не пей за рулем!” – вот наш девиз», – отметил Павел Филиппов, менеджер по взаимодействию с органами власти компании Efes Rus.

Вождение в нетрезвом состоянии – серьезная причина дорожных аварий во всем мире. По итогам 2014 года ГИБДД МВД РФ наряду с некоторым сокращением числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях в России отмечает, кроме прочего, рост на 21,6 % по сравнению с прошлым годом количества ДТП, связанных с нетрезвым вождением. При этом на 47,8% возросло количество погибших в таких ДТП, достигнув 3420 человек, на 19,9% возросло количество раненых. В Ульяновской области, как и в среднем по России, при заметном снижении количества ДТП, смертности и травматизма (-8.4%, -7,9%, -8,1% соответственно), заметно повысились показатели дорожно-транспортного травматизма, связанного с вождением транспортных средств в нетрезвом состоянии (на 37.8%, 180% и 16 % соответственно).

В июле 2013 года в России внесены существенные изменения в законодательство, которые повышают ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. В декабре 2014 президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, который теперь определяет и уголовную ответственность за такое правонарушение. В сентябре 2013 года принята федеральная целевая программа повышения безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы, цель которой – за семь лет снизить смертность на дорогах страны на 28,8% (с 27,991 в 2012 до 20 тысяч в 2020 году). В 2013 году вступила в силу новая редакция Федерального закона «О безопасности дорожного движения», вносящая существенные изменения в работу автошкол.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка