Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

Рецепты старой Москвы от «Золотой Бочки» 17.06.2015

Рецепты старой Москвы от «Золотой Бочки»


В июне на полках магазинов появилось пиво «Золотая Бочка Шаболовское», сваренное на заводе Efes Rus по традиционному рецепту ХХ века.

«Золотая Бочка Шаболовское» – это золотистое ароматное пиво, сваренное по ГОСТ. Натуральное сырье – светлый и карамельный солод, хмель, кукуруза, рис – создает насыщенный и яркий вкус с характерным хмелевым оттенком.

«Рецепт, который удалось найти, был создан в начале ХХ века и привязан к возможностям пивоваров того времени. С тех пор изменилось и оборудование, и технологические приемы. Перед нами стояла непростая задача – воспроизвести оригинальную технологию производства пива по рецепту вековой давности на современном заводе. Пришлось поставить себя на место советских пивоваров, представить, как они думали и работали, провести ряд тестов. В результате нам удалось сварить интересный, приятный на вкус пенный напиток», – рассказывают Сергей Павлов, менеджер по технологии производства и инжинирингу Efes Rus, и Наталья Родина, менеджер по корпоративной стратегии Efes Rus.

Точно передать вкус и настроение напитка через внешний вид продукта – задача для мастеров своего дела. Поэтому Efes Rus привлекла к работе агентство «Свое  Мнение», которое является партнером компании и экспертом в пивном брендинге.

Концепция оформления и упаковка пива «Золотая Бочка Шаболовское» – еще один реверанс в сторону советского прошлого. Возвратить потребителя в эту эпоху призвана характерная бутылка из темного стекла с оригинальным тиснением, которое делает бутылку более функциональной, ведь она не скользит в руке. Сепия и шрифтовая работа на этикетке также переносят нас в советские времена, напоминая открытку с маркой «Золотой Бочки» на ней.

«Этот сорт мы сварили специально для москвичей и гостей столицы, которые гордятся нашим пивным наследием и с ностальгией относятся к советской эпохе. Надеемся, что он станет настоящим подарком для всех поклонников “Золотой Бочки”, – делится Роман Аникеев, менеджер по инновациям торговых марок Efes Rus.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло