Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/10/2017

Алкоголь крупным планом

Крепкие связи: холдинг Global Spirits начал выпускать водку в Беларуси 20.03.2015

Крепкие связи: холдинг Global Spirits начал выпускать водку в Беларуси


Международный алкогольный холдинг Global Spirits официально объявил о запуске розлива своего флагманского водочного бренда «Хортиця» в Беларуси – на мощностях Гомельского ликеро-водочного завода «Радамир». Первая партия продукции сошла с конвейера предприятия в феврале 2015 года.

На алкогольном рынке Беларуси бренд «Хортиця» представлен с 2010 года. Учитывая успешные позиции бренда, компания Global Spirits приняла решение о запуске собственного производства на территории республики. Основная цель расширения производственных активов – полностью обеспечить внутренние потребности белорусского рынка.

Выбор производственной площадки, которая полностью отвечает требованиям международного холдинга, был очень тщательным и занял около пяти месяцев. В результате было принято решение о запуске розлива на Гомельском ЛВЗ «Радамир». Сегодня этот современный высокотехнологичный завод с годовой производственной мощностью более 1,4 млн дал входит в пятерку крупнейших госпредприятий Беларуси.
«Запуск производства в Беларуси, которая является одним из самых емких водочных рынков в Европе, стал логичным продолжением нашей стратегии по глобализации бизнеса. При выборе производственной площадки мы ориентировались на успешную производственную деятельность, модернизированное оборудование, возможность строго следовать всем рецептурам и технологическим процессам», – отмечает генеральный директор холдинга Global Spirits Георгий Майоров.

Разливаемая на белорусских мощностях «Хортиця» по своим качественным и вкусовым характеристикам идентична той продукции, которая продается в более чем 80 странах мира. Все технологические процессы по выпуску известного бренда на Гомельском заводе курирует главный технолог ЛВЗ «Хортиця». Для производства используются только высококачественные ингредиенты.

В планах Global Spirits на рынке Беларуси – запуск розлива других водочных брендов холдинга, а также коньячного бренда «Шустов». Общая емкость белорусского рынка ЛВИ составляет около 15 млн. дал в год. В ближайшие полтора года после расширения ассортимента холдинг Global Spirits намерен занять 5-7% алкогольного рынка республики.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Цены на водку не будут поднимать в 2018 году Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства Финансов Алексей Сазанов сообщил журналистам о том, что повышение розничной цены на водку в 2018 году не будет.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское
Efes Rus (ООО) Пиво