Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/06/2018

Алкоголь крупным планом

Подведены итоги чемпионата Russian Diamond Perfect Serve 14.02.2014

Подведены итоги чемпионата Russian Diamond Perfect Serve


В ночь с 4 на 5 февраля 2014 года в московском клубе ArteFaq завершился финальный тур чемпионата авторской сервировки смешанных напитков Russian Diamond Perfect Serve, участники которого должны были приготовить и подать коктейли по заявленной ими ранее оригинальной рецептуре. Первое место и главный приз – поездка на престижный европейский курорт – достались московскому бармену Вячеславу Гонтовому (коктейль «My Valentine»), сохранявшему лидерство на всем протяжении чемпионата. Второе место занял Евгений Максимов («Pink»), третье место – Олег Дмитриенко («Spicy Drink»), который также получил IPhone 5S в качестве приза зрительских симпатий по итогам открытого интернет-голосования. Всей тройке победителей были вручены эксклюзивные винтажные шейкеры.



Остальные участники чемпионата вписали свои имена в турнирную таблицу в следующем порядке:

4-5 место поделили между собой Максим Самарин («Скрытые грани») и Никита Курочкин («Christmas Delight»), набравшие равное количество баллов;

6 место – Евгений Алимирзоев («Russian Fashion»);

7 место – Дмитрий Базекин («Russian elder Sauer»);

8 место – Смоляков Андрей («Добрый вечер/Good Evening»);

9 место – Кобзев Александр («Diamond Beetroot»);

10 место – Нагин Алексей («Perfect Splash»).

Оценку визуальных и вкусовых качеств, а также общего уровня исполнения представленных напитков производило жюри, разделенное на три комитета: технический, дегустационный и дизайнерский. Состав технического комитета, возглавляемого Максом Брадарским, известным барменом из Болгарии, в финальном туре чемпионата пополнил французский специалист по молекулярной миксологии и основатель парижской школы барменов «Бар Академии» Лоран Греко (Laurent Greco). В задачи экспертов входила оценка техничности исполнения напитков, а также наличия в их рецептуре и способе сервировки авторских инновационных решений.

Дегустационный комитет, который в силу профессии разбирается даже в ингредиентах для кофе автоматов, оценивавший представленные коктейли исходя из сбалансированности вкуса и уникальности послевкусия, возглавила Оксана Курицына – технолог производства алкогольных напитков, член жюри международного дегустационного конкурса «United Vodka».Роль ведущего эксперта по дизайну в финале взяла на себя Анастасия Жукова, представитель бренда «Dolce & Gabbana» в России.

Непосредственно перед объявлением победителей был проведен мастер-класс Лорана Греко, в ходе которого французский эксперт по инновациям в миксологии показал, насколько органичным может быть переход «от классики к креативности», последовательно дополняя знакомые всем коктейли необычными элементами – сахарной ватой, наполненными ароматным дымом пузырями из пищевого мыла и пр. В конце мастер-класса Лоран объяснил основу своего подхода к сервировке. На его взгляд, работа бармена ни в коем случае не должна «прятаться» в непроницаемый «черный ящик», она обязана быть на виду, приковывать к себе взгляд клиента, давать ему «шоу».

Чемпионат Russian Diamond Perfect Serve, организованный при поддержке бренда «Русский Бриллиант» – один из первых и пока немногочисленных шагов российской миксологии к пониманию того, какой может и должна быть «инновационность» в барменском искусстве.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка