Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

Oriental Brewing возвращается в портфель AB InBev 24.01.2014

Oriental Brewing возвращается в портфель AB InBev


Для укрепления своих позиций на быстрорастущем рынке Азиатско-Тихоокеанского региона Anheuser-Busch InBev вновь приобретает Oriental Brewery.

Компания Anheuser-Busch InBev (“AB InBev”) (Euronext: ABI) (NYSE: BUD), KKR и Affinity Equity Partners (“Affinity”) 20 января 2014 года объявили о достижении соглашения: AB InBev вновь приобретает Oriental Brewing (“OB“), лидера пивоваренной отрасли Южной Кореи, у компаний KKR и Affinity за $5,8 млрд.

AB InBev продала компанию в июле 2009 года, в рамках объединения InBev и Anheuser-Busch. AB InBev завершит сделку с OB по возвращению компании в свой портфель, до июля 2014 года, как это и было предусмотрено в соглашении 2009 года.

С момента начала партнерства KKR и Affinity с ОВ в 2009 году, OB стала крупнейшей пивоваренной компанией в Южной Корее, при этом значимый вклад в ее рост внес бренд Cass. Кроме того, между AB InBev и OB действовало долгосрочное партнерское соглашение, в рамках которого OB владела эксклюзивными правами на дистрибуцию в Южной Корее таких брендов AB InBev как Budweiser, Corona и Hoegaarden.

Карлос Брито, CEO компании AB InBev: "Мы с воодушевлением приняли решение инвестировать в Южную Корею и работать с командой Oriental Brewery снова. OB  укрепит наши позиции на быстрорастущем Азиатско-Тихоокеанском регионе и станет значимым участником в нашей Азиатско-Тихоокеанской Зоне. Менеджмент компании OB проделал огромную работу: за последние несколько лет OB стала лидером рынка в Южной Корее. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с командой ОВ для дальнейшего развития брендов AB InBev в Южной Корее, возможности предоставления потребителям дополнительного выбора и обмена лучшими практиками. Также мы рассчитываем стать значимыми участниками корейской экономики и общественной жизни, следуя нашему глобальному обязательству - сделать компанию AB InBev ведущим корпоративным гражданином на всех рынках, где она представлена“.

"Мы гордимся тем, что имели возможность сотрудничества с Oriental Brewery в течение последних пяти лет ", - сказал Joseph Y. Bae, управляющий партнер KKR Asia, а также председатель и управляющий партнер Affinity Kok Yew Tang. - " Успех, которого мы достигли за пять лет, - это заслуга всех сотрудников OB, и мы довольны, что инвестировали в компанию и поддержали её рост, а также экологические и общественные инициативы".

Южная Корея является привлекательным пивным рынком с большими перспективами внутреннего роста. Объем продаж в период с 2009 по 2012 гг увеличивался в среднем на 2% в год. В течение этого же срока рост премиум-брендов составлял примерно 10% в год. Согласно прогнозам, в период с 2012 по 2022 гг.  в Южной Корее ожидается суммарный рост рынка пива более чем на 13%.

С 2006 года OB демонстрировала активный рост, который был ускорен усилиями собственников компании, - KKR и Affinity, в результате чего один из брендов компании – Cass – стал пивным брендом номер один в Южной Корее.  AB InBev планируют продолжить заданный курс и применить свои возможности по продвижению и развитию для брендов OB и AB InBev, в том числе Cass, OB Golden Lager, Cafri, Budweiser, Corona и Hoegaarden.

Компания OB останется под руководством нынешнего CEO – Ин Су Чанг (In-soo Chang) – и сохранит за собой географическое расположение в Южной Корее под тем же названием. OB станет частью Азиатско-Тихоокеанской зоны AB InBev, под управлением Президента по Зоне, Мишеля Дукериса (Michel Doukeris).

Стоимость предприятия в рамках данной сделки оценивается в $5,8 млрд, и, в результате соглашения, достигнутого с KKR и Affinity в 2009 году, AB InBev получит около $320 млн. наличными при закрытии сделки, с учетом корректировок закрытия в соответствии с условиями сделки. OB оценивает свой EBITDA за 2013 год в сумму, приблизительно равную 529 миллиарду корейских вон, или около $500 млн. по текущему обменному курсу.

От повторной интеграции OB в глобальную платформу AB InBev ожидается получение преимуществ по различным направлениям. Среди них максимизация компаниями портфелей ведущих пивных брендов и, как следствие, рост премиум-направления; реализация наиболее эффективных практик вследствие обмена передовыми методиками, а также возможности для более широкого экспорта брендов OB.

AB InBev будет опираться на существующую ликвидность для финансирования приобретения. Оптимальная структура капитала компании составляет отношение чистого долга к EBITDA в размере около 2.0x в течение этого года, с сохранением планов по снижению этого соотношения в течение этого года. Хотя эта сделка не предполагает увеличения заемных средств, AB InBev теперь ожидает достижения коэффициента ниже 2,0x по истечении 2014 года.

Сделка подлежит регулятивному утверждению в Южной Корее, а также другим установленным условиям соглашения, и, как ожидается, будет завершена в первой половине 2014 года.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло