Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2018

Алкоголь крупным планом

Oriental Brewing возвращается в портфель AB InBev 24.01.2014

Oriental Brewing возвращается в портфель AB InBev


Для укрепления своих позиций на быстрорастущем рынке Азиатско-Тихоокеанского региона Anheuser-Busch InBev вновь приобретает Oriental Brewery.

Компания Anheuser-Busch InBev (“AB InBev”) (Euronext: ABI) (NYSE: BUD), KKR и Affinity Equity Partners (“Affinity”) 20 января 2014 года объявили о достижении соглашения: AB InBev вновь приобретает Oriental Brewing (“OB“), лидера пивоваренной отрасли Южной Кореи, у компаний KKR и Affinity за $5,8 млрд.

AB InBev продала компанию в июле 2009 года, в рамках объединения InBev и Anheuser-Busch. AB InBev завершит сделку с OB по возвращению компании в свой портфель, до июля 2014 года, как это и было предусмотрено в соглашении 2009 года.

С момента начала партнерства KKR и Affinity с ОВ в 2009 году, OB стала крупнейшей пивоваренной компанией в Южной Корее, при этом значимый вклад в ее рост внес бренд Cass. Кроме того, между AB InBev и OB действовало долгосрочное партнерское соглашение, в рамках которого OB владела эксклюзивными правами на дистрибуцию в Южной Корее таких брендов AB InBev как Budweiser, Corona и Hoegaarden.

Карлос Брито, CEO компании AB InBev: "Мы с воодушевлением приняли решение инвестировать в Южную Корею и работать с командой Oriental Brewery снова. OB  укрепит наши позиции на быстрорастущем Азиатско-Тихоокеанском регионе и станет значимым участником в нашей Азиатско-Тихоокеанской Зоне. Менеджмент компании OB проделал огромную работу: за последние несколько лет OB стала лидером рынка в Южной Корее. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с командой ОВ для дальнейшего развития брендов AB InBev в Южной Корее, возможности предоставления потребителям дополнительного выбора и обмена лучшими практиками. Также мы рассчитываем стать значимыми участниками корейской экономики и общественной жизни, следуя нашему глобальному обязательству - сделать компанию AB InBev ведущим корпоративным гражданином на всех рынках, где она представлена“.

"Мы гордимся тем, что имели возможность сотрудничества с Oriental Brewery в течение последних пяти лет ", - сказал Joseph Y. Bae, управляющий партнер KKR Asia, а также председатель и управляющий партнер Affinity Kok Yew Tang. - " Успех, которого мы достигли за пять лет, - это заслуга всех сотрудников OB, и мы довольны, что инвестировали в компанию и поддержали её рост, а также экологические и общественные инициативы".

Южная Корея является привлекательным пивным рынком с большими перспективами внутреннего роста. Объем продаж в период с 2009 по 2012 гг увеличивался в среднем на 2% в год. В течение этого же срока рост премиум-брендов составлял примерно 10% в год. Согласно прогнозам, в период с 2012 по 2022 гг.  в Южной Корее ожидается суммарный рост рынка пива более чем на 13%.

С 2006 года OB демонстрировала активный рост, который был ускорен усилиями собственников компании, - KKR и Affinity, в результате чего один из брендов компании – Cass – стал пивным брендом номер один в Южной Корее.  AB InBev планируют продолжить заданный курс и применить свои возможности по продвижению и развитию для брендов OB и AB InBev, в том числе Cass, OB Golden Lager, Cafri, Budweiser, Corona и Hoegaarden.

Компания OB останется под руководством нынешнего CEO – Ин Су Чанг (In-soo Chang) – и сохранит за собой географическое расположение в Южной Корее под тем же названием. OB станет частью Азиатско-Тихоокеанской зоны AB InBev, под управлением Президента по Зоне, Мишеля Дукериса (Michel Doukeris).

Стоимость предприятия в рамках данной сделки оценивается в $5,8 млрд, и, в результате соглашения, достигнутого с KKR и Affinity в 2009 году, AB InBev получит около $320 млн. наличными при закрытии сделки, с учетом корректировок закрытия в соответствии с условиями сделки. OB оценивает свой EBITDA за 2013 год в сумму, приблизительно равную 529 миллиарду корейских вон, или около $500 млн. по текущему обменному курсу.

От повторной интеграции OB в глобальную платформу AB InBev ожидается получение преимуществ по различным направлениям. Среди них максимизация компаниями портфелей ведущих пивных брендов и, как следствие, рост премиум-направления; реализация наиболее эффективных практик вследствие обмена передовыми методиками, а также возможности для более широкого экспорта брендов OB.

AB InBev будет опираться на существующую ликвидность для финансирования приобретения. Оптимальная структура капитала компании составляет отношение чистого долга к EBITDA в размере около 2.0x в течение этого года, с сохранением планов по снижению этого соотношения в течение этого года. Хотя эта сделка не предполагает увеличения заемных средств, AB InBev теперь ожидает достижения коэффициента ниже 2,0x по истечении 2014 года.

Сделка подлежит регулятивному утверждению в Южной Корее, а также другим установленным условиям соглашения, и, как ожидается, будет завершена в первой половине 2014 года.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Натали (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, Энергетические напитки, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка
Грузоперевозки-плюс (ИП) Транспортные услуги
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское