Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/06/2018

Алкоголь крупным планом

«Хамовники» отметили 150-летие марки новым сортом пива 29.11.2013

«Хамовники» отметили 150-летие марки новым сортом пива


28 ноября в историческом здании ресторана «Хамовники» прошла презентация самой ожидаемой новинки от Московской Пивоваренной Компании – пива «Хамовники Гранд Эль», выпущенного специально к юбилею премиальной марки.  150 лет существования – достойный повод вспомнить основные вехи истории «Хамовников».

1863 год – купец второй гильдии Влас Ярославцев с помощью специально приглашенных чешских мастеров строит Хамовнический пивоваренный завод.
Конец XIX- начало XX века – завод получает официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.
1882 год – продукция завода за высокое качество отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве.
2004 год – завод прекращает свое существование. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя.
2010 год – вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании.
2012 год – премиальное пиво «Хамовники» поступает в продажу.

Московская Пивоваренная Компания производит сейчас несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. Главный пивовар Михаил Ершов создал «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское»,  «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Пшеничное». Дизайн и стилистика упаковки взяты из эпохи Серебряного века, периода расцвета культуры и искусства. Оригинальная конусообразная стеклянная бутылка изготовлена по специально восстановленным чертежам времен Российской Империи и имеет уникальный оливковый цвет. Для ее изготовления использовали качественно новые технологии производства стекла.

«Хамовники» не только вернули потребителям забытый вкус пива, но и напомнили о людях и историях, так или иначе с ним связанных. Это и Лев Толстой, по-соседски захаживающий на завод «Хамовники» отведать любимого пива, и последний император Николай II, на чьем столе стояла знаменитая бутылка с императорским гербом, и Владимир Маяковский, громко декламирующий: «Попробуйте – и сделайте вывод: лучшее на вкус Хамовническое Пиво».

Чтобы окунуться в современную атмосферу «Хамовников», стоит вспомнить вкус основных сортов пива, существующих на сегодняшний день.

«Хамовники Венское» – традиционный венский лагер, сваренный с использованием спецсолодов и благородного немецкого хмеля. Это придает пиву нежный цветочный аромат и мягкую горечь.
«Хамовники Пильзенское» – традиционный немецкий пилс, прозрачный и игристый. Он отличается высокой, но не грубой горечью.
«Хамовники Мюнхенское» – традиционное пиво класса мерцен, которое варят в Баварии специально к Октоберфест. Это первое российское пиво, которое насыщается азотом и наливается с лавинным эффектом «буря в стакане»..
«Хамовники Пшеничное» – нефильтрованное и неосветленное пиво класса Вайцен. Его можно узнать по богатому аромату фруктов и гвоздики с нотами карамели.

Юбилейная новинка «Хамовники Гранд Эль» – премиальный сорт, который варится с добавлением благородного немецкого хмеля. Это придает ему яркую и вместе с тем мягкую горечь, которая так характерна для элей. В ближайшее время потребители смогут оценить уникальный вкус этого пива в лучших ресторанах Москвы.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка