Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

В Красноярске обсудили внедрение кластерного подхода к переработке ТБО 09.10.2013

В Красноярске обсудили внедрение кластерного подхода к переработке ТБО

7 октября в Красноярске состоялся круглый стол на тему «Кластерный подход к проблеме переработки и утилизации ТБО в Красноярском крае».

В круглом столе приняли  участие представители законодательной  власти края – депутат Артем Черных, бизнес-структуры – компания «Балтика» и компания «Coca-Cola», предприятия, занимающиеся переработкой ТБО – «Сибирь-Тара», «Дивногорский завод полимерных изделий», «Назаровский перерабатывающий завод ТБО», представители ЦМИ «Форум» и дипломанты ТИМ-Бирюсы по озвученной теме.

Круглый стол стал продолжением дискуссии, начавшейся в июле в рамках Межрегионального молодежного форума Территория инициативной молодежи «Бирюса» (ТИМ «Бирюса») в ходе смены «Корпорации  будущего» по инициативе пивоваренной компании «Балтика» прошла работа экспертных групп на тему «Реализация в Красноярском крае кластерного подхода к переработке  твердых бытовых отходов».

Впервые в России в рамках кластера было рассмотрено взаимодействие производителей, поставщиков сырья и материалов для упаковки, сборщиков и переработчиков отходов. Сторонники кластерного подхода понимают, что развитие таких проектов невозможно без поддержки представителей власти и бизнес-структур региона.

Участники круглого стола  отметили безусловную важность таких  проектов и необходимость их внедрения  в Красноярском крае: «Компания «Балтика»   является социально ответной и заинтересована в переработке твердых бытовых отходов, а также в использовании повторной тары. Так, в Хабаровском крае действует совместный проект компании с Правительством региона по раздельному сбору мусора жителями. В Красноярске же 60% стеклотары безвозвратно уходит на мусорные полигоны,  вторичная бутылка используется в среднем 3 раза, в то время как на Западе – 25. Наша цель – создать отлаженную цепочку взаимодействия всех участников кластера и минимизировать попадание ТБО на полигоны», отметил Павел Стешин.

Эта дискуссия стала еще одним шагом к подготовке документа «Кластерный подход в переработке твердых бытовых отходов. Пилотный проект г.Красноярска», который и будет представлен для обсуждения, в Правительство и Законодательное собрание Красноярского края.
.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло