Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/07/2018

Алкоголь крупным планом

В Красноярске обсудили внедрение кластерного подхода к переработке ТБО 09.10.2013

В Красноярске обсудили внедрение кластерного подхода к переработке ТБО

7 октября в Красноярске состоялся круглый стол на тему «Кластерный подход к проблеме переработки и утилизации ТБО в Красноярском крае».

В круглом столе приняли  участие представители законодательной  власти края – депутат Артем Черных, бизнес-структуры – компания «Балтика» и компания «Coca-Cola», предприятия, занимающиеся переработкой ТБО – «Сибирь-Тара», «Дивногорский завод полимерных изделий», «Назаровский перерабатывающий завод ТБО», представители ЦМИ «Форум» и дипломанты ТИМ-Бирюсы по озвученной теме.

Круглый стол стал продолжением дискуссии, начавшейся в июле в рамках Межрегионального молодежного форума Территория инициативной молодежи «Бирюса» (ТИМ «Бирюса») в ходе смены «Корпорации  будущего» по инициативе пивоваренной компании «Балтика» прошла работа экспертных групп на тему «Реализация в Красноярском крае кластерного подхода к переработке  твердых бытовых отходов».

Впервые в России в рамках кластера было рассмотрено взаимодействие производителей, поставщиков сырья и материалов для упаковки, сборщиков и переработчиков отходов. Сторонники кластерного подхода понимают, что развитие таких проектов невозможно без поддержки представителей власти и бизнес-структур региона.

Участники круглого стола  отметили безусловную важность таких  проектов и необходимость их внедрения  в Красноярском крае: «Компания «Балтика»   является социально ответной и заинтересована в переработке твердых бытовых отходов, а также в использовании повторной тары. Так, в Хабаровском крае действует совместный проект компании с Правительством региона по раздельному сбору мусора жителями. В Красноярске же 60% стеклотары безвозвратно уходит на мусорные полигоны,  вторичная бутылка используется в среднем 3 раза, в то время как на Западе – 25. Наша цель – создать отлаженную цепочку взаимодействия всех участников кластера и минимизировать попадание ТБО на полигоны», отметил Павел Стешин.

Эта дискуссия стала еще одним шагом к подготовке документа «Кластерный подход в переработке твердых бытовых отходов. Пилотный проект г.Красноярска», который и будет представлен для обсуждения, в Правительство и Законодательное собрание Красноярского края.
.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка