Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/12/2017

Алкоголь крупным планом

Российские пивовары объявили о добровольном самоограничении пэт-упаковки с 01 января 2014 года 02.10.2013

Российские пивовары объявили о добровольном самоограничении пэт-упаковки с 01 января 2014 года


Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции выступил с инициативой в области самоограничения производства. В рамках политики социальной ответственности бизнеса, компании-члены Союза с 01.01.2014 г. добровольно отказываются от производства пива и пивных напитков в полимерной потребительской упаковке объемом более 2,5 л., а также пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6% об. в полимерной потребительской упаковке объемом более 2 л.

Российские пивовары полагают, что в целом повышение акцизов и дополнительные ограничения оборота и рекламы не решают проблем, связанных со злоупотреблением алкоголя в России. Сегодня регулирование пивоваренной отрасли в России уже является одним из самых жестких, кроме того, фокусироваться следует не на цене, продвижении или упаковке напитков, а на их потреблении.

В то же время, принимая во внимание озабоченность российского Правительства, российские пивовары предпринимают данный шаг добровольно, чтобы показать свое желание принять участие в решении вопросов, связанных со злоупотреблением алкоголем в России. Пивовары готовы обсуждать с Правительством РФ дальнейшие действия  в области саморегулирования.

ПЭТ является безопасным видом упаковки, широко используемым во всем мире, в том числе в  странах с наиболее высокими стандартами безопасности пищевой продукции - в Швейцарии, Франции, Германии, Финляндии, США и др. В России, в условиях меньшей представленности барно-ресторанного сектора, пиво в ПЭТ-упаковке составляет порядка 50% рынка.

Вместе с тем, российские пивовары с пониманием относятся к тому, что присутствующие на рынке пластиковые бутылки с пивом слишком большого размера вызывают определенную озабоченность общественности и некоторых органов государственной власти, что порой выражается в эмоциональных призывах к полному запрету такой упаковки. Однако, ПЭТ является абсолютно безопасным видом упаковки, и данный вид упаковки имеет ряд преимуществ для потребителей и для окружающей среды. Более того, введение чрезмерных ограничений для ПЭТ-упаковки окажет не только негативное экономическое влияние на развитие рынка пива, но и спровоцирует переход потребителя на потребление более дешевого крепкого алкоголя и суррогатов.

Исаак Шепс, Председатель Совета союза российских пивоваров: «Мы убеждены, что пиво может быть частью здорового образа жизни при условии его умеренного употребления. Союз российских пивоваров разделяет общественную озабоченность проблемой алкоголизма и готов сотрудничать с органами государственной власти в выработке решений, направленных на снижение уровня алкоголизации. Однако подход должен быть взвешенным и отвечать интересам потребителей, государства и бизнеса. Поэтому в качестве эффективной альтернативы предлагаемым изменениям в действующее законодательство Союз российских пивоваров идет на добровольное самоограничение большого объема ПЭТ-упаковки для пива. Надеемся, что производители других видов алкоголя последуют нашему примеру».

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка