Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/02/2018

Алкоголь крупным планом

Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте - «Staraya Marka Анисовая Особая» 06.09.2013

Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте - «Staraya Marka Анисовая Особая»


На российский рынок крепкого алкоголя вышла водка «Staraya Marka Анисовая Особая». Этот напиток стал первым в новой линейке водок, выпускаемой под ТМ «Старая марка» и получившей название «Staraya Marka: History Edition».

По данным российского  историка и кулинара Вильяма Похлёбкина анис попал в Россию из Китая в  XVI в. и стал широко использоваться как ароматический и вкусовой компонент в русской выпечке, сбитнях и настое хлебного спирта. Вкус анисовой водки, получаемой из такого спирта, был очень популярен среди правителей и высших сословий России в 16-19 вв.

Сохранилось множество свидетельств о вкусах и предпочтениях царей и императоров, оставивших след в истории нашего государства. Известно, например, что анисовую предпочитал, в том числе Петр I. А фраза “Иван Васильевич, Вы водку пьёте? – Анисовую!” из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” широко известна в народе и прочно вошла в фольклор.

Это вдохновило производителей ТМ «Старая марка» на создание серии водок под названием «Staraya Marka: History Edition», объединенных идеей показать историю государства Российского через историю водки. Первым напитком новой линейки стала «Staraya Marka Анисовая Особая». На лицевой этикетке матированной бутылки представлен стилизованный портрет Ивана Грозного.

Выпущенная ограниченной серией, «Staraya Marka Анисовая Особая» призвана заполнить пустующую нишу анисовых водок на российском рынке. Напиток относится к среднеценовому сегменту и изготавливается из высококачественного сырья по классической технологии производства русских водок. В состав продукта входят специально очищенная природная вода, зерновой спирт класса «Люкс», настой аниса и натуральный мёд.

Ожидаемая средняя цена за 0,5 л — 250 рублей на полке.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Роскачество обеспечит соблюдение ГОСТа при производстве коньяка Продающийся в российских магазинах коньяк не весь соответствует ГОСТу, однако его продажа не противоречит закону и сделать пока с этим ничего нельзя. 

Концерн "Техмаш" будет выпускать оборудование для пивоварения Концерн "Техмаш" , который входит в госкорпорацию "Ростех", запустет производство оборудования для пивоварения.

Для развития экспорта биоэтанола нужен закон Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров сообщил о том, что законопроект по производству биоэтанола - спиртового топлива для добавки к бензину из растительного сырья, который лоббирует Северная Осетия, - позволит наладить его экспорт.

В Санкт-Петербурге пресечено незаконное производство и оборот алкоголя 12 и 13 февраля представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу совместно с сотрудниками Первого отдела Управления «К» ФСБ России, УЭБиПК МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга и СОБРа провели серию контрольных мероприятий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ZERNOFF (ООО) Водка, Другой крепкий алкоголь
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка