Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/11/2019

Алкоголь крупным планом

Кто поддержит пивоваров 28.08.2013

Кто поддержит пивоваров


Любопытную статистику о потреблении пива опубликовал исследовательский холдинг Ромир: 65% любителей пива потребляют 94% продаваемых объемов этого замечательного продукта, мигрирующие же из пивной категории потребители, число которых в общей сложности составляет 35%, обеспечивают всего 6% продаваемых объемов. Таким образом, не смотря на ужесточившиеся законодательные ограничения, пивоваренной отрасли нечего бояться: спрос на пенный напиток будет оставаться стабильным, в первую очередь, за счет лояльных потребителей.

«Изменившие» пиву потребители  пить не перестали, а лишь переключились  на более крепкие напитки –  виски и водку. Особенно эта тенденция  заметна к концу года с приближением новогодних праздников. Что же касается вновь приходящих в категорию пива потребителей, то данные Romir Household Panel показывают, что большинство из них переключаются на пиво, частично заменяя им водку.

«Лояльные потребители действительно  выступают гарантами определенной стабильности для пивоваренной отрасли. Но если говорить об алкогольной отрасли в целом, то жесткие ограничительные меры со стороны государства неуклонно ведут к падению пивного рынка. Закономерным итогом существующей политики в отношении регулирования алкогольного рынка стал рост продаж крепкого алкоголя на фоне сокращения продаж пива, - комментирует Андрей Ерин, директор по корпоративным отношениям компании «САН ИнБев». - Если брать среднеевропейские показатели, то в структуре потребления алкогольных напитков в переводе на чистый алкоголь пиво и вино занимают до 60-70%, а крепкий алкоголь – только 40-30%. В то время, как в России ситуация прямо противоположная. Потребление крепкого алкоголя достигает 69%, а пива и вина только 31%».

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка