Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Алкоголь крупным планом

Правосудие  на стороне ДП «УВК Nemiroff»: принято  ключевое судебное решение относительно российского представительства  компании 07.08.2013

Правосудие на стороне ДП «УВК Nemiroff»: принято ключевое судебное решение относительно российского представительства компании


Решением Арбитражного суда г. Москва от 6 августа 2013 г. единственный легитимный генеральный директор ООО «Торговый дом Немирофф» Григорий Савинов восстановлен в должности. Данное судебное решение является обязательным к исполнению всеми сторонами корпоративного конфликта и фактически обозначает возможность быстрого разблокирования российского рынка для поставок оригинальной продукции компании Nemiroff.

Московский  Арбитражный суд признал нелегитимным протокол собрания участников российского представительства (ООО «Торговый дом Немирофф»), на основании которого в июне 2011 года были прекращены полномочия гендиректора Григория Савинова, а на его место незаконно назначен Владимир Железов. Таким образом, все сделки, совершенные после смещения с должности Г.Савинова, являются нелегитимными (полученные лицензии, заключенные сублицензионные договора, переуступки прав требования, контракты с дистрибуторами и т.п.).

Возобновление контроля над  ООО «Торговый дом Немирофф» – ключевое судебное решение в пользу «ДП «УВК Nemiroff» под руководством Александра Глусь в части разблокировки работы на российском рынке, восстановления поставок и дистрибуции оригинальной продукции Nemiroff. Несмотря на расширение географии поставок «ДП «УВК Nemiroff» в 2013 г. до 80 стран, а также увеличение экспорта по итогам 2012 года (7% по сравнению с 2011 годом – СНГ,  4% – прочие внешние рынки, 32% –в сети Duty Free), поставки оригинальной продукции Nemiroff на российский рынок не осуществляются уже почти два года.

В то же время продукция, реализуемая компанией «Немирофф Водка Рус» под ТМ Nemiroff в России, выпускается без соблюдения стандартов системы качества и оригинальных авторских рецептур основной компании «ДП «УВК Nemiroff». А законность деятельности «Немирофф Водка Рус», зарегистрированной частью акционеров, сейчас рассматривается не только в российских судах. Хозяйственная деятельность этой компании может быть признана незаконной в любой момент: помимо многочисленных законодательных нарушений регистрация компании противоречит соглашению акционеров. Согласно этому документу, решение о регистрации новой компании в составе Nemiroff Holding может приниматься только при условии его согласования всеми акционерами компании. Однако Александр Глусь, как крупнейший акционер компании Nemiroff (25 % + 2 акции), своего согласия на регистрацию новой компании не давал.

Стоит отметить, что во время многочисленных судебных тяжб компания Nemiroff неоднократно сталкивалась с попытками части акционеров ввести в заблуждение дистрибуторов и партнеров не только в России и Украине, но и других странах, что  продиктовано целью заблокировать нормальную работу предприятия.

Незаконные действия по смене Григория Савинова, генерального директора представительства Nemiroff в РФ, до решения Арбитражного суда города Москвы получили надлежащую правовую оценку на Кипре: 24 октября 2011 г. суд г.Никосия принял решение о восстановлении Г.Савинова в должности генерального директора, на которую он был назначен всеми акционерами и не один год работал в интересах компании.

«Решение Арбитражного суда подтверждает  то, что Григорий Савинов – единственный легитимный генеральный директор представительства компании Nemiroff в России, который действовал исключительно в интересах предприятия и его акционеров. На данный момент в российской рознице  оригинальная продукция Nemiroff, которая выпускается с соблюдением стандартов качества и рецептур основной компании «ДП «УВК Nemiroff», не реализуется, и мы рассчитываем на оперативное разблокирование работы на крупнейшем мировом алкогольном рынке. От блокирования частью акционеров работы российского представительства компании, обеспечивающего до 40% экспорта Nemiroff, пострадали не только мы и наши деловые партнеры, но и бюджет РФ», – говорит Александр Глусь, председатель Совета директоров компании Nemiroff.

Пресс-служба компании Nemiroff обращает внимание на то, что в Украине на законных основаниях продолжает исполнять свои служебные обязанности в должности генерального директора ДП «УВК «Nemiroff» Алла Сигизмундовна Глусь. Пребывание ее в должности гендиректора помимо решений украинских судов гарантируют обеспечительные меры суда г. Никосии (Кипр).


Кроме того, руководителем  ООО «Управляющая компания «Немирофф» является Александр Глусь, что подтверждается решением Высшего хозяйственного суда Украины от 9 апреля 2013 г. и выпиской из госреестра.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло