Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Алкоголь крупным планом

«Цимлянские Вина» получили одобрение самого престижного конкурса мира 23.05.2013

«Цимлянские Вина» получили одобрение самого престижного конкурса мира


Все три образца, представленные ОАО «Цимлянские вина» на суд жюри лондонского конкурса International Wine Challenge, получили статус Commended (Одобрение). В этом году фокус интереса компании к международной оценке своей деятельности был сосредоточен на активно развиваемом направлении – «тихих» винах.

Уже традиционно ОАО «Цимлянские  вина» представили свою продукцию  на суд жюри лондонского конкурса International Wine Challenge, считающегося в профессиональной среде одним из наиболее авторитетных состязаний мира. В этом году на конкурс было номинировано три образца красных «тихих» вин, каждый из которых получил оценку Commended (Одобрение) и был удостоен почетного диплома:


«Цимлянское красное» из коллекции «Цимлянский резерв» (купаж Каберне Совиньон, Цимлянский черный, Саперави) 2011 года урожая;

«Шато Саркел» (купаж Каберне Совиньон, Мерло, Цимлянский черный) 2010 года урожая;

«Саперави» 2011 года урожая (моносепажное вино из сорта Саперави).


«Для нас было принципиально важно, – говорит генеральный директор ОАО «Цимлянские вина» Игорь Губин, – получить оценку международного сообщества именно за ‘тихие” вина, в первую очередь с участием в купаже нашего титульного сорта – Цимлянский черный. Это направление является приоритетом компании, и благодаря конкурсу мы смогли оценить свой стартовый уровень на этом непростом пути. Могу сказать, что мы удовлетворены результатами. Лишь немногие из 10 тысяч вин, представленных на конкурс производителями всего мира, набирают достаточное количество баллов для получения диплома Comended. Думаю, в будущем мы еще дальше продвинемся в области качества и получим медали высокой пробы, как уже получили за свою гордость – Цимлянское игристое вино, приготовленное старым казачьим способом».

Конкурс International Wine Challenge основан в Лондоне в 1984 году издателями авторитетного профессионального журнала Wine International. Ежегодно на состязание представляется рекордное число образцов – порядка 10 тысяч вин со всего мира, которое оценивает команда жюри из нескольких сот экспертов. В списках судей числится более 40 экспертов, имеющих титул Master of Wine. По оценке известного винного критика Дженсис Робинсон, этот конкурс по своему значению можно назвать «Оскаром» винного мира.

«Цимлянские вина» уже не в первый раз завоевывают награды конкурсов, проводимых в рамках крупнейшей лондонской специализированной выставки London International Wine Fair (LIWF). В 2011 году компания стала первым российским производителем вина, удостоенным серебряной медали конкурса The International Wine and Spirit Competition.

Уже в третий раз в этом году «Цимлянские вина» представлены с собственной экспозицией на коллективном российском стенде в рамках LIWF – крупнейшей винной выставки мира.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло