Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/12/2017

Алкоголь крупным планом

Efes Ukraine подводит итоги 2012 года: уверенный рост на фоне падающего рынка 21.01.2013

Efes Ukraine подводит итоги 2012 года: уверенный рост на фоне падающего рынка


Efes Ukraine, один из лидеров украинского пивного рынка, подводит итоги 2012 года. В прошлом году компания завершила интеграцию в международную группу Efes, значительно расширила производственные мощности и продолжила уверенный рост на фоне падающего рынка.

По результатам 2012, объем  продаж компании по сравнению с предыдущим годом вырос на 14%. При этом, рост Efes Ukraine происходил вопреки доминирующим негативным тенденциям украинского пивного рынка: по данным отраслевой ассоциации АТ «Укрпиво», в прошлом году производство пива в Украине упало на 3.5%, с 297.9 млн дал в 2011 году до 287.5 млн дал в 2012.

Чтобы удовлетворять растущий спрос на продукцию Efes Ukraine, в 2012 году компания увеличила свои производственные мощности на 34%, до 650 тыс. дал пива в неделю. Общая стоимость проекта расширения производства составила более 10 млн евро.

Кроме того, в ноябре 2012 года компания официально сменила название с Miller Brands Ukraine (ЧАО «Миллер Брендз Украина») на Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина»). Таким образом завершился процесс интеграции украинского подразделения в международную группу Efes – одного из европейских лидеров в пивоварении, включающую 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

«В условиях жесткой конкуренции и негативной конъюнктуры рынка в 2012 году нам удалось не просто удержать, но и существенно нарастить уровень производства. Задача усложнялась масштабными корпоративными изменениями – в начале прошлого года компания сменила собственника, – комментирует Валентин Бойницкий, директор по корпоративным связям Efes Ukraine. – Процесс M&A – нелегкий период в жизни любой компании. Мне очень приятно отметить, что мы с честью прошли эту “зону турбулентности”, при этом сохранив позитивную динамику бизнеса. Переходной период завершился, мы продолжаем развиваться, и в 2013 году планируем порадовать потребителей новыми интересными продуктами».

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка