Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/12/2017

Алкоголь крупным планом

Дорогой древней 26.11.2012

Дорогой древней


Что прежде всего приходит в голову, когда мы думаем о Прибалтике? Тихие европейские города, аккуратные, вымощенные брусчаткой улочки, готические шпили средневековых замков. Прибалтика – настоящее раздолье для любознательных туристов, которые привычному пляжному отдыху предпочитают насыщенные экскурсионные маршруты. В странах Балтии можно не только познакомиться с разнообразными достопримечательностями, но и самому почувствовать себя частью самобытной местной культуры. Поделиться собственным опытом такого путешествия с нами решили участники сообщества «Бочка Впечатлений», которые недавно вернулись из поездки по Эстонии, Латвии и Литве (www.bochkavpechatleniy.com).

Посетить три страны за неделю –  таков был план дружной команды. И надо сказать, воплощенная в реальность, поездка оказалась еще более насыщенной, чем казалось поначалу. За это сравнительно короткое время путешественники успели побывать не только в трех столицах – Таллинне, Риге, Вильнюсе – но и в их окрестностях, исследовать древние замки и дворцы, которыми так славится Прибалтика, и даже заглянуть в самый настоящий метеоритный кратер!

Городские приключения

Знакомство  с каждой страной участники «Бочки Впечатлений» начинали с посещения Старых городов. Это районы, которым удалось избежать массовой современной застройки и сохранить свое неповторимое лицо. Встретить здесь можно как разнообразные музеи, соборы, памятники архитектуры, так и просто интересные или знакомые нам по советскому кинематографу здания. В Риге, например, легко отыскать знаменитый дом из фильма «Семнадцать мгновений весны», да и квартира с Бейкер-Стрит находится неподалеку.

Башни и замки

Тем, кому захочется еще глубже погрузиться в историю, рекомендуем отправиться за город и посетить средневековые замки и крепости, которыми так славится Прибалтика. Даже выбирать долго не придется: Курессааре, Турайду, Тракай – любой из них оставит в памяти неизгладимые впечатления.


Дух Средневековья

Участники команды «Бочки Впечатлений» решили пойти дальше. Зачем ограничиваться лишь созерцанием, когда можно во всем активно участвовать? В самобытных прибалтийских деревушках вам и доспехи дадут примерить, и из лука стрелять научат, и как топоры с копьями метать, покажут. Кстати, это только на первый взгляд кажется пустяковой забавой, а на деле, управляться с оружием древних викингов – целая наука. Для тех, кому по душе более мирные развлечения, тоже занятие найдется. Например, можно посетить расположенный на эстонских островах музей ветряных мельниц и даже попробовать вручную их завести, как это делали в старину.


Космический след

На  том же острове Сааремаа в местечке Каали находятся десять метеоритных кратеров. Диаметр главного из них достигает 100 метров, а глубина – 22. С течением времени кратер заполнился водой и превратился в живописное озеро идеально круглой формы – самое известное и легендарное из всех озер Эстонии.


По  словам участников команды, это местечко произвело на них неизгладимое впечатление. Хотя, конечно, в программе поездки было множество ярких моментов, которые надолго оставят след в памяти каждого путешественника.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка