Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2019

Алкоголь крупным планом

Дорогой древней 26.11.2012

Дорогой древней


Что прежде всего приходит в голову, когда мы думаем о Прибалтике? Тихие европейские города, аккуратные, вымощенные брусчаткой улочки, готические шпили средневековых замков. Прибалтика – настоящее раздолье для любознательных туристов, которые привычному пляжному отдыху предпочитают насыщенные экскурсионные маршруты. В странах Балтии можно не только познакомиться с разнообразными достопримечательностями, но и самому почувствовать себя частью самобытной местной культуры. Поделиться собственным опытом такого путешествия с нами решили участники сообщества «Бочка Впечатлений», которые недавно вернулись из поездки по Эстонии, Латвии и Литве (www.bochkavpechatleniy.com).

Посетить три страны за неделю –  таков был план дружной команды. И надо сказать, воплощенная в реальность, поездка оказалась еще более насыщенной, чем казалось поначалу. За это сравнительно короткое время путешественники успели побывать не только в трех столицах – Таллинне, Риге, Вильнюсе – но и в их окрестностях, исследовать древние замки и дворцы, которыми так славится Прибалтика, и даже заглянуть в самый настоящий метеоритный кратер!

Городские приключения

Знакомство  с каждой страной участники «Бочки Впечатлений» начинали с посещения Старых городов. Это районы, которым удалось избежать массовой современной застройки и сохранить свое неповторимое лицо. Встретить здесь можно как разнообразные музеи, соборы, памятники архитектуры, так и просто интересные или знакомые нам по советскому кинематографу здания. В Риге, например, легко отыскать знаменитый дом из фильма «Семнадцать мгновений весны», да и квартира с Бейкер-Стрит находится неподалеку.

Башни и замки

Тем, кому захочется еще глубже погрузиться в историю, рекомендуем отправиться за город и посетить средневековые замки и крепости, которыми так славится Прибалтика. Даже выбирать долго не придется: Курессааре, Турайду, Тракай – любой из них оставит в памяти неизгладимые впечатления.


Дух Средневековья

Участники команды «Бочки Впечатлений» решили пойти дальше. Зачем ограничиваться лишь созерцанием, когда можно во всем активно участвовать? В самобытных прибалтийских деревушках вам и доспехи дадут примерить, и из лука стрелять научат, и как топоры с копьями метать, покажут. Кстати, это только на первый взгляд кажется пустяковой забавой, а на деле, управляться с оружием древних викингов – целая наука. Для тех, кому по душе более мирные развлечения, тоже занятие найдется. Например, можно посетить расположенный на эстонских островах музей ветряных мельниц и даже попробовать вручную их завести, как это делали в старину.


Космический след

На  том же острове Сааремаа в местечке Каали находятся десять метеоритных кратеров. Диаметр главного из них достигает 100 метров, а глубина – 22. С течением времени кратер заполнился водой и превратился в живописное озеро идеально круглой формы – самое известное и легендарное из всех озер Эстонии.


По  словам участников команды, это местечко произвело на них неизгладимое впечатление. Хотя, конечно, в программе поездки было множество ярких моментов, которые надолго оставят след в памяти каждого путешественника.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь