Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/12/2017

Алкоголь крупным планом

COINTREAU MIX MASTERS 2012 – Финал конкурса 23.11.2012

COINTREAU MIX MASTERS 2012 – Финал конкурса


22 ноября 2012 года в ресторане «Kalina Kafe» прошел Финал всероссийского конкурса среди лучших барменов – Cointreau Mix Masters 2012. 13 самых талантливых барменов представили идеи своих коктейлей в категориях Cointreau Fizz и Twist on a Vintage Cointreau recipe авторитетному жюри.

Конкурс барменов Cointreau Mix Masters был впервые проведен в России в 2006 году. Cointreau Mix Masters – это ежегодный конкурс от Cointreau, который вдохновляет талантливых барменов на совершенствование своего мастерства не только в приготовлении коктейлей, но и в их оригинальной подаче.


Конкурс 2012 года проходит под знаком DNA Evolution. DNA Evolution – это  эволюция профессионального ДНК  бармена с Cointreau. Каждый бармен проходит свой путь профессиональной эволюции от бар-бэка до бартендера, и, в конечном итоге, до эксперта бара и миксологии. Профессиональное ДНК бартендера состоит из опыта и знаний: начиная со знания инвентаря, категорий напитков, правил подачи напитков, и далее психологии, истории коктейлей и мировых трендов миксологии. Искусство миксологии от Cointreau становится частью профессионального ДНК, воплощенного в творческое самовыражение – самую высокую потребность признания.


Конкурсантов оценивало авторитетное жюри – ведущие представители барной индустрии: Президент Петербургской Ассоциации Барменов Григорий Бабарайка; один из самых авторитетных в мире специалистов по истории коктейлей Владимир Журавлёв; самый харизматичный из мастеров барного искусства, воспитавший не одно поколение барменов, основатель культового бара «Noor» Марат Саддаров; ветеран барного искусства, стоявший у истоков становления Барменской Ассоциации России, организатор таких легендарных заведений, как «Pancho Villa», «The Real McCoy» и «Delicatessen» Вячеслав Ланкин; победитель Cointreau Mix Masters 2009 года, опытнейший бартендер, который прошел путь от бар-бека до управляющего командой из 60 человек в популярном баре «Gipsy» Константин Комаров.


Лучшим барменом стал Петр Барышников из Москвы. Он получил звание «Cointreau Mix Master 2012» и отправится на стажировку во всемирно известный бар Парижа. Второе и третье места достались Андрею Козлову из Нижнего Новгорода и Константину Циглищеву из Санкт-Петербурга. Они получили звания «Cointreau Fizz Master 2012» и «Master of a Twist on a Vintage Cointreau recipe 2012». Все победители поедут во Францию. Они посетят лучшие бары Парижа, а также родину Cointreau в г. Анжер.

Гости мероприятия, среди  которых присутствовали самые известные мастера барного искусства, в полной мере насладились высокими стандартами подачи знаменитого ликёра и выступлениями талантливых барменов. Кроме того, гостей ждал специальный бар, где каждому были предложены коктейли из самого свежего арсенала Cointreau.


Ниже представлены коктейли на основе знаменитого французкого апельсинового ликера Cointreau.


Cointreau производится во Франции в г. Анжер по старинному рецепту братьев Куантро с 1849г.

Лучше всего огромный потенциал Cointreau проявляется в коктейлях. Cointreau принадлежит истории смешанных напитков, находясь у истоков многочисленных классических коктейлей, и остается в авангарде, образуя композицию современных престижных творений барменов.

Вкус и аромат

Ликер отличает неповторимая комбинация вкуса горьких и сладких апельсиновых корочек с Антильских островов, кристальная  прозрачность и великолепная сочетаемость со множеством алкогольных и безалкогольных напитков.

Каждый глоток Cointreau – экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств. Вначале это аромат апельсина, затем холодок льда, и, наконец, крепость алкоголя. Оно сопровождается мягким, тёплым ощущением и задерживается фруктовым послевкусием горького и сладкого апельсинов.

Особенности напитка

Будучи налитым в бокал с  несколькими кусочками льда, через некоторое время Cointreau меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет, что свидетельствует о высоком содержании в ликере натуральных эфирных масел и вызывает взрыв аромата.


Рецепты коктейлей на основе Cointreau

CointreauPolitan (Куантрополитан)

Cointreaupolitan давно стал самым популярным вечерним коктейлем. Элегантный, чувственный и бодрящий – идеальный коктейль, который можно выпить после работы.

СМЕШИВАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ:

50 мл COINTREAU;

30 мл свежевыжатого клюквенного сока;

20 мл лимонного сока;

Подавать в бокале для Мартини.

Влейте в шейкер со льдом все ингредиенты, дважды сильно встряхните и процедите содержимое в охлажденный бокал Martini. Кстати, этот коктейль можно употреблять как со льдом, так и без него. А если выжать из срезанной кожуры апельсина эфирные масла и поджечь их над поверхностью напитка – масло сгорит, оставив тонкую апельсиновую пленку, а напиток получится ещё более ароматным!


Margarita (Маргарита)

СМЕШИВАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ:

20 мл COINTREAU;
10 мл сока лайма;
40 мл текилы.

Не забудьте сделать бортики  бокала солеными. Для этого края бокала снаружи натрите кусочком лимона или лайма, затем опрокиньте бокал вверх дном и обмакните  в насыпанную горкой соль. Лишнее стряхните, а затем аккуратно влейте коктейль в бокал.

Cointreau наиболее известен  как основной ингредиент коктейля Margarita. В 1948 году Маргарита Сеймс, завсегдатай американских светских раутов, смешала Cointreau, текилу и сок лайма для создания оригинального напитка, который завоевал нешуточную популярность в мире.


Cointreau Fizz (Куантро Физ)

40 мл COINTREAU;

10 мл сока лайма;

80 мл содовой.

Смешать ингредиенты с кубиками льда и налить в бокал хайбол

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка