Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 01/06/2020

Алкоголь крупным планом

ФП  РОСГЛАВВИНО: «вина дешевле 86 рублей за бутылку не может быть» 26.10.2012

ФП РОСГЛАВВИНО: «вина дешевле 86 рублей за бутылку не может быть»


Специалисты ФП РОСГЛАВВИНО подготовили для Росалкогольрегулирования экономическое обоснование уровня минимальных розничных цен на тихие вина.

Рабочая группа, сформированная в рамках Федеральной программы «Гарантия качества РОСГЛАВВИНО», подготовила экономическое обоснование уровня минимальных розничных цен на тихие вина. Виноделы, виноградари, специалисты по ВЭД (в части импорта виноматериалов), экономисты и представители дистрибьюции, входившие в состав Рабочей группы сошлись во мнениях: «дешевле 86 рублей за бутылку 0,7 литра на полке магазина натурального вина быть не может». Как отмечается в заключении Рабочей группы: «ниже этой планки физически не могут продаваться даже «акционные» вина РОСГЛАВВИНО в крупных федеральных сетях, а экономика нашей Программы рассчитана на максимальное снижение всех издержек, включая маркетинговую составляющую ритейлеров».

«Сейчас, по нашим  оценкам, - говорит возглавлявший Рабочую группу руководитель ФП РОСГЛАВВИНО, Дмитрий Отряскин, - более 50% вин, представленных в российской рознице, произведены не из виноградного сырья. Это подрывает доверие потребителя ко всей категории, затрудняет изменение структуры потребления алкоголя в пользу натуральных виноградных вин. В свое время именно усилия государства, в лице РОСГЛАВВИНО СССР, по увеличению производства натурального вина в больших объемах позволили снизить потребление водки в Советском Союзе».

Крупные винодельческие предприятия  с государственным капиталом, входящие в ФП РОСГЛАВВИНО, полностью поддерживают инициативы Росалкогольрегулирования по введению минимальных цен на игристые вина, представленные на российском рынке.

«Радует, что Росалакогольрегулирование  в вопросе МРЦ прислушивается к мнению отрасли, - комментирует Дмитрий Отряскин. - Я считаю вполне адекватной плану в 115 руб, введенную для розничной продажи игристых вин. Мы практически настаиваем на необходимости введения такой же меры для тихих вин. В сочетании с работой по созданию предложения вин гарантированного государством качества, МРЦ позволит кардинально изменить плачевную ситуацию, сложившуюся на российском винном рынке. Именно в этих целях при участии государств начала реализовываться Федеральная программа РОСГЛАВВИНО».

Экономическое обоснование для определения уровня минимальной цены на тихие вина в ближайшее время будет передано ФС Росалкогольрегулирование.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло