Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/11/2019

Алкоголь крупным планом

ФП  РОСГЛАВВИНО: «вина дешевле 86 рублей за бутылку не может быть» 26.10.2012

ФП РОСГЛАВВИНО: «вина дешевле 86 рублей за бутылку не может быть»


Специалисты ФП РОСГЛАВВИНО подготовили для Росалкогольрегулирования экономическое обоснование уровня минимальных розничных цен на тихие вина.

Рабочая группа, сформированная в рамках Федеральной программы «Гарантия качества РОСГЛАВВИНО», подготовила экономическое обоснование уровня минимальных розничных цен на тихие вина. Виноделы, виноградари, специалисты по ВЭД (в части импорта виноматериалов), экономисты и представители дистрибьюции, входившие в состав Рабочей группы сошлись во мнениях: «дешевле 86 рублей за бутылку 0,7 литра на полке магазина натурального вина быть не может». Как отмечается в заключении Рабочей группы: «ниже этой планки физически не могут продаваться даже «акционные» вина РОСГЛАВВИНО в крупных федеральных сетях, а экономика нашей Программы рассчитана на максимальное снижение всех издержек, включая маркетинговую составляющую ритейлеров».

«Сейчас, по нашим  оценкам, - говорит возглавлявший Рабочую группу руководитель ФП РОСГЛАВВИНО, Дмитрий Отряскин, - более 50% вин, представленных в российской рознице, произведены не из виноградного сырья. Это подрывает доверие потребителя ко всей категории, затрудняет изменение структуры потребления алкоголя в пользу натуральных виноградных вин. В свое время именно усилия государства, в лице РОСГЛАВВИНО СССР, по увеличению производства натурального вина в больших объемах позволили снизить потребление водки в Советском Союзе».

Крупные винодельческие предприятия  с государственным капиталом, входящие в ФП РОСГЛАВВИНО, полностью поддерживают инициативы Росалкогольрегулирования по введению минимальных цен на игристые вина, представленные на российском рынке.

«Радует, что Росалакогольрегулирование  в вопросе МРЦ прислушивается к мнению отрасли, - комментирует Дмитрий Отряскин. - Я считаю вполне адекватной плану в 115 руб, введенную для розничной продажи игристых вин. Мы практически настаиваем на необходимости введения такой же меры для тихих вин. В сочетании с работой по созданию предложения вин гарантированного государством качества, МРЦ позволит кардинально изменить плачевную ситуацию, сложившуюся на российском винном рынке. Именно в этих целях при участии государств начала реализовываться Федеральная программа РОСГЛАВВИНО».

Экономическое обоснование для определения уровня минимальной цены на тихие вина в ближайшее время будет передано ФС Росалкогольрегулирование.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка