Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/11/2019

Алкоголь крупным планом

Подорожание водки в Казахстане к 2020 году составит 500% 12.10.2012

Подорожание водки в Казахстане к 2020 году составит 500%


Амиржан Калиев, который занимает пост президента Ассоциации КазАлко, говорит, что в Казахстане к 2020 году стоимость водки может вырасти на 500%.

Г-н Калиев говорит, что  согласно протоколу Евразийской  экономической комиссии от 5 июня текущего года акцизные ставки в странах, которые  входят в Таможенный союз, должны к 2020 году уравняться.

Так, стоимость бутылки  водки объемом 0.5 литра можно будет  приобрести за 1500-1600 тенге (320 росс. рублей), тогда как сейчас в стране водка стоит 320 тенге (около 67 рублей).

По словам главы Ассоциации, производители алкоголя выражают протест  такому раскладу. Они утверждают, что  синхронизацию акцизных ставок следует  производить с учетом доходов  населения.

Калиев считает, что одним  из отрицательных моментов роста  акцизов станет распространение  нелегальной водки сомнительного  происхождения.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 07.02.2014 20:03:13 QUOTEИмя
Ну почему наши правители наступают дважды на одни и те же грабли? Ведь это все было,сухой закон,4пачки сигарет на месяц по талонам и как следствие этого реки китайского спирта и прочей непищевой жидкости,а вместо сигарет махорка-самосад атомной крепости Народ только приучился к культурному употреблению алкогольной продукции,на улицах нет пьяных,даже в аулах на свадьбах пьют очень мало Если депутаты пьют виски за 8000тенге за бутылку то это не значит что их избиратели могут позволить себе подобную роскошь-пить виски Учитывая продажность людей на границе можно с уверенностью сказать что страну зальют контрабандным спиртом и завалят табаком,в итоге бюджет недополучит денег в казну а народ будет травиться как в недалеких90х Депутаты принявшие закон не могли не знать об этом,очевидно что это лобби-передел денежных потоков Лучше бы депутаты подумали как остановить рост цен на продукты,на ЖКХ,на бензин,на жилье,на лекарства,на медицину ан нет,понимаешь,живем как в Эмиратах-купаемся в золоте только водка нас позорит:дешевая очень



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка