Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/06/2018

Алкоголь крупным планом

Подорожание водки в Казахстане к 2020 году составит 500% 12.10.2012

Подорожание водки в Казахстане к 2020 году составит 500%


Амиржан Калиев, который занимает пост президента Ассоциации КазАлко, говорит, что в Казахстане к 2020 году стоимость водки может вырасти на 500%.

Г-н Калиев говорит, что  согласно протоколу Евразийской  экономической комиссии от 5 июня текущего года акцизные ставки в странах, которые  входят в Таможенный союз, должны к 2020 году уравняться.

Так, стоимость бутылки  водки объемом 0.5 литра можно будет  приобрести за 1500-1600 тенге (320 росс. рублей), тогда как сейчас в стране водка стоит 320 тенге (около 67 рублей).

По словам главы Ассоциации, производители алкоголя выражают протест  такому раскладу. Они утверждают, что  синхронизацию акцизных ставок следует  производить с учетом доходов  населения.

Калиев считает, что одним  из отрицательных моментов роста  акцизов станет распространение  нелегальной водки сомнительного  происхождения.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 07.02.2014 20:03:13 QUOTEИмя
Ну почему наши правители наступают дважды на одни и те же грабли? Ведь это все было,сухой закон,4пачки сигарет на месяц по талонам и как следствие этого реки китайского спирта и прочей непищевой жидкости,а вместо сигарет махорка-самосад атомной крепости Народ только приучился к культурному употреблению алкогольной продукции,на улицах нет пьяных,даже в аулах на свадьбах пьют очень мало Если депутаты пьют виски за 8000тенге за бутылку то это не значит что их избиратели могут позволить себе подобную роскошь-пить виски Учитывая продажность людей на границе можно с уверенностью сказать что страну зальют контрабандным спиртом и завалят табаком,в итоге бюджет недополучит денег в казну а народ будет травиться как в недалеких90х Депутаты принявшие закон не могли не знать об этом,очевидно что это лобби-передел денежных потоков Лучше бы депутаты подумали как остановить рост цен на продукты,на ЖКХ,на бензин,на жилье,на лекарства,на медицину ан нет,понимаешь,живем как в Эмиратах-купаемся в золоте только водка нас позорит:дешевая очень
sergei, 13.01.2017 02:52:54 QUOTEИмя
Кому это нужно? ,понятно. Всегда увелечение стоимости алькаголя или любая другая анти алкагольная компания приводила к изготовлению и продаж на рынке сурогатов,все прекрасно понимают что это деньги черного рынка. Начнется борьба с нелегалами, затраты из бюджета. А это налоги простых граждан.Опять корупция. Повышение акцизов прибыль государству.Но незабывайте что частник всегда умней.Почему алкоголь нельзя монополизировать и сделать производство государственым.Все деньги в казну ,регулируй как хочеш. Исторически алкольная продукция и все предприятия были государственными.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка