Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/10/2017

Алкоголь крупным планом

Подорожание водки в Казахстане к 2020 году составит 500% 12.10.2012

Подорожание водки в Казахстане к 2020 году составит 500%


Амиржан Калиев, который занимает пост президента Ассоциации КазАлко, говорит, что в Казахстане к 2020 году стоимость водки может вырасти на 500%.

Г-н Калиев говорит, что  согласно протоколу Евразийской  экономической комиссии от 5 июня текущего года акцизные ставки в странах, которые  входят в Таможенный союз, должны к 2020 году уравняться.

Так, стоимость бутылки  водки объемом 0.5 литра можно будет  приобрести за 1500-1600 тенге (320 росс. рублей), тогда как сейчас в стране водка стоит 320 тенге (около 67 рублей).

По словам главы Ассоциации, производители алкоголя выражают протест  такому раскладу. Они утверждают, что  синхронизацию акцизных ставок следует  производить с учетом доходов  населения.

Калиев считает, что одним  из отрицательных моментов роста  акцизов станет распространение  нелегальной водки сомнительного  происхождения.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 07.02.2014 20:03:13 QUOTEИмя
Ну почему наши правители наступают дважды на одни и те же грабли? Ведь это все было,сухой закон,4пачки сигарет на месяц по талонам и как следствие этого реки китайского спирта и прочей непищевой жидкости,а вместо сигарет махорка-самосад атомной крепости Народ только приучился к культурному употреблению алкогольной продукции,на улицах нет пьяных,даже в аулах на свадьбах пьют очень мало Если депутаты пьют виски за 8000тенге за бутылку то это не значит что их избиратели могут позволить себе подобную роскошь-пить виски Учитывая продажность людей на границе можно с уверенностью сказать что страну зальют контрабандным спиртом и завалят табаком,в итоге бюджет недополучит денег в казну а народ будет травиться как в недалеких90х Депутаты принявшие закон не могли не знать об этом,очевидно что это лобби-передел денежных потоков Лучше бы депутаты подумали как остановить рост цен на продукты,на ЖКХ,на бензин,на жилье,на лекарства,на медицину ан нет,понимаешь,живем как в Эмиратах-купаемся в золоте только водка нас позорит:дешевая очень
sergei, 13.01.2017 02:52:54 QUOTEИмя
Кому это нужно? ,понятно. Всегда увелечение стоимости алькаголя или любая другая анти алкагольная компания приводила к изготовлению и продаж на рынке сурогатов,все прекрасно понимают что это деньги черного рынка. Начнется борьба с нелегалами, затраты из бюджета. А это налоги простых граждан.Опять корупция. Повышение акцизов прибыль государству.Но незабывайте что частник всегда умней.Почему алкоголь нельзя монополизировать и сделать производство государственым.Все деньги в казну ,регулируй как хочеш. Исторически алкольная продукция и все предприятия были государственными.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское