Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

ООО «Адков» отказался от судебных тяжб с компанией «Татспиртпром» 12.10.2012

ООО «Адков» отказался от судебных тяжб с компанией «Татспиртпром»


ООО «Адков», компанией, являющейся аффилированной с семьей бывшего генерального директора «Татспиртпрома» Рашита Шайхутдинова, были отозваны иски к «Татспиртпрому». Экс-глава одного из самых крупных алкогольных производителей на российском рынке намеревался взыскать более одного миллиона долларов за использование алкогольных брендов.

Как известно, Министерство земельных и имущественных отношений  Татарстана является акционером компании «Татспиртпром», причем единственным. Шайхутдинову пришлось покинуть пост генерального руководителя в середине 2010 года. Это случилось после того как в рамках правительственного совещания Татарстана премьером республики Ильдаром Халиковым был раскритикован менеджмент компании за низкие результаты деятельности, а также отрицательный уровень продаж.

На днях арбитраж Татарстана должен был рассмотреть четыре иска ООО «Адков» к «Татспиртпрому». Компания желала получить от производителя алкоголя 35 миллионов рублей за использование таких водочных брендов как «Тундра», Adkov, Xtar.

Эти торговые марки принадлежат  казанской компании «Мезон Гриз», которая принадлежит родственникам Шайхутдинова и привлечена на судебный процесс как третье лицо. В свое время эта компания подписала с «Адков» лицензионные соглашения сроком на пять лет, тем самым предоставив право пользования этими брендами. В свою очередь компания «Татспиртпром» занималась изготовлением алкоголя под этими торговыми марками на основе сублицензионных контрактов. Их срок заканчивался в 2015 году, но в 2011 году сторонами было расторгнуто сублицензионное и лицензионное соглашение. Между тем, «Татспиртпром» продолжил разливать алкоголь под этими торговыми марками. По этой причине «Адков» и подал иск в суд.

Одной из причин, почему структуры Шайхутдинова отказались от претензий к «Татспиртпрому», является тот факт, что недавно следственным управлением СК было возбуждено дело в отношении бывшего руководителя по обвинению его в растрате в особо крупных размерах, а также злоупотреблениями полномочиями. Следствие предполагает, что Шайхутдинов, занимая должность генерального директора, соорудил на средства одного из предприятий «Татспиртпрома» дом, стоимость которого составляет 7 миллионов рублей. Здание находится недалеко от Казани. Вскоре после завершения строительства дома он перешел в собственность гражданки Германии, имя которой неизвестно. Шайхутдинов своей вины не признал.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло