Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

В Nemiroff поставлена точка в вопросе «кто главный?» 31.08.2012

В Nemiroff поставлена точка в вопросе «кто главный?»


Права мажоритариев менять менеджмент в Украине полностью подтверждены кипрским судом

«Предоставление недостоверной информации», а также «злоупотребление процессом», - именно к таким выводам пришел 28 августа, 2012 года окружной суд Никосии (Кипр) в отношении действий миноритарных акционеров компании Nemiroff, афилированных со Степаном Глусем. Выдавая себя за мажоритарных акционеров, вот уже более года миноритарии препятствуют работе компании как на территории Украины, так и в России, ведя недобросовестную войну в правовом и информационном поле.

Приняв к сведению доводы юристов мажоритариев (Я.Грибов и А.Кипиш – 75% акций Группы), окружной суд Никосии отменил ранее вынесенный запрет, не позволявший кипрским холдинговым компаниям Группы принимать решения и осуществлять действия, направленные на смену руководства украинских дочерних предприятий группы.

Примечательно, что запрет был отменен судьей, ранее принимавшим решение о его вынесении. Это уже второе решение кипрского правосудия по аналогичному иску, подтверждающее неправомерность действий группы акционеров компании Nemiroff (семья Глусей), направленных на блокирование принятия корпоративных решений Группы.

Напомним, 24 июля 2012 года Девятый Апелляционный Арбитражный Суд Москвы поддержал решение суда первой инстанции и полностью отказал в иске, инициированном Аллой Глусь с целью признания недействительным решения собрания участников ООО «Торговый Дом «Немирофф» о смене генерального директора.



Также в феврале 2012 года судебными инстанциями Лихтенштейна была поставлена точка в попытках Степана и Александра Глусей блокировать деятельность компании Nemiroff в судах Лихтенштейна. Суд, подчеркнувший, что апелляция по данному решению быть подана не может, подтвердил независимость Группы в отношении торговых марок.

Отстаивая свои законные права в судах различных международных инстанций, Nemiroff продолжает строить платформу для запуска производства в РФ. В начале 2012 года в структуре Группы было создано ООО «Немирофф Водка Рус». Сегодня Nemiroff находится на финальном этапе переговоров с ведущими российскими площадками для начала розлива своей продукции.

«Мы отстаиваем свои законные права, четко прописанные в Соглашении акционеров, в то время как задача миноритариев – получить больше прав, чем положено по закону, что никак не соотносится со структурой акционерного каптала и долей участия Степана Глуся. – подчеркнул Яков Грибов, Председатель Совета Директоров Nemiroff Vodka Limited. –  Непредвзятость решений западных объективных судов является основой стабильной работы Группы. Сейчас наша основная задача - это сохранение сильнейшего бренда и компетенции, признанной во всем мире».

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло