Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2017

Алкоголь крупным планом

Российские гаражисты начали сбор винограда 30.08.2012

Российские гаражисты начали сбор винограда


Необычайно рано в этом году начался сбор винограда в хозяйствах участников НППВ «Черноморские гаражные вина». Несмотря на погодные сложности 2012 года, серьезных потерь урожая фермерам удалось избежать.

Как минимум на две недели раньше обычного начался в 2012 году сбор урожая для «гаражного» виноделия. 24 августа началась уборка винограда в Анапском, Новороссийском и Геленджикском районах. Участники НППВ «Черноморские гаражные вина» Геннадий Опарин и Алексей Толстой начали уборку с белых сортов винограда, в первую очередь – Совиньон Блан. «Жаркое и засушливое лето 2012 года, - говорит Геннадий Опарин, - внесло свои коррективы в наши планы по сбору. Виноград уже набрал на лозе более 20% сахара. Дольше держать его бессмысленно. Солнце в нашем регионе сейчас еще сильно палит. Для белого винограда это опасно. В ягоде могут начать образовываться нежелательные вещества».

Сложность 2012 года для виноделия отмечает и Алексей Толстой – один из лучших производителей гаражных вин в России. По его мнению, более ранним в 2012 году будет и сбор винограда красных сортов.

Гаражные хозяйства в этом году меньше других пострадали от капризов погоды. Минимальные потери от экстремальных морозов прошедшей зимы отмечают большинство участников НППВ, чьи виноградники расположены Южнее Анапского района. Не нанесли ущерба гаражистам и июньские дожди, вызвавшие наводнение в Крымске, Новороссийске и Геленджике.

«Для небольших фермерских хозяйств, - комментирует Президент НППВ Валерий Логинов, - любые потери крайне чувствительны. Этот год был крайне непростым для виноградарей и крайне важно, что гаражисты в 2012 году получат неплохой урожай. Это видно и по начавшемуся около месяца назад сбору столовых сортов, и по первым результатам уборки белых технических сортов винограда. Окончательные итоги сезона можно будет подвести в конце сентября - начале октября. Но уже сейчас можно сказать, что виноград будет собран с высоким сахаром и в количестве достаточном для производства гаражных вин высокого уровня».

html

Возврат к списку


Комментарии:

Joyce, 22.08.2015 13:04:27 QUOTEИмя
Calnlig all cars, calling all cars, we're ready to make a deal.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло