Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/12/2017

Алкоголь крупным планом

Российские гаражисты начали сбор винограда 30.08.2012

Российские гаражисты начали сбор винограда


Необычайно рано в этом году начался сбор винограда в хозяйствах участников НППВ «Черноморские гаражные вина». Несмотря на погодные сложности 2012 года, серьезных потерь урожая фермерам удалось избежать.

Как минимум на две недели раньше обычного начался в 2012 году сбор урожая для «гаражного» виноделия. 24 августа началась уборка винограда в Анапском, Новороссийском и Геленджикском районах. Участники НППВ «Черноморские гаражные вина» Геннадий Опарин и Алексей Толстой начали уборку с белых сортов винограда, в первую очередь – Совиньон Блан. «Жаркое и засушливое лето 2012 года, - говорит Геннадий Опарин, - внесло свои коррективы в наши планы по сбору. Виноград уже набрал на лозе более 20% сахара. Дольше держать его бессмысленно. Солнце в нашем регионе сейчас еще сильно палит. Для белого винограда это опасно. В ягоде могут начать образовываться нежелательные вещества».

Сложность 2012 года для виноделия отмечает и Алексей Толстой – один из лучших производителей гаражных вин в России. По его мнению, более ранним в 2012 году будет и сбор винограда красных сортов.

Гаражные хозяйства в этом году меньше других пострадали от капризов погоды. Минимальные потери от экстремальных морозов прошедшей зимы отмечают большинство участников НППВ, чьи виноградники расположены Южнее Анапского района. Не нанесли ущерба гаражистам и июньские дожди, вызвавшие наводнение в Крымске, Новороссийске и Геленджике.

«Для небольших фермерских хозяйств, - комментирует Президент НППВ Валерий Логинов, - любые потери крайне чувствительны. Этот год был крайне непростым для виноградарей и крайне важно, что гаражисты в 2012 году получат неплохой урожай. Это видно и по начавшемуся около месяца назад сбору столовых сортов, и по первым результатам уборки белых технических сортов винограда. Окончательные итоги сезона можно будет подвести в конце сентября - начале октября. Но уже сейчас можно сказать, что виноград будет собран с высоким сахаром и в количестве достаточном для производства гаражных вин высокого уровня».

html

Возврат к списку


Комментарии:

Joyce, 22.08.2015 13:04:27 QUOTEИмя
Calnlig all cars, calling all cars, we're ready to make a deal.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка