Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/10/2017

Алкоголь крупным планом

17 сентября Белый Дом выпьет 15.08.2012

17 сентября Белый Дом выпьет


Вновь перенесены сроки согласования и утверждения технического регламента ТС «О безопасности алкоголя». Российским правительством в профильные министерства направлено распоряжение, согласно которому Владимир Путин должен получить доклад по данному вопросу до 17 сентября.

Техрегламент разрабатывается уже около трех лет, причем до сих пор не разрешены противоречия по нескольким ключевым условиям. К примеру, имеется в виду отказ от применения пластиковой тары.

Казахстан, где пластик не используется для алкоголя уже в течение четырнадцати лет, настаивал на том, чтобы аналогичные условия соблюдались и в других странах ТС. Эксперты говорят, что такое требование Казахстана объясняется опасением наплыва в страну алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке из России и Белоруссии. Это в свою очередь снизило бы конкурентоспособность местных пивопроизводителей.

В свою очередь Белоруссия, где почти 80% алкоголя разливается в пластик, настаивала на сохранение данного вида упаковки, предлагая регулирование производства и оборота пива отдельными условиями технического регламента. А вот Россия до принятия поправок к закону «О госрегулировании алкорынка», который приравнял пиво к алкоголю, сохраняла по этому вопросу нейтралитет. Теперь Россия должна перейти в этом вопросе на сторону Казахстана.

Виктор Звагельский, депутат Госдумы, который участвовал в подготовительном этапе проекта закона, говорит, что уже около восьми раз откладывались сроки по утверждению окончательного варианта техрегламента.

В письме, которое получили профильные министерства из правительственного аппарата, говорится, Белый дом просит принять меры для обеспечения выполнения поручения президента от 10 сентября 2009 года в полном объеме. Поручение касается вопросов разработки и принятия техрегламента на алкоголь и пиво. Не позднее 17 сентября на стол президента должен лечь проект доклада по этому вопросу.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское