Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/11/2019

Алкоголь крупным планом

Аналитики считают, что пивной рынок России ждет сокращение 04.08.2012

Аналитики считают, что пивной рынок России ждет сокращение


Аналитики Euromonitor International считают, что в ближайшие годы российский рынок пива сократится.

В течение 2012 года российской пивной отрасли пришлось пережить несколько серьезных ударов. В первую очередь следует ожидать сокращения пивного рынка России по той причине, что этот напиток включили в перечень алкогольной продукции, а ставка пивного акциза с 2008 года показала более чем пятикратное увеличение.

За 2011 год в России было выпито 72 литра пива на человека. В 2008 году  этот показатель был на уровне 81.8 литра. Эксперты прогнозируют, что к концу 2012 года потребление пива на одного человека составит 81.8 литра, а к концу 2014 года – 68.7 литра.

Помимо этого, в 2012 году у пивоваров существенно ограничились возможности для рекламы своей продукции. Для рекламы алкоголя теперь недоступен Интернет и телевидение, а с помощью тех каналов, которые остались разрешенными пивовары вряд ли смогут полноценно продвигать свои бренды. Для небольших производителей пива это означает сокращение конкурентоспособности. С 1 июля действуют ограничения на продажу пива в нестационарных объектах торговли. С 2013 года в киосках и ларьках вообще будет запрещено продавать пиво. Аналитики полагают, что все эти меры в общей сложности приведут к тому, что пивной рынок России существенно сократится.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка