Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/09/2018

Алкоголь крупным планом

«Балтика» собирается уйти с биржи 02.08.2012

«Балтика» собирается уйти с биржи


ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» намерена увести свои ценные бумаги из биржевого оборота. Фондовой биржей ММВБ одобрена заявка на делистинг акций.

Соответствующее уведомление ММВБ повествует о том, что 4 октября 2012 году – это последний день, когда будут осуществляться торги эмиссионными акциями компаниями. После этого операции с акциями пивоваренной компании можно будет осуществлять только на внебиржевом рынке.

На данный момент миноритариям «Балтики» принадлежит 15.3% эмиссионных ценных бумаг компании. Теперь в их распоряжении есть около двух месяцев для подачи бумаг на ММВБ. В конце мая мажоритарий «Балтики», датская пивоваренная компания Carsberg, предложила миноритариям пивопроизводителя выкупить ценные бумаги по цене 1550 рублей за одну штуку. Отметим, что это больше на 31% по сравнению со средневзвешенной стоимостью одной акции на торгах ММВБ за полгода да даты объявления намерения о выкупе ценных бумаг. А также практически на 10% больше цены, которую установила «Балтика» в рамках выкупа ценных бумаг, который был осуществлен в 2011 году.

У миноритариев, которые пожелают осуществить добровольную оферту, для оформления соответствующих документов есть время до 9 августа.

Для более эффективного развития бизнеса в России датский производитель пива собирается консолидировать сто процентов акций «Балтики». На данный момент Carlsberg владеет 84.72% акций в акционерном капитале российской компании. Если датская компания доведет этот показатель до 95%, то она будет иметь право на объявление принудительного выкупа бумаг. Об этом гласит российское законодательство.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво