Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/12/2017

Алкоголь крупным планом

«Nemiroff» продолжит борьбу за возвращение в Россию 28.07.2012

«Nemiroff» продолжит борьбу за возвращение в Россию


Деятельность российского дистрибьютора водки Nemiroff остается заблокированной. Вчера девятый арбитражный Апелляционный суд Москвы отклонил иск о восстановлении в должности генерального директора «Торгового дома «Немирофф» Г. Савинова. Но головная компания УВК Nemiroff будет добиваться восстановления в должности руководителя ТД для возобновления производства на территории РФ и поставок продукции на этот рынок.

Украинская водочная компания обжаловала решение внеочередного общего собрания участников «Торгового дома «Немирофф», согласно которому в июне 2011 года полномочия генерального директора Григория Савинова были прекращены и на эту должность был назначен Владимир Железов. Усилиями новоназначенного директора работа российского представительства компании Nemiroff была полностью заблокирована,  остановлено производство в РФ, импорт и дистрибуция напитков бренда Nemiroff, персонал уволен или отправлен вынужденный отпуск. Несмотря на это, 1 марта 2012 года Арбитражный суд г. Москвы отклонил иск, а 24 июля 2012 суд второй инстанции отклонил апелляцию, поданную представителями УВК Nemiroff.

Руководство УВК Nemiroff неоднократно заявляло, что решение о назначении В. Железова гендиректором
«Торгового дома «Немирофф» было принято с нарушением процедуры, предусмотренной Соглашением акционеров компании Nemiroff, и противоречило действующему законодательству РФ. В голосовании по вопросу о смене руководства ТД Немирофф не принимал участия уполномоченный представитель УВК Nemiroff, владеющей 40% капитала российского дистрибьютора ООО «ТД „Немирофф“».

Того же мнения придерживаются зарубежные судебные инстанции: 24 октября 2011 г. суд Никосии (Кипр, по месту юрисдикции Nemiroff Holdings Ltd, владеющей 60% ТД Nemiroff в России) принял решение о восстановлении в должности Г. Савинова и обязал Nemiroff Holdings Ltd предпринять все необходимые действия для исполнения этого решения.

Кроме того, решение уже было исполнено: 14 февраля 2012 г. Г. Савинов был внесен в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора ТД Nemiroff в России, 16 февраля работа Торгового дома была временно возобновлена. Уже 24 февраля 2012 г. была осуществлена первая отгрузка напитков российскому потребителю. Однако уже с марта 2012г. деятельность ТД «Немирофф» вновь оказалась заблокированной.

Таким образом, отказ в апелляции, вынесенный Девятым арбитражным апелляционным судом 24 июля 2012 года, не является  окончательным. УВК Nemiroff намерена добиваться признания законности своих требований в судах высших инстанций – Федеральном  арбитражном суде Московского округа и, в случае необходимости, Высшем Арбитражном суде РФ, который является высшим судебным органом по разрешению дел, рассматриваемых арбитражными судами России.

Этот отказ не является решающим на данном этапе корпоративного спора. Параллельно с судом Кипра, с августа 2011 года по иску Глусь рассмотрением дела Nemiroff занялся Лондонский международный арбитражный суд, где процесс продвигается в его пользу. Компания также сохраняет лидирующие позиции в мировых рейтингах по уровню продаж. Однако возвращение на один из ключевых рынков сбыта – российский – является одним из приоритетов борьбы Александра Глусь, и рано или поздно эта борьба должна увенчаться успехом.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 30.07.2012 11:41:18 QUOTEИмя
на украине не честным путём Глуси смоги оставить бизнес себе, но в других странах у них крыши нет, так что решения в их пользу будут отрицательные. есть в мире справедливость :-)
Гость, 01.08.2012 10:57:30 QUOTEИмя
О----балдеть! Как вам Савинов, обворовавшийся сначала в Е-бурге "омегу опт",а теперь "разводит" кроликов (в данном случае гусей, глусей или кого там ещё в Москве) Молодец , гриша , так держать...


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка