Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2017

Алкоголь крупным планом

«Nemiroff» продолжит борьбу за возвращение в Россию 28.07.2012

«Nemiroff» продолжит борьбу за возвращение в Россию


Деятельность российского дистрибьютора водки Nemiroff остается заблокированной. Вчера девятый арбитражный Апелляционный суд Москвы отклонил иск о восстановлении в должности генерального директора «Торгового дома «Немирофф» Г. Савинова. Но головная компания УВК Nemiroff будет добиваться восстановления в должности руководителя ТД для возобновления производства на территории РФ и поставок продукции на этот рынок.

Украинская водочная компания обжаловала решение внеочередного общего собрания участников «Торгового дома «Немирофф», согласно которому в июне 2011 года полномочия генерального директора Григория Савинова были прекращены и на эту должность был назначен Владимир Железов. Усилиями новоназначенного директора работа российского представительства компании Nemiroff была полностью заблокирована,  остановлено производство в РФ, импорт и дистрибуция напитков бренда Nemiroff, персонал уволен или отправлен вынужденный отпуск. Несмотря на это, 1 марта 2012 года Арбитражный суд г. Москвы отклонил иск, а 24 июля 2012 суд второй инстанции отклонил апелляцию, поданную представителями УВК Nemiroff.

Руководство УВК Nemiroff неоднократно заявляло, что решение о назначении В. Железова гендиректором
«Торгового дома «Немирофф» было принято с нарушением процедуры, предусмотренной Соглашением акционеров компании Nemiroff, и противоречило действующему законодательству РФ. В голосовании по вопросу о смене руководства ТД Немирофф не принимал участия уполномоченный представитель УВК Nemiroff, владеющей 40% капитала российского дистрибьютора ООО «ТД „Немирофф“».

Того же мнения придерживаются зарубежные судебные инстанции: 24 октября 2011 г. суд Никосии (Кипр, по месту юрисдикции Nemiroff Holdings Ltd, владеющей 60% ТД Nemiroff в России) принял решение о восстановлении в должности Г. Савинова и обязал Nemiroff Holdings Ltd предпринять все необходимые действия для исполнения этого решения.

Кроме того, решение уже было исполнено: 14 февраля 2012 г. Г. Савинов был внесен в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора ТД Nemiroff в России, 16 февраля работа Торгового дома была временно возобновлена. Уже 24 февраля 2012 г. была осуществлена первая отгрузка напитков российскому потребителю. Однако уже с марта 2012г. деятельность ТД «Немирофф» вновь оказалась заблокированной.

Таким образом, отказ в апелляции, вынесенный Девятым арбитражным апелляционным судом 24 июля 2012 года, не является  окончательным. УВК Nemiroff намерена добиваться признания законности своих требований в судах высших инстанций – Федеральном  арбитражном суде Московского округа и, в случае необходимости, Высшем Арбитражном суде РФ, который является высшим судебным органом по разрешению дел, рассматриваемых арбитражными судами России.

Этот отказ не является решающим на данном этапе корпоративного спора. Параллельно с судом Кипра, с августа 2011 года по иску Глусь рассмотрением дела Nemiroff занялся Лондонский международный арбитражный суд, где процесс продвигается в его пользу. Компания также сохраняет лидирующие позиции в мировых рейтингах по уровню продаж. Однако возвращение на один из ключевых рынков сбыта – российский – является одним из приоритетов борьбы Александра Глусь, и рано или поздно эта борьба должна увенчаться успехом.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 30.07.2012 11:41:18 QUOTEИмя
на украине не честным путём Глуси смоги оставить бизнес себе, но в других странах у них крыши нет, так что решения в их пользу будут отрицательные. есть в мире справедливость :-)
Гость, 01.08.2012 10:57:30 QUOTEИмя
О----балдеть! Как вам Савинов, обворовавшийся сначала в Е-бурге "омегу опт",а теперь "разводит" кроликов (в данном случае гусей, глусей или кого там ещё в Москве) Молодец , гриша , так держать...


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло