Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/07/2019

Алкоголь крупным планом

Эксперты считают, что после 1 июля увеличится серая доля рынка 27.06.2012

Эксперты считают, что после 1 июля увеличится серая доля рынка


Недавно в «Российской газете» появились новые расценки на алкогольную продукцию. Издание пишет, что с 1 июля алкоголь, крепость которого превышает 28 градусов, подорожает на 30%. На данную продукцию будут установлены цены, дешевле которых нельзя будет продавать алкогольные напитки.

На 25% подорожает этиловый спирт, который является основой для изготовления крепкого алкоголя. За 0.5 литров водки с 1 июля придется отдать минимум 125 рублей. Подорожают также и напитки, которые производятся на основе виноградного, винного, плодового, коньячного и других дистилляторов. Пол-литра такого продукта будет стоить для покупателя 190 рублей. Самый дешевый коньяк обойдется в 219 рублей за 0.5 литра.

Павел Шапкин, который является руководителем центра разработки национальной алкогольной политики, говорит, что реальная цена водки на прилавках магазинов будет гораздо выше установленной минимальной. Эксперт говорит, что алкоголь будет дороже на 20-30%.

Кроме того Шапкин считает, что увеличение цен на алкоголь вызовет всплеск самогоноварения. В то же время он говорит, что если люди будут «варить» алкоголь для своих нужд, то это не страшно. Это может даже привести к снижению случаев с отравлением паленой водкой.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь