Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Алкоголь крупным планом

Пивовары Таможенного союза должны будут предоставлять медсправки о безопасности ПЭТ-упаковки 24.05.2012

Пивовары Таможенного союза должны будут предоставлять медсправки о безопасности ПЭТ-упаковки

Судьбу пивоваров Таможенного союза будут решать медики. Коллегия Евразийской экономической комиссии только тогда разрешит использование пластиковой тары для пива, когда производители докажут ее безопасность. Таким образом, минздравы трех стран Таможенного союза должны будут провести независимую экспертизу и выдать одобрение.

Нурлан Алдабергенов, который является министром по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК, говорит, что коллегия ЕЭК не согласилась с запретом на использование пластиковой посуды при изготовлении алкогольных напитков и пива. Она считает, что это ущемит интересы пивоваров, которые намерены строить заводы по выпуску ПЭТ-упаковки. Также следует отметить, что использование такого упаковочного материала существенно снижает себестоимость продукции.

Г-н Алдабергенов заявил, что единственное ограничение на применение пластика при производстве пива может состоять в угрозе здоровью и жизни человека. В комиссии ЕЭК сообщают, что на данный момент производители ведут переговоры с национальными минздравами по проведению необходимой экспертизы.

Что касается российского Минздрава, то еще полгода назад он заявил, что пиво в пластиковой посуде не вредит здоровью человека. Ведомство Татьяны Голиковой по этому вопросу не дает комментариев.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка