Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2019

Алкоголь крупным планом

Сделка по покупке «Казенкой» у CEDC Первого купажного завода не состоялась. 03.05.2012

Сделка по покупке «Казенкой» у CEDC Первого купажного завода не состоялась.


Сделка между «Казенкой» и компанией CEDC, которая касалась покупки Первого купажного завода, не состоялась. Как писали в начале года некоторые СМИ, сумма сделки могла достичь 10 миллионам долларов. В результате «Казенка» будет разливаться на московском «Кристалле», собственники которого временно отложили перенос предприятия на подмосковную площадку.

Напомним, что еще летом 2011 года стало известно о том, что польская компания CEDC выставила на продажу Первый купажный завод в Туле. Как заявили в самой польской компании, этот шаг предпринят в связи с переизбытком производственных мощностей после того как был запущен новый Сибирский ЛВЗ, а также логистическими проблемами. Владельцы рассчитывали выручить за завод в Туле 12 миллионов долларов.

Первый купажный завод был возведен в 1976 году, а в 2005 году он вошел в состав компании «Русский алкоголь» производственные предприятия которых находятся в Московской и Новосибирской областях, Туле и Санкт-Петербурге , которую в последствии поглотил CEDC. Производственная мощность завода равна 3.5 миллионам дал водки ежегодно. В мае 2011 года предприятие прошло лицензирование и получило лицензию до 2016 года на производство крепких спиртных напитков.

В начале 2012 года стало известно, что новым владельцем тульского завода стала компания «Казенка», которая известна на рынке по одноименному названию водки. До этого «Казенка» разливалась на московском «Кристалле». Основной причиной, которая подтолкнула руководство компании к покупке собственной производственной площади, стала, по мнению экспертов, дороговизна болтинга на «Кристалле», а также переезд московского завода на подмосковные площадки.

Несмотря на то, что в польской компании официально не подтвердили факт сделки, о ней писало много СМИ, и называлась даже ее окончательная цена – 10 миллионов долларов. Тем не менее, теперь известно, что сделка между «Казенкой» и CEDC так и не состоялась.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь