Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/12/2017

Алкоголь крупным планом

Сделка по покупке «Казенкой» у CEDC Первого купажного завода не состоялась. 03.05.2012

Сделка по покупке «Казенкой» у CEDC Первого купажного завода не состоялась.


Сделка между «Казенкой» и компанией CEDC, которая касалась покупки Первого купажного завода, не состоялась. Как писали в начале года некоторые СМИ, сумма сделки могла достичь 10 миллионам долларов. В результате «Казенка» будет разливаться на московском «Кристалле», собственники которого временно отложили перенос предприятия на подмосковную площадку.

Напомним, что еще летом 2011 года стало известно о том, что польская компания CEDC выставила на продажу Первый купажный завод в Туле. Как заявили в самой польской компании, этот шаг предпринят в связи с переизбытком производственных мощностей после того как был запущен новый Сибирский ЛВЗ, а также логистическими проблемами. Владельцы рассчитывали выручить за завод в Туле 12 миллионов долларов.

Первый купажный завод был возведен в 1976 году, а в 2005 году он вошел в состав компании «Русский алкоголь» производственные предприятия которых находятся в Московской и Новосибирской областях, Туле и Санкт-Петербурге , которую в последствии поглотил CEDC. Производственная мощность завода равна 3.5 миллионам дал водки ежегодно. В мае 2011 года предприятие прошло лицензирование и получило лицензию до 2016 года на производство крепких спиртных напитков.

В начале 2012 года стало известно, что новым владельцем тульского завода стала компания «Казенка», которая известна на рынке по одноименному названию водки. До этого «Казенка» разливалась на московском «Кристалле». Основной причиной, которая подтолкнула руководство компании к покупке собственной производственной площади, стала, по мнению экспертов, дороговизна болтинга на «Кристалле», а также переезд московского завода на подмосковные площадки.

Несмотря на то, что в польской компании официально не подтвердили факт сделки, о ней писало много СМИ, и называлась даже ее окончательная цена – 10 миллионов долларов. Тем не менее, теперь известно, что сделка между «Казенкой» и CEDC так и не состоялась.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка