Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/07/2019

Алкоголь крупным планом

«ЛИВИЗ» не договорился с «Русским стандартом». 27.04.2012

«ЛИВИЗ» не договорился с «Русским стандартом».


Александр Сабадаш, который является собственником ликероводочного предприятия «ЛИВИЗ», приостановил производство водки в связи с разногласиями, который возникли с Рустамом Тарико, владельцем «Русского стандарта».

Сергей Заволов, занимающий пост внешнего управляющего компании «ЛИВИЗ», говорит, что завод, находящийся на стадии банкротства, приостановил розлив в водки, поскольку закончились акцизные марки, полученные в прошлом году, и предприятие теперь не имеет права на дальнейший выпуск своей продукции.

Компания сама инициировала процедуру банкротства еще в 2008 году, поскольку не могла платить по долгам. Общая величина долга компании равна 700 миллионам рублей, более 158 из которых должна компании Рустама Тарико.

В середине прошлого года появились данные о том, что компания преодолела кризис. Росалкогольрегулирования сообщил, что в июне 2011 года заводом была продлена лицензия на производство и оборот алкоголя до июня 2016 года. Предприятием было закуплено более 500 тысяч акцизных марок для производства водки Saint Peterburg, Diplomat, Golden Moscow и «Наша водка».

ООО «Норфолк», аффинированное с компанией «ЛИВИЗ», погасило задолженность завода перед государством на сумму около 400 миллионов рублей. Между тем, до сих пор так и не решен вопрос погашения долга перед «Русским стандартом». На данный момент стороны находятся в стадии судебного разбирательства.

Ковалев говорит, что если будет заключено мировое соглашение, то процедура банкротства подошла бы к своему логическому финалу. Тем не менее, «Русский стандарт» не пожелал пойти на мировое соглашение.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь