Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/11/2019

Алкоголь крупным планом

«ЛИВИЗ» не договорился с «Русским стандартом». 27.04.2012

«ЛИВИЗ» не договорился с «Русским стандартом».


Александр Сабадаш, который является собственником ликероводочного предприятия «ЛИВИЗ», приостановил производство водки в связи с разногласиями, который возникли с Рустамом Тарико, владельцем «Русского стандарта».

Сергей Заволов, занимающий пост внешнего управляющего компании «ЛИВИЗ», говорит, что завод, находящийся на стадии банкротства, приостановил розлив в водки, поскольку закончились акцизные марки, полученные в прошлом году, и предприятие теперь не имеет права на дальнейший выпуск своей продукции.

Компания сама инициировала процедуру банкротства еще в 2008 году, поскольку не могла платить по долгам. Общая величина долга компании равна 700 миллионам рублей, более 158 из которых должна компании Рустама Тарико.

В середине прошлого года появились данные о том, что компания преодолела кризис. Росалкогольрегулирования сообщил, что в июне 2011 года заводом была продлена лицензия на производство и оборот алкоголя до июня 2016 года. Предприятием было закуплено более 500 тысяч акцизных марок для производства водки Saint Peterburg, Diplomat, Golden Moscow и «Наша водка».

ООО «Норфолк», аффинированное с компанией «ЛИВИЗ», погасило задолженность завода перед государством на сумму около 400 миллионов рублей. Между тем, до сих пор так и не решен вопрос погашения долга перед «Русским стандартом». На данный момент стороны находятся в стадии судебного разбирательства.

Ковалев говорит, что если будет заключено мировое соглашение, то процедура банкротства подошла бы к своему логическому финалу. Тем не менее, «Русский стандарт» не пожелал пойти на мировое соглашение.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Информационное сообщение об утверждении обновленного формата информации, передаваемой АСИиУ в ЕГАИС Приказ вступает в силу с 28.11.2019 (приказ Росалкогольрегулирования от 9 ноября 2016 года № 375 с 28.11.2019 утрачивает силу).

Утверждены составы и порядок работы рабочих групп «регуляторной гильотины» алкогольного рынка Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». 

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкоголь регулирования» Еще шесть лет назад из Казахстана поставлялось в Россию 96% алкоголя. А за 9 месяцев текущего года экспорт алкогольной продукции из Казахстана в Россию не осуществлялся.

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках» Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка