Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/12/2017

Алкоголь крупным планом

Акционеры «Балтики» не будут выплачивать дивиденды. 18.04.2012

Акционеры «Балтики» не будут выплачивать дивиденды.


В ходе проведенного собрания акционерами пивоваренной компании «Балтика» было принято решение не выплачивать дивиденды владельцам акций. В официальном пресс-релизе компании говорится, что такая ситуация сложилась впервые за последнее десятилетие, ранее с начала 2000 года дивиденды регулярно и исправно выплачивались.

Максимальные выплаты пришлись на 2009 год, когда стоимость одной акции составляла 128 рублей. Спустя год этот показатель снизился на 42 рубля, достигнут таким образом уровня середины десятилетия. Скорее всего, акционеры компании приняли такое решение по той причине, что главный владелец «Балтики», датское предприятие Carlsberg на данный момент не считает нужным повышать капитализацию компании.

На конец 2011 года датской компании принадлежало 85% ценных бумаг «Балтики». А уже в феврале 2012 года Carlsberg намеревалась выкупить и оставшуюся часть акций. По этой причине инвесторы получили добровольную оферту, цена которой была выше рыночной. По итогам оферты датская компания планирует завладеть 95% компании «Балтика». Далее датчане планируют запустить процедуру принудительного выкупа акций для того, чтобы вывести их из биржевого оборота.

Как известно, «Балтика» - это одна из крупнейших пивоваренных компании в России. Кроме основной марки, компания выпускает пиво под такими известными брендами, как «Ярпиво», «Арсенальное», Carlsberg, Tuborg и некоторыми другими.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка